Роман часть седьмая глава шестая
Далее, сестра его младшая Ксения в Риге... О том,что гоподь не благословил детьми ее брак с пастором Табуртиусом особенно горевать не приходилось. Ксения Кремниковская никогда о детях и не мечтала, и материнство, бесспорно, не было ее призванием. Куда больше тревожило Андрея то,что,судя по ее письмам и письмам ее мужа,головные боли, которыми Ксения страдала еще молодой девушкой,теперь стали периодически возвращаться,принося ей невыносимые мучения.
Третья забота состояла в том,что и здесь, в собственном доме Андрея, еще не утвердилась надежда на продолжение рода. Герда относилась к этому вопросу с надменным безразличием,граничившим с уклончивой брезгливостью. Андрей молчал, скрывая свою скорбь, так как Анастасия сочла долгом вмешаться и однажды отвела в сторону доктора Грабова.
- Между нами, доктор:надо что-нибудь препринять. Курорты, отдыхи на море, большой пользы не принесли.
И Грабов,всегда всем и всюду предлагал благой рецепт-"строгая диета: кусочек голябя, ломтик французской булки".
Таковы были три главные заботы Андрея,ставшего,по предмету старшего брата, семьи Кремниковских.
Ну,а Вероника? бедная Вероника!
Вероника писала: "Когда я говорю одно,то помощница по хозяйству делает другое, но наконец-то вроде натолкнулась на некую Бабет-приятной внешности, довольно услужливая и готовит под моим руководством наши блюда.
Но вот Перменедеру мой щавелевый суп вообще не понравился,он разозлился из-за этого до самого вечера ворчал,а затем перестал со мной разговаривать, В общем, мама,надо признаться жизнь не легкая штука".
Свидетельство о публикации №222120600217