Молитва-сила великая!

Накануне мы с товарищем говорили  о духовном, о Боге, силе молитвы, о вере.
Вот с ним поделился своим жизненным случаем, подумал и решил и с вами поделится, пооткровенничать.

Это кусочек,осколочек моей личной жизни, и душевной переписки с протоиереем Игорем Борисовичем Бобриковым. Великой судьбы человек!


Здравствуйте, уважаемый протоиерей  Игорь Борисович!

Я чё удумал, а на самом деле, я и на самом деле могу ли, умею ли молиться?, или то, что со мной произошло лишь чистое совпадение каких то природных обстоятельств. (хотя мы обыватели,в большей своей части, по своей жизни, тут как раз и уподоблены-свинье, которой по жизни что надо?) конечно нет, ибо не каждый, а точнее редкий из нас "экземпляр" способен на настоящею, сильную молитву.

Просто произнести кое- как слова из молитвослова, да и ещё впопыхах, может всё это и полезно, но если без сердца, без души - то по мне уж лучше обойтись в такой момент одним наложением на себя крестного знамения и короткими, но от души словами благодарности - "Слава тебе Господи!, Спаси и сохрани, сподоби, Господи!" и не уподобиться "свиньи", свинья не съест, а Бог, конечно не выдаст, но и не оставит просто так.
Выдаст, не выдаст , не мне решать, а вот наказать за пренебрежение к молитве может.
Это моё мнение и рассуждение.

А вот при "сильной," искренней, настоящей молитве к БОГУ, с нами происходят непостижимые для нас вещи.

Приведу свой пример-случай.

У меня , как и у многих металлургов были проблемы с желудком, гастрит.
Болезнь запустил.

Как- то глубокой  ночью, у меня  случился приступ, да  такой силы, что думал, вот тебе Коля и "песец" наступил, и сейчас и "копыта откину", пришла на ум единственная молитва, которую знал –«Отче наш», читал свернувшись от боли "калачиком" с такой силой, ну как в последний раз в жизни, как последний глоток воздуха, как в едином потоке какой то мощной горней реки, как вспышка мощного ослепляющего луча света от сварки. Молитву повторил,  читал с такой же силой и отчаянием, и ещё с большей надеждой. И уже после второго прочтения, мне сильно полегчало, а после третьего я успокоился, боли ушла и я уснул.

Утром жена, перепуганная моим ночным приступом, потащила меня в больничку, глотнул японскую шлангу, доктор сказал: Вижу, что были у вас язвы, но сейчас они, буквально все  зарубцевались  и сейчас  одни свежие пятнышки от ран.
Говорит:- поздравляю, вы здоровы.

Вот с тех пор, я «совковый» сталевар-коммуняка по настоящему уверовал, и в Бога, и в силу молитвы.


Рецензии
Здравствуйте, Коля! Я согласна с Людмилой. Вам надо обязательно рассказать историю о своём Ангеле-хранители. Во-первых, это очень любопытно и необычно, а во-вторых, это полезная информация. Вот смотрите!

Все знают, что у каждого человека есть свой Ангел-хранитель. Ну у кого-то он один, у кого-то два, а у кого-то намного больше, в зависимости от той миссии, которую человек должен выполнить на земле. Но!

Мало кто знает, что Ангелы вмешиваются по своей собственной инициативе в жизнь того человека, кого они охраняют и защищают, только в тех случаях, если ему грозит смертельная опасность. Например, по судьбе человеку прописано прожить девяносто лет, а в тридцать пять он попадает в ужасную катастрофу, где, по идее, должен был погибнуть. Но если ещё время его смерти не пришло, то его Ангелы способны такое чудо совершить, что их подопечный сможет отделаться лёгким испугом. Чудо? Чудо!
Но во всех же других случаях Ангелы будут находиться поодаль, скорбя и сострадая, видя горе своего подопечного, но не будут иметь возможность ему как-то помочь. Почему? А потому что они не имеют право нарушать Божий закон: "Человеку дана свобода воли и свобода выбора". Хочешь страдать и мучиться? Страдай и мучайся - это твоё право выбора. А не хочешь, тогда молись! То бишь, без твоего позволения, без твоего обращения к Богу о помощи, они не имеют право входить в твоё пространство, вмешиваться в твою жизнь.

Теперь понимаете, почему так важна молитва? А потому что, когда мы просим у Бога помощи, то таким образом мы впускаем Ангелов-хранителей в нашу жизнь, позволяя им навести в ней порядок. Вот так!:)

С искренним уважением - Лариса.

Лариса Евсикова   18.10.2023 20:07     Заявить о нарушении
Лариса,здравствуйте!
Спасибо вам за столь обширный доклад! Согласен с вами, что каждому дана своя судьба, свои ангелы и у каждого из нас своя миссия в этой жизни.
К религиозной вере приходят путем проверок и перепроверок своего знания о невидимом, прежде чем она становится уверенностью.
Это - один из путей.
Самый трудный. Связанный с мучениями сомнений, ошибок и т.д...
Опасный - риском не успеть воспользоваться шансом на спасение.
Но тем не менее, заповедует Господь: Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам.Евангелие от Матфея 7:7 — Мф 7:7

С уважением,

Николай Скороход   18.10.2023 20:26   Заявить о нарушении
Да, надо искать, надо просить - всё это верно! Но не надо забывать и благодарить Бога. А иначе обращение к Господу превращается в потребительство.

Лариса Евсикова   18.10.2023 21:24   Заявить о нарушении
Тут, есть , одна притча о благодарении Богу, прочёл в прозе из рассказа "На кладбище" автора Натальи Куфиной. http://proza.ru/2021/07/19/672.

В раю было два ангела.
Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел спрашивает другого:
— Что же ты летаешь туда-сюда?
— Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги, Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
— А я должен носить Господу послания, которые начинаются — "Благодарю тебя, Господи..."

С уважением,


Николай Скороход   18.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.