Оползень

На гоночной трассе гонщики, в ожидании скорого объявления старта, уже не могли спокойно сидеть в своих автомобилях. Один неистово скрежетал зубами, попутно выпучив налитые кровью глаза. Другой барабанил по рулю незамысловатый ритм, нервируя при этом штурмана. В отличие от них, погода была, наоборот, спокойной, даже всматриваясь за предел трассы, нельзя было утверждать, что что-то ожидается.
С каждой секундой на кнопку сигнала должны нажать всё раньше. Это можно было сделать быстрее, если бы пожилой судья кое-как не полз к ней; быстрее сделать это он был не в состоянии. Так же и его палец медленно опускался на кнопку, и вот он, наконец, — сигнал. Автомобили разом стартанули, оставляя после себя лишь дым и пыль.
Лидер сразу же определился, и им стал автомобиль с плоским носом, пилот которого ехидно бросал смешки вслед отстающим коллегам.
— Ну, всё сработало? — обратился он к штурману.
— Более чем, — ответил ему он. — Если всё пройдёт как надо, то звёздные поедут по ложному маршруту на определённом этапе. Но главное, чтобы они не поняли, что едут не туда.
— Какой же ты до надоедливости болтливый. Я просто спросил «сработало», не нужно было всё разжёвывать… Ладно, как там бомбы для оползня?
— Установлены, и скоро мы к ним прибудем, босс, а затем я нажму на эту кнопку.
Раздался оглушительный взрыв, и машину понесло в сторону в неконтролируемый занос.
— Кретин, зачем сейчас было нажимать? Мы же ещё тут.
— Хорошо, воспользуемся потом.
Они смогли худо-бедно вырулить, почти лавируя между разноразмерными камнями, не упуская шанса хохотать над теми, кто будет проходить эту полосу.


Рецензии