Новогодние подарки

В Китае компартия к новому году преподнесла народу подарок: расстреляла очередную порцию чиновников-коррупционеров ( число казнённых не оглашается), замешанных в хищении угля из Монголии, на сумму два миллиарда долларов. Народ таким щедрым подарком партии доволен. На улице, при опросе общественного мнения иностранными журналистами, китайские граждане радостно кивали головами: очень рады, одобряем. Один китаец сказал: Люди в других странах зря удивляются, что у нас в Китае смертельных приговоров гораздо больше, чем во всех странах вместе взятых. Так что тут странного? Китайцев  - треть мирового населения, и коррупция, соответственно, у нас самая масштабная. Другой китайский гражданин также высказал полное согласие с линией партии, направленной на борьбу с коррупцией. Что отрадно, сказал он, - любой китайский товарищ может сообщить в министерство имя того, кого он подозревает в коррупции или взятках. И не важно, кто тот злодей - твой начальник, старый друг или даже жена (муж, брат, сосед). Как радостно, что судьбу страны решает сам народ. От каждого из нас зависит - быть в Китае  коррупции или нет.
Таким образом выяснилось, что китайцы казнями довольны. Они знают - ни один коррупционер и взяточник  не избежит возмездия,  на какую бы сумму он не погрешил перед законом. А что ещё приятно: виновного перед тем как казнить, изощрённо пытают, чтобы во всем сознался и не утаил от государства и народа ни копейки. Как видно из судебных отчётов, не было ни одного злодея, который бы не сознался и не раскаялся. Однако раскаяние никому не поможет - смертный приговор обжалованию не подлежит и приводится к исполнению молниеносно. А что ещё радует общественность - родственникам приговоренного суд присылает чек на шесть юаней -  за пули, при помощи которых виновного казнят. Как видим, Китай - самая крутая страна в мире. Ожидается, что уже к 3067 году с коррупцией здесь будет покончено. Если, конечно, китайцы не нарожают к тому времени ещё с десяток миллиардов. Тогда, увы, никаких пуль на всяких подлейших товарищей не хватит.


Рецензии