Религия

Сегодня модно верить. Эта мода пошла с начала 90-х, когда после падения " железного занавеса " в страну хлынул поток иностранных товаров : джинсы, жвачки, шоколадные батончики, и т.д. Вместе с этим сюда пришли и новые учения. А заодно с полок были сняты и заброшенные темы. Типа православия. С них сдули пыль и подали под новым соусом.

Страна ринулась в эти церкви, сходки, группы, секты, общины , причем целыми толпами. Вокруг понастроили зданий для совершения служб, обрядов и ритуалов. За счёт этих самых ринувшихся туда граждан.

Главка этих контор заметила, что под религиозный шумок с прихожан можно отлично снимать деньги. Причем в немалых количествах. Иностранные секты переводили их в доллары и отсылали в Америку. А отечественные наполняли казну и карманы. Эти деятели сумели лихо подняться за счёт пожертвований. Стали вкусно есть, сладко пить, ездить в дорогих иномарках и жить в хоромах. Но это привело и к побочным эффектам. Они растолстели  так, что с трудом засовывали свои туши в дверные проемы автомобилей и с трудом, в основном боком, протискивались в двери.

В то время, как на проповедях они учили аскетизму, бессеребренничеству, умеренности и постам, сами они этим явно не страдали. Судя по лопающимся от жира физиономиям. При этом они обещали пастве рай, но не на Земле, а чуть позже, после смерти. И все это называлось возрождением духовности.

Вот такое положение было на Земле перед приближающимся Концом Света.


Рецензии