О влиянии Запада на русских собак

Всероссийское партийное собрание провела партия «Собачье единогласие России», считая ключевой задачей псовых России – звать стаи к самоорганизации, самоуправлению и самозащите, в связи с резким влиянием «западных псов» на российских собак. У российских собак накопилось много вопросов: как достичь, самоорганизации собачьего единства; что делать с самоуправлением; как организовать самозащиту?
Все знают коренное псовое население России это: русские псовые борзые, русские гончие, кавказские овчарки, южнорусские овчарки, многочисленное племя лаек из разных областей, включающее в себя восточно-сибирских, западно-сибирских, русско-европейских, а также многочисленное племя дворян, постоянно мигрирующее из одной области в другую, в поисках лучшей жизни.
Выходцы с запада, наши оппозиционеры-хаски, самоеды и маламуты, читай баламуты, также имеют далекие корни из России, но поскольку они давно живут на Западе, забыли о своих предках и теперь пытаются влиять на нашу жизнь и насаждать нам свою культуру. Они играют в дорогие игрушки, ездят в шикарных автомобилях, ходят в парикмахерские и собачьи рестораны, питаются не свойственной нам пищей в виде сухих кормов, с цыпленком, ягненком, теленком, которых, в глаза не видели. Позор – охотникам! Ходят на всякие шоу-выставки, где им повязывают голубые и розовые бантики да ленточки, как представителям сексуальных меньшинств.
И ведь, не зазорно нашим западным коллегам ходить с финтифлюшками? Негоже, серьезной собаке, выглядеть, как королевский пудель. И всё это они пытаются массово привить нашим российским прямолинейным потомкам настоящих охотников и охранников.
Издревле российские собаки сами добывали себе пропитание. Мышковали. Гоняли зайца и лису, помогали слабым людям добывать медведя, лося, кабана, за что всегда получали свою долю в виде сырого мяса и требухи, не то что западные саночники, они и охотится-то, толком не умеют, не знают, что такое заработанные честным трудом беличьи лапки.
Южнорусские и кавказские овчарки не боятся встречи с волком, честно охраняют стада овец и баранов. Псовые борзые легко могут в современные дни загнать для себя зайца, лису и так же, как и овчарки не побояться встречи с волком, который в голодные зимы, всегда не прочь съесть представителя псовых, бывает даже на цепи. Бывает, конечно, курочку или гуся добудут у «богов», но это мелочи.
Правда в последнее время и в России собачье население расслоилось. Появилась богатая прослойка борзых, овчарок и лаек, живущих в городских условиях с людьми под одной крышей. Спят на мягких диванах, виляют хвостом, как болонки, изредка выезжают на прогулку в лес и поле. Толстые. Неспособные долго бегать, боящиеся замочить лишний раз брюхо в болотной воде. Некоторые из них носят разноцветные попоны в осенне-зимний период и таким образом поддаются буржуазной пропаганде Запада. В этом вопросе наша опора – это дворянство, они, как питались по помойкам раньше, так и теперь добывают себе пропитание сами. Где своруют, где выпросят, где отнимут. Живут они сплоченными стаями, и частенько облаивают богатеньких собратьев, но это не повод насаждать свои принципы для западников.
Всаёт ещё один вопрос: «Как превратить левую надежду в левый протест?», а необходимо терпеливо и настойчиво лаять собратьям-псовым, что бессмысленно и бесполезно взбрехивать о защите от социальных бедствий. Задача нашей партии будить народную и дворовую инициативу, разъяснять ушастым и хвостатым массам выход из тупика.
Организовать массы вокруг больших охотничьих хозяйств и настоящего дела. Укреплять – единство партии. Союзниками в качестве правоохранительных сил, можно привлечь большое поголовье немцев проживающих в России. Немецкие овчарки, недалеко от нас ушли по генетике и вполне способны поддерживать порядок внутри партии и за ее пределами на улицах.
Большая группа немцев, а это не только немецкие овчарки, но и немецкие боксёры – обладают нордическим характером и военным послушанием.
Хороши в деле и немецкие охотники, бесстрашно лазающие в норы таксы и гоняющие все живое ягдтерьеры. С ягдом даже на медведя можно ходить, они прекрасно зарекомендовали себя в Фирсановке на подсадном медведе. Правда, выпускать их нужно большими группами, иначе по – одному, их легко разогнать. У ягдов очень бойцовский и азартный характер, да вот размер маловат.
Группу молоссов вполне можно привлечь в качестве силовых структур – доги, бульдоги, мастиффы и другие обладатели мощных челюстей. Мы можем использовать их для встряски кандидатов заезжающих к нам с Аляски. Все знают, что кандидатом в президенты-вожаки от России выдвинут матерый кобель западносибирской лайки - Ярыкович, оппозицию ему составляет ставленник с Аляски, тоже матерый – хаски Юконинский. Клык на клык. Холка на холку. Крепко держится за санки аляскинский хаски. Он идет на третий срок правления, хотя никакой популярности за предыдущие два срока у избирателей он не снискал. Разве, что на всяких Best in show. И вот теперь собирается завоевать просторы России. В поле может он и сможет что-либо доказать, а вот, если сунется в леса, тут мы и покажем ему нашу российскую действительность. Первый же кабан секач, вышедший из чащи, навсегда отобьет охоту у господина хаски совать свой нос, куда не следует. Его изнеженного шоу-жизнью никогда не поддержат наши собачьи депутаты. Дело может дойти и до физических разборок.
Ответы на этот вопрос, мы, псовые, находим у людей, больших голых собак, бегающих не как все нормальные представители животного мира на четырех лапах, а передвигающихся на двух, так называемых, ногах. Вот, что они говорят по этому поводу.
Теперь ответим на вопрос: «Какова программа Запада по захвату наших территорий и умов». Западные представители предлагают нам всякие игрушки и усиленное питание, проводят нам линию жизни с паласом и миской наполненной Еканубой, взамен на полноценную охоту. Они хотят нанести рану истерзанному общественному сознанию охотников и охранников России, полоснуть клыком по живой исторической памяти псовых. А потому скажем - нет, всяким Юконинским пустобрехам. Пусть они со своими каюрами бороздят ледяные моря Аляски. А мы, россияне, должны улучшать жизнь здесь. На своей исторической родине. И прекратить всякие побрехушки с западными пустобрехами.
Да здравствуют наши – российские собаки. Острый клык, верный глаз, крепкий коготь. Особо отличившимся, предлагаю выдавать мясную медаль «За усердие и труды по охране еды».
Заседание партии пролаял и законспектировал западносибирская лайка Казан.

(2004 год)


Рецензии