Дневник победы. Глава 23. Мир эгоистов

Это мир сатаны. Здесь уже всё под властью главного и первого эгоиста.
Мир потребителей. Им всем вокруг нужны только деньги.
Чтобы иметь комфорт и удовольствия. Они никому ничего не должны.

И думают, что все другие должны. Больница и школа должны. Правительство и парламент должны. Спасатели и пожарники, полиция и охрана, все должны быть идеальными. И Бог, тоже должен быть идеальным.

Бог должен спасти и помогать. Бог должен накормить и вылечить. Бог должен мудрость и богатство. Бог должен деньги. И они просят каждый день. Дай, дай, дай.

Сами ленятся дойти до храма. Ленятся выслушать и поговорить. Хотя бы с родителями.

Мир потребителей и эгоистов, неблагодарных и капризных. Поколения телевизора и интернета.

Зачем мне нужен такой мир? Бесполезных людей. Бессмысленной жизни.

Лучше сгореть ему в атомном огне. Рухнуть в апокалипсис. Чтобы дать шанс новому миру, новому поколению. Грудные дети пока ещё не испорчены симулякрами и суррогатами, ещё не встроились в этот мир лжи и корысти. Они хотят любви. Они могут любить. И вырастут любящими. Добрыми. Мудрыми. А эти уже никогда не захотят быть такими, какими они должны быть.

Какой смысл жить и продолжать борьбу? Какой смысл трудиться?
Есть только высшие, божественные смыслы. Любовь, доброта и познание.

И мы все, бесконечно далеки от божьего рая. В нас нет любви.

Что с этим делать? Я тоже, не знаю. Я тоже, не любил. И полюбил только когда потерял.

Вместо любви товарные выгодные отношения. Запросы потребителей. Торг и сделки. Рынок иллюзий.

У нас уже нет наших детей. Их захватил сатана. С помощью интернета. Сетью развлечений.

Эти дети никого никогда не смогут полюбить. Они хотят красивую сказку. Красивые картинки. Всё ложь вокруг нас, везде и во всех странах. Ничего настоящего.


Только боль настоящая.


Рецензии
Согласен с вами в анализе нашего общества, Демьян. Но не хотелось бы перспективы ядерного апокалипсиса для всего мира. Будем верить в лучшее. Я знаю детей, которые читают умные и добрые книги. Их мало. Но пока они есть, остается надежда. Успехов Вам, Демьян!

Игорь Кузнецов Ижевск   22.04.2023 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова!

Демьян Димитриус   24.04.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.