Глупое правило даори

"Давным-давно... Хотя, наверное, странно говорить о времени там, где оно не властно.
Далеко, за пределами нашей вселенной, обитают существа, называемые лориями. Если быть точнее, это сгустки энергии и информации. Они обделены любыми физическими и эмоциональными потребностями, какие нам обычно внушает мозг. Они не нуждаются ни в чем, потому что у них есть всё необходимое. Только представьте себе жизнь без целей и амбиций. Скука. Повезло, что они не способны её ощущать. Однако, при этом они все же решили создать мир, в котором станут уязвимы. Просто потому, что могут. Ради развлечения.
Для этого им потребовалось соорудить систему из семи элементов: пустоты - уинд, земли - дир, света - дао, движения - варэ, огня - киро, воды - леефэ и воздуха - ифэ. Свое творение они назвали Сэптелем и поделили его на несколько сегментов - галактик. В каждой из них были свои полигоны с различными действующими правилами, но только одно объединяло их все - наличие сосудов, в которых могут поселяться частички энергии лорий - ло. Мы привыкли называть это душой.
Раз за разом менялись сосуды для ло на отдельных этапах существования галактик - слишком уж заинтересовал подобного рода экстрим. Эксперименты распространялись не только на создание определённых персонажей в соответствующих временных линиях, но и на изменение истории одной личности, что вызывало появление альтернативных реальностей. Словно они играют в ту же компьютерную игру, только с разным подходом, создавая множество копий. Только задумайтесь! Весь наш мир - это огромная компьютерная игра. А мы та часть непревзойдённого величия, какая только смогла уместиться в таких крошечных фигурках. Вся наша жизнь, внешность, состояние - это лишь наш выбор, наш эксперимент. Мы должны провести его с достоинством до самого конца. На этом мой доклад окончен. Спасибо за внимание!" - последние слова она произнесла с большой неловкостью, наконец обратив внимание на заполненный зал. Несколько секунд царило давящее молчание вкупе с возмутительным удивлением.
"Благодарю Вас, Ина, - промолвил лысый мужчина с первого ряда, - Но мне кажется, что такая концепция не очень подходит для нашего проекта. Всё же мы ищем что-то более реалистичное. Вы можете быть свободны."
"Знали бы вы все, насколько это реалистично, - пробормотала под нос девушка, отключая красочную презентацию, - Мне бы никто и не поверил. О чем я думала? Глупое правило даори..."

Продолжение следует...

Асия Ри | Asia Ri
06.12.2022г.


Рецензии