азбука-загадка для финно-угорского карнавала

Азбука-загадка для финно-угорского (керженского) и части казачьего (яфитского) карнавала

.- каждый крест АЙБОЛИТА красен, но не каждый крест здоровье людям несёт.

-...дырявая логика БУРАТИНО от ономастики верблюда не отстает, а всё лосю подарок.

.--ВОЛК и лыжня охотника  к Рябинам с Кукушками стремятся.

--.гриб уральский, гость монгольский, сливъ садовый, а ГНОМ подмосковный.

-..горячая булка ДЮЙМОВОЧКИ великанше на один зуб.

. единая точка досталась ЕМЕЛЕ, что живёт около тридцатого царства.

ЁЖИК родина многих иголочек, а Ёлочка Родина Шишек, около 76-78 точек.

…-ЖАР-ПТИЦА ждёт «жирафа» в гжель-комнате, чтобы ЖКУ в жука  превратить.

..--звёзды и волны ЗОЛУШКИ всегда зелены; заметьте, использован дефис.

..ИЗБУШКА на косогоре, с розами и камышом навсегда ушла в землю напротив казачьего куреня.

.---ЙОГ  на ёжика похож, и на всех чужих, которые как запятые выглядят, а за пяты. не держатся.

-.-КАРЛСОН  в карлычки превратился, а карлики овощи в оранжерее выращивает.

.-..ЛЕОПОЛЬД потому так добр, что в подполье спрятался, и оттуда на луну засмотрелся.

--голубое платье МАЛЬВИНЫ, как небо в ясный день, белую мечту согревает.

-.НЕЗНАЙКА приземлился с синими красками там, где тайна и радуга баланс соблюдают.

---ОСЛИК разговаривает с Ослицей, а Ослица с Осло(м) намерена загадками потягаться.

.--.ПЕТУШОК всю радугу в своем оперенье носит, а на лестницу с поворотом легко взлетает.

.-.РЕПКА репке рознь, что ж людей по земле  ровнять, если она круглая, а спермий с Перми?

...ласточка для СЕВЕРНОЙ КОРОЛЕВЫ танец весны принесет, а  сама в фиолетовый снежок превратится, с сиренью и пурпуром.

-Темерник и ТЕРЕМКИ тридцатого царства тире хранят, а ласточка ласты Емели.

..-Удивительная УТОЧКА погоды не делает, а хвост задирает как Селезень.

..-.ФУНТИК превращается в ФЕЮ, а Фея в калейдоскоп лета, поскольку Вербный ключ от всех оранжевых ликов осени имеет.

….ХОТТАБЫЧ мудр как звездочет, а все звёзды только  Золушка сосчитает.

-.-.ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА «лягушке путешественнице» не родня, а вот царю-факиру первая  невеста;

---.ЧИПОЛЛИНО пол-лимона отхватил для людей луковых; молодец, week, тора и Я!

----ШАПОКЛЯК дама государственная, и в шляпе, и в школе, и даже с кляпом во рту.

--.-щекотливая тема ЩЕЛКУНЧИКА нашему Щёголю покоя не даёт.

.--.-..не иначе, корону цар-Ъ-Ь-ю  мыши продырявили одновременно с книгой царей-..-

-.--птичка-Невеличка рЫбкой рождена;  или наоборот?

..-..как два крылышка, так ЭЛЬФ, как два крыла, так птичка-невеличка.

..--ЮНГА на южных морях глаголи потерял, Кащеиха подхватила, Яге подарила, вот и дружат по-право-слОвному; и мапами.

.-.-ЯГА с Амуркой, Живица с Маугли всем котам всех Америк через метрики  привет шлют.

*******************
Без пояснений воспринимать текст, конечно, сложно, поскольку кавычки не применялись. Можете воспринимать каждую бегущую строку как название будущих рассказов, а текст в целом, как программу действий на ближайшее время.

Заключительный тезис:
ЛИНГВА в древнеиндийской  мифологии означает «характеристика», знак пола и т.д.. Если на английский перевести как лайн-гоу, бегущая строка, будем считать, что от этого слова произошла вся лингвистика, в отличие от языковедения (вести язык за собой) и филологии (любить слово/логос). Для примера:   (woman – man). Нас же интересует Глаголица/Кириллица, и я её обозначила/разделила так:

 (500 : 400 : 300 : 200 : 100 : 90 : 80 : 70 : 60 : 50 : 40 : 30 : 20 : 10 : 9 : 87654321)+

   (АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХ)=46

А теперь представляем, что в правом полушарии у нас находится словарный запас всех русских слов (глаголи), а в левом - цифирь с её необъятными объёмами и запятыми, интегралами и процентами,  скобками круглыми и скобами квадратными, плюсами и равенствами, и греко-латиницей, обозначающими отрезки, углы, направления и коэффициенты, весь НТП.

Вот и стоит возблагодарить  Создателя или самых ярких представителей НАУКИ всех времен и народов, что русскую азбуку, в отличие от греко-латиницы, не растянули на формулы, а значит, нам осталось ЗНАНИЕ, поскольку вывод напрашивается такой:
.обозначив каждую женскую хромосому синим русским инициалом, а каждую мужскую хромосому красным русским инициалом, формулу YHWH можно смело вернуть  Симам, Авраамам и Иудеям и даже Буддам с их религиями, и дать им простой  кер-женский совет:

И врите на иврите. На иврите и врите.  НА ИВРИТЕ ВРИТЕ.  Это инверсия такая…от дрозда...

а финно-угорка, по дороге ещё и точки-тире телеграфные выучила, «морзянка»-то  ай-как хороша!!! 

Да, самое главное, Ослик – это общество с авторским правом (С) и ликом (R-товарный знак, см. ООО автора), в отличие от Осла, это ОСОАВИАХИМ ( общество содействия обороне, авиа и т.д.). Корневая (начальная) буква обеих аббре- означает одно и то же слово «Общество» /ОБЩЕСТВО /общество. Привет всем Михаилам, вы все, кроме трёх М., на пять шестых своих букв - бустрофедоном  - в осоав;иахиМ. Ну не мальвины же, право слово!!!


Рецензии