Времени в обрез

К Новому двадцать третьему году оказалось, что все везде летает и все везде взрывается - все чаще, даже там, где и не ожидали. Только и слышно: то туда залетела чья-то ракета, то сюда. То в Польшу, то в Молдову. То чей-то беспилотник прилетает и что-то бомбит в Саратове, кажется, военный аэродром. Ну никакого порядка на планете нет. И как с такими прилётами  Новый год встречать? Только сядешь за стол, потянется к любимому салату "оливье", как вдруг за окном зависает чей-то беспилотник. Совершенно неизвестно чей. Можно подумать на кого угодно - и на Россию, и на Украину, и на Иран, да и на все НАТО сразу  Ведь сейчас беспилотники есть у всех. И ракет более чем достаточно накопилось. Атомных бомб -  так тех и вовсе без счета. Откуда и что может прилететь - никому неизвестно. А салат-то "оливье" такой вкусный, такой аппетитный. Как же хочется насладиться всеми его составляющими! Вот берешь на вилку горсточку, отправляешь в рот и мгновенно ощущаешь вкус хрустящего огурчика, сладкой картошечки, яичка, колбаски и лучка. Прелесть. Вот, казалось бы, что может быть прекрасней - поесть в новогоднюю ночь хорошо пропитавшийся домашним майонезом салат. Спрашивается, чем думали конструкторы, которые разрабатывали свои расчудесные  ракеты и бомбардировщики? Разве думали они о нас, о людях, которые любят салат "оливье"? Они думали хрен его знает о чем, басурманы чёртовы. Но только не о людях, не о любви и не о жизненных радостях. Ведь это так просто - думать о вечном. Салат "оливье" - это вечное, новогоднее, радостное. Так нет же -  им бы, дубинам стоеросовым,  лишь бы ракеты и бомбы конструировать. Терпения больше нашего нет. Пора сваливать отсюда. Куда угодно, но лишь бы подальше от этой бестолковой планеты. Есть предложение: все, кто любит салат "оливье", погружаются в новогоднюю ночь в космический ковчег. И  плывем в межзвездное пространство - куда глаза глядят. Найдем, даже не сомневайтесь, среди миллиардов планет - новую, с мягким климатом, чудесной природой и романтическими солнечными восходами и заходами, радугами и северным сиянием.  И заживём там премило, пречудненько - без треклятых бомбардировщиков и безмозглых конструкторов. Но с добрейшими  поварами, премило колдующими у печки над кастрюлями и сковородками. И с вечно радостным  салатом "оливье". Желающих, можно не сомневаться, наберётся предостаточно. Думайте. Решайте, Времени у вас - в обрез.


Рецензии