Творческий народ 2

Тема 2

Через деревню Фр-о я езжу часто, особенно в грибную пору. Деревня вовсе не как все, а весьма диковинная. Потому что населена творческим народом, а не забулдыгами. Уже и первый дом с правой стороны приятно удивляет ухоженностью территории. А дальше - больше. Едешь по деревне и тут на тебе! - на сухом дереве висит баба-не то яга, не то кикимора - нет, не повешенная, а взгромоздившаяся чуть ли не на маковку дерева, и машет метлой в костлявой руке - не особо-то добрая, видать, нежить,  но и не слишком злая. Сама - чёрная, что сажа (оттого ль, что проживает по старинке, в курной избе?), а плат на голове - красный, горошком.
Перед домом установлено артиллерийское орудие типа сорокопятки, на резиновом ходу, станины разведены... Появилась своя артиллерия в деревне  ещё задолго до 2022 года...
Чувствуется по всему, что в этом поместье пребывает творческий человек. Даже туалет у него необычный - собран из тонких брёвнышек в виде башни старинной, в два этажа. Столь же необыкновенна и качель, собранная из лесных кривулин... Или скамейка у дороги - из вычурных лесных стволов...
А тут недавно у самой дороги заскучал и пулемёт максим. И совсем уже на неделе мастер выкатил к дороге биплан с фезюляжем из старой железной бочки.
Проезжаем мимо этого хозяйства мы всегда на 1-й скорости, а то и остановимся, походим близ этих экземпляров в полнейшем восхищении. Правда, мастера ни разу не встречали.
Нет, не оскуднела земля Русская умельцами и изобретателями!


Рецензии