Оползень

На гоночной трассе гонщики в ожидании скорого объявления старта уже не могли спокойно сидеть в своих автомобилях. Один неистово скрежетал зубами, попутно выпучив налитые кровью глаза. Другой барабанил по рулю незамысловатый ритм, нервируя при этом штурмана. В отличие от них погода была наоборот спокойной, даже всматриваясь за предел трассы нельзя было утвердить, что что-то ожидается.
С каждой секундой на кнопку сигнала должны нажать всё раньше. Это можно было сделать быстрее, если бы пожилой судья кое-как не полз к ней, быстрее сделать это он был не в состоянии. Так же и его палец медленно опускался на кнопку и вот он, наконец, сигнал. Автомобили разом стартанули, оставляя после себя лишь дым и пыль.
Лидер сразу же определился, и им стал автомобиль с плоским носом, пилот которого ехидно бросал смешки вслед отстающим коллегам.
- Ну, всё сработало? – Обратился он к штурману.
- Более чем. – Ответил ему он. – Если всё пройдет, как надо то звёздные поедут по ложному маршруту на определённом этапе. Но, главное чтобы они не поняли, что едут не туда.
- Какой же ты до надоедливости болтливый. Я просто спросил «сработало» не нужно было всё разжёвывать… Ладно, как там бомбы для оползня?
- Установлены и скоро мы к ним прибудем босс, а затем я нажму на эту кнопку.
Раздался оглушительный взрыв, и машину понесло в сторону в неконтролируемый  занос.
- Кретин, зачем сейчас было нажимать. Мы же ещё тут.
- Хорошо, воспользуемся потом.
Они смогли худо-бедно вырулить, почти лавируя между разноразмерными камнями не упуская шанса хохотать над теми, кто будет проходить эту полосу.


Рецензии