Это удивительное слово Отец

   Это удивительное слово *Отец*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И я хочу показать внутреннюю смысловую суть знания слова *Отец* так очень значимое знание для любого человека и всего человечества.

   И так, что показывают своим смысловым знанием буквы слова *Отец.*

 О-те-ц - (о)- небесная (т)- благодать (е)- чувством (ц)- Начала.

   Мужчина создавая свою семью вместе с пониманиями соотношений "Муж" и "Папа" принимает на себя так же и право / обязанность значения "Отец". То есть по пониманию смысловых значений букв слова "Отец" мужчина в своей Семье должен быть соотношением Небесной Благодати (благодати хорошей жизни для всех членой своей семьи), как Чувства Начала всех дел и начинаний в своей Семье. То есть с самого начала жизни этой семьи мужчина должен быть Мужем - разумным и справедливым руководителем - распорядителем в этой Семье, Папой - мужем, чувствующим Небесные и Божественные Законы мира, Отцом - мужем, который является (по крайней мере стараться быть) Началом всех дел и действий в этой Семье, как понимания определённой благодати для своей Семьи, но... Но для этого, для такого руководства в своей Семье, мужчине надо научиться Быть Мужчиной. То есть мужчине надо научиться как принимать мужские (решающие) решения, таки проводить в жизни как минимум этой (своей) Семьи принятые им (мужчиной) решения. И именно в понимании этого значения Богом предусмотрено, что мужчина должен создавать свою семью только после того, как мужчина обретёт экономическую независимость и социальную стабильность, а это фактически с мужчиной происходит к 30, 35, 40 годам.

   Конечно молодой мужчина, который создаёт свою Семью, не сразу осознаёт себя Отцом - мужчиной, который осознаёт свою ответственность за каждого члена своей Семьи... Сперва осознаётся понимание любящего и любимого мужчины, потом по времени жизни Семьи мужчина осознаёт себя Папой, мужчиной, который проводит своё понимание Небесных Законов. И только когда дети, рождённые в этой Семье, несколько подрастали, мужчина осознавал себя ОТЦОМ - мужчиной, который физически и экономически оберегать и защищать своих Семейных от тягот жизни, учить своих детей благополучному пониманию жизни в этом мире. Но странность в том, что все эти три состояния мужчины в этой создаваемой им (этим мужчиной) Семье, мужчина осознаёт свои состояния по мере своего взросления, сперва любимый и любящий Муж. Потом по мере рождения своих совместных со своей Женой детей мужчина осознаёт себя Папой. И только подрастающие дети дают мужчине осознание своего значения *Отец*.

   Но вот ещё одна странность понимания слова *Отец*. Дело в том, что слово "Отец" не случайно появилось в культурном понимании человека, так как всё общество Божьего Мира устроено по пониманию сложения "Семья". То есть Господь Бог нами (человеком) понимается и соотносится как Бог - ОТЕЦ, у Бога есть помошница Божья Мать, остальное общество (Ангелы, Архангелы) есть - понимается как Дети Божии (и мы с вами, уважаемый читатель, так же есть Дети Божии). Конечно мир человека общественно устроен несколько не так (капитализм, социализм, государство, демократия, общество...), но в понимании самого общества, как заложения каждому человеку каких то общественных обязанностей, понимание Семьи, как малого общества с уже определёнными Богом семейными обязанностями для каждого члена этой Семьи, ничего не меняет в пониманиях сложения самого общества, как мироопределения.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.


Рецензии