Школа Пифагора в Кротоне. Глава 10

Глава 10: ПИФАГОР О ДУХОВНОМ ПУТИ


В этот день на берегу моря собрались все новые ученики Пифагора.

Их было пока не много. Тех, кого недавно приняли в Школу, было всего шестеро. Но были здесь и все те старшие ученики, которые осваивали сейчас умение передавать новичкам первые шаги практического преображения тела и души.

Ариадна думала, что занятие будут проводить Леонардос, Константинос или кто-то из старших учеников. Так это бывало уже не раз.

Но Пифагор вышел сам, чтобы провести этот урок. Это наполнило всех благоговейной радостью: Учитель сегодня направит к Свету души начинающих!

Пифагор с лаской оглядел всех.

— Ну что ж, приступим!

Есть первая ступень познания, на которой находятся люди, слушающие об Истине. Они узнают о том, что есть возможность развития и совершенствования себя-души для приближения к Божественному Свету. Это — начальная стадия познания, когда человек со вниманием слушает об Истине и впитывает в себя основы понимания о задачах своей жизни. Вы все уже успешно прошли этот этап и устремились к чистоте и знаниям.

Но реальными учениками Божественного Сознания становятся практикующие, привносящие сии знания в свои жизни именно каждый день.

Каждый наш новый день подобен маленькой жизни с началом утром и завершением вечером. Нам следует проживать достойно и со смыслом каждый такой день дарованной нам жизни!

Важно, что это должно происходить не время от времени, в порыве восторга и увлечённости. Но — постоянно должен совершать усилия тот, кто стремится жить в соответствии с Законами Космической Гармонии, с Законами Любви и Добродетели в Божественном Мироздании!

Каждое движение, каждая мысль человека пусть будут наполнены Любовью!

Божественная Любовь наполняет пространства вокруг и внутри нас!

Но часто ли мы об этом помним? Умеем ли это замечать?

Пространство имеет несколько слоёв-эонов. Здесь и сейчас в этом дивном природном месте, в окружающей нас красоте моря, деревьев, цветов, простора воздушного — прямо тут в этот момент времени присутствуют миры различной утончённости и светимости. Мы видим глазами наших тел лишь очень малую часть существующего. Физически проявленной реальностью ведь мы можем называть лишь то, что воспринимаем с помощью наших органов чувств.

Но — как души — мы способны изучать иные эоны. Мы можем учиться воспринимать их и понимать, как преображение души ведёт нас к эонам утончённым, где обитают Достигшие Души, то есть, Боги!

Но сегодня мы уделим некоторое внимание нашим телам.

Тот, кто не привёл своё тело в гармонию, не может полноценно ощущать и выражать Божественную Гармонию!

Тело, наполненное грубыми энергиями, является препятствием для возвышения души!

А погружение в эмоциональную грубость обычно происходит незаметно.

Человеческая природа весьма многогранна. Душа, придя на Землю, как бы надевает одежду, представленную телом.

И тела обычно в значительной мере соответствуют качествам, присущим душам.

Но далее, идя по жизни, человек-душа своим выбором и образом поведения меняет многое в своей судьбе — в лучшую или худшую сторону.

Тело, подобно лодке, скользит по водам, чтобы доставить нас к месту назначения. Поэтому тело должно быть исправно, чтобы пронести душу — через жизнь в мире материи — к мирам Божественного Света!

Это очень важно на духовном Пути — чтобы наши тела были чисты.

Начальными условиями для обретения такой чистоты послужит этически чистое питание, а также чистота мыслей и эмоций.

И этого — достаточно для жизни праведной в миру, но не для входа в те эоны Света, в которых пребывают Боги!

Но есть и иные огромные возможности, и они могут быть открыты для нас!

Когда мы, как утончённые души, входим в тот эон, где обитают Боги, то все Они тогда — для нас — здесь! Мы оказываемся среди Них! Рядом с нами — Их Любовь и Мудрость! И можно учиться живому взаимодействию душ с Ними!

Это, воистину, — чудо, которое даруется ученику, который трудится над утончением себя-души!

Теперь Константинос покажет вам упражнения, которые следует исполнять каждое утро, активируя все центры распределяющие энергию и протоки для неё внутри наших тел. Приступайте, мои друзья, и помните, что Божественные Души здесь и сейчас присутствуют и помогают всем нам!

(Эта история рассказана Ариадной и Пифагором. Записана Анной Зубковой. Под редакцией Владимира Антонова.)
Читать полностью можно тут:
https://swami-center.org/ru/text/pifagor-i-ariadna/


Рецензии