Любовный треугольник. Глава 8. Внучка Штирлица

Быстрой походкой юноши, в город пришла весна. Вместе с радостным настроением, Павла посетило откровение.
- У тебя в семье скоро появится ребенок, а ты, не в браке с Соловьевой. Гражданский союз придумали люди, которые не хотят связывать себя узами брака! И вообще, непонятный статус женщины. Вроде бы жена, а если что, катись подальше – ты мне никто! Именно так поступали молодые мужчины. Нужно срочно узаконить отношения! – бесконечной чередой крутились мысли в голове мужчины.
- Ты, уверен в своих чувствах? – спросил внутренний голос.
- Да! – твердо ответил Павел.
- Тогда чего ждать? Иди и сделай Валерии предложение! Уверяю тебя, она будет счастлива! – посоветовал все тот же внутренний голос.
- Действительно, зачем ждать подходящего случая? Решено! Иду - на штурм! – сказал себе Кудимов.
В субботу, Лера, как обычно, занималась стиркой и приготовлением обеда. Павел по взаимного согласию, пылесосил и мыл квартиру. После этого они вместе собирались идти на рынок за продуктами.
Решительно отложив в сторону швабру, Кудимов подошел сзади к жене. Обняв ее за талию, мужчина осторожно повернул женщину к себе. Торжественно встав на одно колено, он самозабвенно произнес: «Валерия, я хочу всю жизнь прожить с тобой в любви и согласии. Будь моей женой!»
В подобных случаях нужно было дарить кольцо, но его под рукой не было. Недолго думая, Павел схватил со стола сушку и протянул ее женщине.
Глаза Валерии максимально раскрылись. Удивление, радость и восторг тут же отразились на ее лице. Обняв мужа, Валерия не смогла сдержать слез. Плача, она размазывала слезы по щекам и одновременно целовала Павла. От этой душещипательной сцены у Кудимова неожиданно защипало в горле. В следующее мгновение противная слеза медленно скатилась по щеке. Отстранившись от мужа, Лера надела на палец сушку. Глядя на нее, как на кольцо с бриллиантом, она радостно воскликнула: «Хочу свадьбу, белое платье и ресторан с гостями!»
«Согласен! На следующей неделе пойдем подавать документы в ЗАГС!» – ответил Павел.
Протягивая заполненные анкеты сотруднице ЗАГСА, Кудимов виновато прятал глаза. Ведь еще недавно он забирал свидетельство о расторжении брака с Ларисой. То ли немолодая женщина привыкла к подобным фокусам молодоженов, но как бы, то ни было, все прошло гладко. Сотрудница даже не поинтересовалась, его недавним разводом. Отметив в журнале дату бракосочетания, она изобразила на лице дежурную улыбку и поставленным голосом произнесла: «Бракосочетание - 27 апреля в 13.00. Прошу не опаздывать!»
«Спасибо! Не опоздаем! - за двоих ответил Кудимов. – Куда же мы денемся? Живот у Валерии растет и с этим ничего не поделаешь!» – констатировал мужчина.
И вот настал этот счастливый день. Белое платье, цветы, шампанское, красивый эскорт машин и жених в праздничном костюме. Находясь в приподнятом настроении, Лера теснее жалась к мужу и тихо повторяла: «Я, вышла замуж!» На глаза Соловьевой наворачивались слезы. Прикладывая платок, она ощущала себя на седьмом небе от счастья. И, конечно, инстинктивно, женщина прикладывала руку к животу, словно проверяя, на месте ли бесценное сокровище, которое подарил ей Павел.
Если бы она знала, какое их ждет потрясение, то сразу бы убежала со свадьбы. И в этом отметилась бывшая жена Павла – Лариса. Непонятно каким образом, но жена узнала день свадьбы и ресторан, в котором проводилось торжество. Оставив маленькую дочку на попечение соседки, Басова стала готовиться к операции. Целью женщины была семейная пара - Павел Кудимов и Валерия Соловьева. Надев темный спортивный костюм и ветровку, диверсантка отправилась на вылазку. Капюшон на голове и черные очки сделали ее практически неузнаваемой. В руках женщины был пластиковый пакет.
«Вы у меня запомните этот день на всю жизнь! Я вам сделаю, козью морду!» – озлобленно шептала бывшая супруга.
Подходя к ресторану, женщина быстро оценила ситуацию и стала ожидать приезд молодоженов. Пока у входа в здание было лишь несколько пар гостей, приглашенных на банкет. Мужчины непринужденно курили и разговаривали, а женщины в своем кругу обсуждали последние новости и городские сплетни. В общем, как всегда.
Переместившись ближе к входу, Валерия встала за деревом. В пакете лежала пластиковая полуторалитровая бутылка воды с чернилами. Еще дома, Лариса сделала в пробке небольшое отверстие и опробовала ее. Длинная струя жидкости при нажатии на емкость, тут же вырывалась из бутылки. Так обычно в детстве они летом игрались во дворе в войну. Только теперь подлая диверсантка решила испортить платье невесты, облив ее с ног до головы. Что потом с ней будет, Лариса не думала. Главное было испортить свадьбу.
И вот, вдалеке показалась кавалькада из пяти легковых машин. Периодически сигналя, праздничная процессия приближалась к ресторану. В головной машине на заднем сиденье расположились жених и невеста. Павел, в темно-синем костюме и белой рубашке с галстуком, а Валерия - в ослепительно-белом платье и фате. В группе встречающих произошло радостное оживление. Каждый хотел ближе придвинуться к молодоженам. Не стала исключением и Лариса. Устремившись в толпу людей, она приготовилась к диверсии. Взгляды гостей были прикованы только к головной машине, совершенно не замечая в своих рядах молодую женщину в спортивном костюме и черных очках. Скрипнув тормозами, белый Мерседес остановился возле пешеходной дорожки. Сначала из машины вышел Павел и подал руку жене. Потом из других машин показались уже навеселе гости, которые сопровождали молодых по городу.
Встречавшие гости моментально выстроились в две шеренги по сторонам. В одной из них стояла Лариса, сжимая в руке пакет с чернилами. Как только до жениха с невестой осталось несколько метров, подлая женщина резко выдернула из пакета бутылку и направила словно оружие, в молодоженов. Буквально секунды отделяли Павла и Валерию от расправы. Испуг и одновременно гнев отразились на лице Кудимова. Увидев странную женщину, Павел раскинул в стороны руки и закрыл грудью жену, стараясь защитить ее. Словно в замедленной съемке, Павел видел, как женщина, похожая на бывшую жену, стала остервенело давить на бутылку.
Но тут произошло действие, перевернувшее вектор события. Подскочив к диверсантке, Андрей Протасов, а это был школьный друг Павла, резко поднял руки женщины вверх. Синяя струя вырвалась из бутылки, как снаряд из орудия. Взметнувшись вверх на несколько метров, чернила, синим дождем устремились на виновницу. Обдав с ног до головы Ларису и задев Андрея, водяной фейерверк утратил свою силу.
В толпе гостей на мгновение воцарилась гробовая тишина. Еще никогда в своей жизни люди не видели подобной трагической и в тоже время смешной сцены. Сам диверсант стоял облитый чернилами с головы до ног. Вырвав из рук женщины бутылку, Андрей отбросил ее далеко в сторону. По лицу спасителя текла синяя несмываемая река. А еще, глупая и радостная улыбка освещала лицо школьного друга. Помирившись в Павлом, он также, как и все гости был приглашен на свадьбу. Но видимо судьба уготовила ему сложную задачу – спасти честь друга. И, Андрей ее выполнил! Размазывая чернила, казалось, он был счастлив, как ребенок.
Только теперь у гостей прошло оцепенение. Показывая пальцем на неудачливую диверсантку, гости покатывались со смеха. А Лариса, горько плакала, проклиная всех и вся. Хотя башлык и очки частично защитили ее от воздействия чернил, тем не менее, часть лица была поражена.
«В таком виде, я на неделю будет предметом усмешек!» - жалобно размышляла Басова.
 Отвернувшись от подлой женщины, словно не замечая ее, гости и торжественная процессия двинулись в ресторан. Последним шел Андрей Протасов. С гордым видом победителя он зашел в ресторан. Не реагируя на удивленные взгляды сотрудников, мужчина устремился в мужской туалет.
«Что ж, с синим лицом я еще никогда не присутствовал на свадьбе!» - пошутил спаситель Павла и Валерии.
Тем временем, Лариса шла по улице домой. В ее душе было опустошение и злоба, что все намеченное не свершилось.
«Ничего! Пройдет и по моей улице инкассатор!» – пошутила она, вспомнив смешное изречение из фильма.
А еще, внезапно пришла на ум старая поговорка: Не рой другому могилу - сам в нее попадешь!
Находясь на пятом месяце беременности, Валерия очень переживала, чтобы само торжество бракосочетания не повлияло на плод. На свадьбе в ресторане, женщина строго соблюдала меры предосторожности и когда другие гости лихо отплясывали, она только скромно сидела за столом и наблюдала за мужем. Лера была очень счастлива!
Начало августа 2020 года ознаменовалось радостным событием. В семье Кудимовых родился первенец – Ярослав.
 
Продолжение следует.


Рецензии