Жернова великих перемен

Неделя началась не очень весело , много было разных событий и трудно выделить, что то главное. Но в целом такое чувство будто то наступила, новая страничка эскалации с НАТО. Завтра по инициативе России будет созвано экстренное заседание в ООН, по поводу Западных поставок вооружений Киеву. И скорее всего нам откажут в каком либо заседании и не вынесут никакого осуждающего решения. Прецеденты уже были. А дальше что? По моему мнению что серьезное должно произойти вплоть до применения нашей Армией малых ядерных зарядов для разрушения мостов через Днепр. Сильно удивлюсь, если это не произойдёт до конца недели. Это будет означать, что у нас не осталось никаких сильных козырей для ответа или они будут, но в другой плоскости. Например выйдем из Зерновой сделки перестанем продавать нефть, газ в ЕС, уран и титан в США. Это конечно не ассиметричный ответ, но лучше чем ничего. И если и этого не будет сделано в чем я почти уже уверен. Значит произошло, что то такое важное в верхах о чем мы пока не знаем. Но до нас доведут позже или поставят перед фактом. Это могут быть и мирные соглашения типа Минск 3, которые нам точно не понравятся, далее громкие отставки, не смотря на то что на переправе коней не меняют. Но более вероятно формирование нового верхнего и нижнего  парламента. В целом это не плохая идея или попытка в последний момент починить неповоротливую государственную систему принятия решений, где невозможно ничего сделать самостоятельно, не ущемив интересы других игроков. Не исключены досрочные президентские выборы, точнее выборы нового Премьера если решим вдруг перейти на Парламентскую республику, отказавшись от суперпрезидентской. В этом свете более значимую роль начнут играть партии и отдельные личности не запятнавшие себя и свое имя в сомнительных делах. А куда денется ныне действующий царь? Вариантов много выбирай не хочу, от ухода на пенсию, до переезда в другую страну. Как Горбачев жил в Германии и горя не знал. Все необходимые гарантии будут даны в этом случае. Он конечно не Николай Второй, которого его же боевые генералы уговорили отречься от престола, но как видим медленно , но поддаётся на внешнее давление при всех разговорах, что этого он не любит... В противном случае мы бы не ушли из под Киева и много откуда и давно были бы прерваны все поставки Западных вооружений и тд. Не был бы поднят пенсионный возраст. Вот сейчас смотрите сколько миллиардов осело на Западе, да на эти деньги можно было озолотить наших пенсионеров и ещё снизить им возраст выхода на пенсию до 55 лет. Кто то же ему подсказывает эти совсем не популярные решения, а значит в какой то момент разведёт руками и скажет, все баста, осталось только это иначе все проиграем... Такой мягкий Форос 2.0. Иначе страну не спасти, да мало ли чего можно наговорить. Почему это должно произойти скоро? Какие признаки могут на это указывать?
 Первое это частое использование двойников, которых внимательные люди уже различают на раз, два, как будто можно было думать, что никто не заметит подмену. Это понимают думающие люди в АП, а значит эти замены вынужденные не от хорошей жизни. Второе резко активизировались медийные личности, у них прямо какая то истерика с ровного места ( я не про Гришу Лепса) они нутром понимают, что это их последний концертный сезон, следующего уже не будет. Напротив как то примолкли верные пехотинцы, стараются лишнее не говорить, то есть как бы создают стену или дистанцируются от отца всего происходящего. Так оно всегда происходит, первые забеспокоились депутаты и решили запретить иностранные буквы, как вы понимаете не все из них, а только две главные. Почему я знаю, потому что в Питере в метро вдруг исчезла реклама ,,За наших..."  Она писалась не много по другому...
 Третье губернаторы вдруг формируют свои дружины территориальной обороны, то есть они уже не надеются на наши привычные ведомства Росгваддмю и Полицию, так как понимают, что в создавшихся условиях спасение утопающих, это дело рук самих утопающих. Четвертое по стране катится одна сплошная волна всяких ЧП они конечно могут  быть случайностью, но в такие совпадения сейчас верится уде с трудом. То есть некие силы уже не скрываясь раскачивают лодку. Но пока не выходят ни с какими заявлениями или требованиями, а просто разогревают ситуацию. На  этом фоне допускаю объявление военного положения по всей стране или как это сейчас модно повысить уровень опасности до красного. Это делается для того, что бы фактичеаки не отдавать всю власть военным. При этом иметь более развязанные руки для решения гражданских вопросов и тут я поддерживаю это стремление, так как иначе под вопросом может оказаться не только отопительный сезон, но и снабжение городов и многое другое. Нас ожидает нечто похожее на локдауны 2020 года с частичным ограничением свободного перемещения по стране. Будут введены пропуска разного цвета, мечта номенклатуры, быть в более привилегированном положении чем обычные люди. Потому что сейчас на первый план начинают выходить немного другие ценности и более высокая зарплата или связи с нужными людьми, уже не играют той роли, как она была до февраля этого года. Начинают работать жернова великих перемен и нужно чувствовать звук их работы и он похож на рев труб Архангелов или реактивного двигателя...
 Четвертый признак, он более верный сегодня рубль начал сильно проседать, а нас готовят к подорожанию топлива на Заправках и этот индикатор редко обманывает. Мы то думали что все плохое было с экономикой в Марте, а нет то была репетиция и настоящие вызовы только начнутся в следующем году. И это сверхнизкие цены на нефть и газ. Потому что люди вдруг начинают прозревать и менять свой образ жизни с чистого потребления, на разумное. Люди поголовно станут веганами, спартанцами, аскетами с минимумом запросов и вещей, которые их окружают. Энергосбережение достигнет таких высот, что мы будем мало двигаться, и все больше зависать в виртуальном мире. Понятно что нефти трудно будет расти в таких условиях. А значит госфинансы начнут петь романсы... Перестроится под новые условия жизни конечно можно, но не со старым кадрами, а новые пока еще не подросли ходят в ясли...


Рецензии