Мордов-и-Я чисто-конкретно тюремная комедия гл. 18

                НА ВОЙНЕ, КАК НА… НА-НА-НА…



-- Главное запомни! – Якут хищно сощурил глаза. – Если сам поверишь в то, что говоришь или делаешь, то и всем сможешь внушить всё, что тебе нужно! Это аксиома! Малейшая неуверенность или колебание – и всё! Считай, что тебя сожрали!
-- С этим мне, более-менее, ясно… -- понимающе кивал головой Женя-Евгений. – А как быть с этой бабищей?
-- Да чё ты, как целка? В натуре! – скривился Якут. – Баба – она и есть баба. Чем ты с ней жёстче, тем больше толку! Только вожжу отпустишь, сразу же на голову сядет! Не сгонишь потом!
-- Да-а-а… -- погладил свою тонюсенькую шейку ботаник. – Не хотелось бы…
-- Жёстко с ней надо! – оскалился Якут. – Чтобы у неё аж ноги тряслись, когда ты посмотришь!
-- Но… -- хотел было возразить ботаник.
-- Никаких но! – отрезал Якут. – Либо ты, либо тебя! Третьего не дано!

 

Начальник тюрьмы возвращался из отпуска, как это и положено, в приподнятом настроении и полностью отстранённый от насущных проблем. Впереди было ещё два законных выходных, которые никак не планировалось опошлить трудовыми процессами. Однако, заскучавшее по власти, сознание свербело назойливой вшой. Дабы не входить в открытое противостояние со своей истинной сущностью, полковник набрал номер телефона своего зама, а дождавшись ответа, блаженно пробасил:
-- Здравия желаю, Иваныч! Как дела?
В ответ прозвучал надменный смешок и странное приветствие:
-- Приветствую! Надеюсь, что отдых пошёл вам на пользу. А дела у нас обстоят, как никогда, лучше. Чего и следовало ожидать.
Холодок тревоги вспыхнул в груди полковника.
-- Рад слышать… - настороженно прошептал он. – Хотя, как-то всё странно…
-- Что же тут странного? – удивился заместитель: -- Работаем по графику, происшествий нет…
-- Ху-у-у!!! Ну слава богу! – выдохнул полковник.
-- Комиссия из Москвы обработана по полной программе. – Продолжал вещать Великий Стратег. – Даже, я бы сказал, с применением инновационных технологий.
-- К-к-какая комиссия? – замер начальник.
-- Ну та, которая под видом зэков к нам приехала. – Усмехнулся Стратег. – Тоже мне, шпионы доморощенные! Но мы тут тоже на пальцем тыканы! В общем, коли дырку в погоне для новой звезды! А я после повышения, ну там, в Москве, за тебя словечко замолвить не забуду. Так что, отдыхай свои законные и на работу.
Телефонная трубка запикала короткими гудками. После услышанного полковнику сделалось нехорошо. Он истерично потискал смартфон и, с надеждой на лучшее, дождался ответа абонента.
-- Алло! Клава! Это я! – еле сдерживая волнение, затараторил полковник. – Там у вас всё нормально?
Ответ Клавдии Петровны сразил начальника тюрьмы наповал:
-- Как же может быть иначе? Я уж и не мечтала о таком чуде! Дай вам бог здоровьица и соседей непьющих!

 
 

Усталый поезд дальнего следования только подполз вспотевшей анакондой к полупустому перрону. Редкие в это время суток пассажиры и встречающие неторопливо перемещались по своим траекториям. Однако, в прицепном «Столыпине» царило не вполне привычное возбуждение.
Прибывшие за этапным гостем, сотрудники конвоя недоумённо переглядывались, ища объяснения такой непредвиденной заминке.
Наконец, в дверях вагона появился раскрасневшийся фсиновец и возбуждённо воскликнул:
-- Ну, крепитесь, мужики! Такого зверя вам доставили!
-- Рэ-цэ-дэ? – с видом полного безразличия переспросил старший офицер конвоя.
- Хуже! – перекрестился фсиновец. – Держитесь от него подальше! Даже не дышите! Зараза от него идёт лютая! В лучшем случае престанет хер стоять! А в худшем…
Принимающие конвоиры хотел было что-то уточнить, как вагон разразился истеричным рычанием и благим матом:
-- Бля! Не дыши на нас! Фу! Сука! Федя, где аптечка?
-- Я внук профессора МГУ! – ревело в ответ чудище.
-- Пасть закрой!  Лёха! Тяни его за цепь!  Готовьте огнетушитель и хлорку!
-- Да будьте вы прокляты! Аххххррр! Тьфу!
-- А-а-а!!! Завалю падлу!!!
Мгновение спустя, из вагона вытолкнули нечто мохнатое, завёрнутое в скотч и цепи, в инее и сосульках. Двери вагона тут же захлопнулись. Офицер конвоя осторожно приблизился к неизвестной сущности. Нечто, состоящее из огромных валенок, овчинного тулупа и потрёпанного треуха, зашевелилось и тяжело задышало.
-- Ты кто? – еле слышно прошептал офицер. – Вернее, ты – что?
-- Вениамин Эрнестович Непрушко! – рявкнуло «чудище». – Внук профессора МГУ! Дважды-народный! Трижды-фестивальный! Обладатель Гран-При «Золотые голоса Удмуртии»!
Офицер опустился на асфальт т ошалело прошептал:
-- Вот и третий проверяющий пожаловал…

 


Дверь тюремной камеры открылась и с продола донёсся похотливый голос Клавдии Петровны:
-- Евгений! Вам передача!
Женя-Евгений от неожиданности засуетился и пролепетал:
-- Мне? Передача? Интересно, от кого? Неужели в это тёмное царство варварства и невежества проникают лучи света?
-- От тайной поклонницы! – отозвалась Клавдия Петровна.
Женя-Евгений испуганно замер на шконке, догадавшись, что это за поклонница. Якут же быстро сориентировался в ситуации и хрипло шепнул:
-- Давай! Газуй! Будь жёстким!
Женя-Евгений мгновенно преобразился и рявкнул, что есть силы:
-- Неси сюда, Маруся! Чё-то в лом мне маслами перебирать! – а услышав шорохи замешательства, довольно добавил: -- Да зайди ты сюда в хату до людей! Радость ты моя неземная! Не бойся, не укушу!
В следующую секунду в камерное помещение с грохотом ввалилась Клавдия Петровна. В руках у Клавы тряслись мешки с угощениями. Грудь её тяжело вздымалась, а щёки пылали от возбуждения.
-- Ёб те! – испуганно прошептал Якут и забился в угол.
Женя-Евгений окончательно уверовав в абсолютную эффективность уркаганской науки, вскочил на кривенькие ножки, доковылял до огромной магазинщицы, хлопнул её по мощному заду и… на всякий случай сглотнув, выпалил:
-- Вот это телеса! Мадам! А как вы рассматриваете возможность организовать лёгкий цыганский загул с элементами жёсткого западногерманского секса?
Клавдия Петровна затаила дыхание и блеснула коровьими глазищами.
-- Ну дебил! -- -- почуяв опасность, прошептал Якут, но было уже поздно.
Дикий рёв взорвал тишину тюремного острога и разнёсся зловещими раскатами эха по пустым коридорам.
Клавдия Петровна брала своё счастье силой, жадно, не стесняясь и не слишком задумываясь о манерах…

 

Великий Стратег слушал по телефону доклад старшего офицера конвоя. Наконец, отложив трубку в сторону, он возбуждённо прошептал:
-- Ну, что же! Глава делегации проверяющих прибыл! Принимающая сторона, более-менее, готова…
Неожиданно донёсшийся дикий рёв заставил вздрогнуть и даже слегка вспотеть. Великий Стратег хотел было позвонить дежурному, но тут в кабинет ворвался взволнованный прапорщик и выкрикнул:
-- Клава!
Великий Стратег не поверил своим ушам и растерянно переспросил:
-- Клава? Опять? – но вспомнив увещевания похотливой сотрудницы о скором карьерном взлёте, добавил: -- Нужно будет её как-то премировать, что ли… Не жалеет себя девка!
-- Какая на хрен девка? – задыхаясь от волнения вскликнул прапорщик: -- Это же монстр! Никакая психика не выдержит!
Великий Стратег строго посмотрел на подчинённого и произнёс голосом древнего оракула:
-- Да… Премируем её отпуском… -- а немного подумав, добавил: -- За свой счёт!


Рецензии