механизмы

(продолжение)

с некоторых пор Ося Галактионович Шуртанов, по прозвищу Шуртан (Генка упорно называл его шурятом), стал часто заглядывать в гости к Зине и Генке. И совсем не потому, что Генка приманивал его своей волшебной палкой для ловли шурятов - Шуртан говорил, что он приходит сюда потому что ему понравились пирожки, которые Зина пекла по четвергам.

Но так ли было на самом деле? В пирожках ли заключался его интерес к этим людям? Он всем своим волшебным существом отчетливо понимал, что в этом доме спрятано огромное сокровище, на котором держится не только его Галактика, но и вся Вселенная. И его задача была открыть это сокровище.

Сегодня Шуртан в очередной раз навестил своих друзей. Когда зашел в комнату увидел Гену, сосредоточенно разглядывающего часы.

- Сломались, - сообщил Геннадий задумчиво. - Кукушка не кукует.

Шуртан приоткрыл дверцу, из которой выскакивала кукушка.

- Я могу починить.

Геннадий усмехнулся.

- Куда тебе, у тебя лапы такие неуклюжие.

Но Шуртан коготком приоткрыл дверцу, дунул туда. И вдруг кукушка выскочила и прокуковала 33 раза. Геннадий почесал затылок.

- Что же ты сделал?

- Оживил механизм, - лаконично ответил Шуртан. Не забывай заводить его в одно и то же время каждый день. Для механизмов это то же самое, что еда для животных и людей.


Рецензии