Хоррор про кефир и Африку

 Из цикла "Дети Патриарших"

     В 8 лет мне поставили диагноз «порок сердца» и велели срочно удалить гланды, потому что они мешали мне дышать. Я боялась операции, плакала и ни за что не хотела ее делать. В очередной раз придя на осмотр к доктору в Филатовскую поликлинику и еще раз услышав «срочно удалять...», я в слезах спросила: «А я буду лучше петь или хуже?». Красивый молодой доктор приятным, добрым голосом ответил: «Конечно же, лучше!». Какое-то время пожив с этой мыслью, я объявила маме, что готова делать операцию.
     
     И меня положили в Филатовскую, пообещав для пущей моей решимости, что после всего дадут много вкусного мороженого для заживления горла.
     
     Саму эту экзекуцию помню в подробностях, которые и сейчас наводят на меня жуть и морок. Когда мне стали привязывать веревками руки к поручням кресла, я поняла, что до мороженого могу не дожить. Толстенная игла с заморозкой несколько раз с жутким хрустом входила в гланды, слезы лились по моему лицу струями. Но я не шевелилась, замерла совсем. Потому что «а вдруг они промахнутся и вколят не туда, и я не буду больше петь!!!».
     
     Потом долго и больно что-то делали с горлом… Ну вроде всё...И тут женщина-хирург сказала, что надо заодно посмотреть аденоиды. Мне совсем поплохело… Консилиум решил, что тоже надо драть. Вытерпела и этот кошмар.
Ничего уже не видела из-за потока слез. Бедняжку поддерживала только мысль о бонусном волшебном улучшении певческого голоса. 
     
     Наконец отвели в палату, уложили и … принесли целый поднос… Думаете, мороженого?)) Не-е-е-е-т!!! КИСЛОГО ЛЕДЯНОГО КЕФИРА!

     Говорить я не могла, а могла только негодовать глазами глубоко обиженного спаниеля… Все же я стойко пила эту гадость, тем более, что вкус после операции особо не ощущался. Но каков обман! Какова замануха для бедного ребенка!
Тут начала закрадываться мысль, что и с пением доктор меня провел. Как же ему не стыдно? Разве могут взрослые люди врать? Но нет, все-таки еще есть надежда на то, что петь я буду лучше, когда все горло придет в норму… Так я себя утешала.
     
     Наконец всё зажило, и я пошла в школу.  Наша учительница пения Поющий Глобус поручила мне солировать в трогательной песне про тяжелую судьбу детей в Африке. 

На далеком жарком юге
Посреди родной земли
Живет в маленькой лачуге
Негритенок мальчик Ли.
Он ни разу не был в школе
И не знает как прочесть.
Но он знает, где-то воля
У людей на свете есть.

     Я пела эту песнь, всей душой сострадая мальчикам и девочкам бедной, голодной Африки. Представляла, как их мучают…
Ведь теперь я знала, что такое пытки, прокручивая в голове фильм ужасов про удаление гланд и вспоминая подлую подмену мороженого кефиром!

     Ну… петь-то я лучше не стала (несмыкание связок)… Но зато в 8 лет я уже была «артистка с жизненным опытом и богатым внутренним миром». 


Рецензии
И впрямь хоррор!
Впечатляющая история.

Павел Лобатовкин   25.12.2022 08:50     Заявить о нарушении
И ведь чистая правда! Однако пою до сих пор))

Нея Тобиш   13.01.2023 07:19   Заявить о нарушении