Эволюция силы. Глава 3

Учитель ждал нас на улице, кивнул с доброй улыбкой, махнул головой, мол, пошли отсюда, сделали все, что только можно. Разумеется, я не забыл взять у домового рецепт его зелья. Теперь я не проиграю, не сделаюсь бесполезным во время битвы. Чему искренне рад.


- Запомните сегодняшний день и все, чему научились, - Мастер поднял палец вверх, - потому, как и дальше должны будете поступать так же. Нельзя отнимать жизнь или лезть в драку до того, как не испробовал другие, добрые методы, понимаете? Исключения составляют лишь демоны, но тут виновата исключительно их природа, созданы, чтобы убивать, поедать плоть и души, никуда не деться. Хотя, я слышал, что и для них возможно искупление, коли подчинят собственную природу, свяжут и начнут творить добро. Правда, такие случаи редки, в истории известны лишь два или три. А теперь отправляемся дальше. Да, полагаю, заслужили право, чтобы о вас узнали.


Убийца демонов вытащил из-за пазухи амулет, похожий на раковину улитки, подбросил, волшебный предмет засветился, ударил из него луч света, и появилась фигура прозрачная неведомого мужчины в плаще, чью голову скрывал капюшон. Несомненно, это был Глава гильдии охотников, раздающий задания. Наш воспитатель поклонился ему.


- Доброго вам времени суток, господин, - произнес он, - дозвольте представить вам моих учеников, не смотря на юный возраст, они довольно перспективны и талантливы. Возможно, со временем, станут довольно значительными людьми. Не последние в нашем деле. Ну, я на это очень надеюсь.


- А уж я как надеюсь, что ты прав, - произнес Глава хриплым голосом, - скажи, пусть учатся, тренируются и изничтожают зло везде, где с ним столкнуться. А пока, для вас есть ещё кое-что, в развалинах старого города появились недобрые призраки, они не убивают, но запугивают обычных людей, надо разобраться с этим, пока твари не напитались ужасом и не эволюционировали в нечто вправду опасное. Сделаете или поискать других?


- Разумеется, мы с ними обязательно, непременно, справимся, - кивнул учитель, - можете больше не беспокоиться об этих призраках… 

****

Конечно, мы добились победы. Да простит меня любезный читатель, но вынужден сделать немалый такой перерыв в рассказе, дело в том, что следующие четыре года не случилось ничего действительно важного или интересного, лишь мелкие задания и тренировки днем и ночью, без перерыва. Зато, наши тела сделались сильнее и крепче, подросли, теперь уже не детишки, а шестнадцатилетние юноша и девушка. Кристалл превратилась в настоящую красавицу, истинное совершенство, с длинными белыми волосами и голубыми глазами, изящной фигуркой. Но, главное, стала невероятно быстрой, даже быстрее любого обычного смертного. Я мог ей вполне гордиться. Сам я как был жирдяем, так и остался им, просто изрядно подрос и раздался в плечах. И главное, наконец, достигли такого уровня, когда позволят охотиться на демонов. Ну, это только в сказках, маленький мальчик может взять и чуть ли не в первый день начать раскидывать сверхопасных чудовищ. В реальности, все совсем не просто. Никто не подарил нам с сестрой могущественных артефактов или неразрушимого оружия, или даже волшебных доспехов. Лишь с обычными ножами и дубинками отправимся в бой и постараемся сделать мир немного чище и светлее. Лишь поражая тварей и собирая их шкуры и кости, накопим себе на нормальное снаряжение.


Ну, а там и приоритетное дело – поиск врагов с частичками души сестрички. Её бездушность не то, чтобы мешала, скорее, настораживала окружающих, например, немалое количество ухажеров кружи вокруг неё, но не один не вызывал лаже видимость любопытства. Кристалл оставалась холодна, как то, что дало ей имя. Просто кукла и не более того. И это следовало исправить, пока до кого-то не дошла истина. По сей причине, стоило поспешить. Как только учитель дозволил, немедленно отправились в знакомый путь. Тут даже не надо получать задание, подойдет все, что угодно, вернее, кто угодно. На меня нагрузили все наше немногое оборудование, то есть, пару палиц, сумку с едой и эликсирами, небольшой кошель с монетами, ну, и так кое-какие мелочи. Не забыли мы и посохи. 


- Интересно, удастся ли нам добраться до нашей старой деревеньки? – задумчиво произнесла Кристалл. – Теперь-то крестьяне не посмеют атаковать, ни за что на свете, их доблести хватило бы лишь на деток – сироток и не более того.


- Лучше нам не раскрывать свои истинные личности, - возразил я, - возможно, мы куда лучше тренированы, чем наши сверстники, но против толпы взрослых и часа не протянем. К тому же, велик шанс кого-то ненароком ранить или даже убить. Пусть считают обыкновенными начинающими охотниками и дают поручения. Мечтаю им отомстить за все самым ужасным способов из существующих – сделать для них столько добра, что когда узнают правду, просто умрут от стыда. Это куда интереснее, чем просто бить, убивать и унижать, на подобное способно любое ничтожество. А мы не из таких.


- Согласна, - собеседница пожала плечами, - мне все равно, конечно, но ты, чаще всего, оказываешься прав. А раз так, глупо противоречить. К тому же, больше всего вреда причинили именно тебе, братик, я знала поселян лишь часть дня, была причиной изгнания, а не главной жертвой. Если сохранила какую-то память, то лишь твою. То, чего не существовало в действительности.


Не знаю, до чего бы мы договорились, но впереди послышался какой-то шум и крики. Кинулись туда, и увидели фургон, с запряженным в него ездовым монстром, окруженный четырьмя или пятью мелкими демонами, похожими на огромных мух, но без крыльев и с рожками на голове. Скорее отвратительные, чем опасные. Ладно, посмотрим, хватит ли наших знаний и навыков? Кристалл провела рукой по своей перевязи, на которой были закреплены метательные ножи. Раны они оставляют небольшие, но отвлекут на какое-то время, прямо на нас. И вот клинки отправились в полет, твари заверещали и понеслись вперед, радуясь новой закуске, не спрятанной в деревянной коробке.


Ох, и напрасно они это затеяли. Сестра обнажила длинные клинки, напрыгнула на первого противника и вогнала лезвия в его глаза, достала до мозга. Я приложил посохом второго, но оружие сломалось. Зато враг отпрянул. Главное не останавливаться, напрыгнул на него, навалился, почувствовал что-то внутри тела монстра, прижал ладони к шкуре, напрягся, и вот что-то полезло изнутри, натянуло кожу, потом она лопнула, и показался кристалл. Я не нуждался в усилении, а вот сестра, очень даже. Разумеется, это и близко не то, что нужно, но сделать чуть крепче сможет. Раненый мною враг испарился, остальные, испугавшись, метнулись прочь, даже слепая тварь стряхнула сестричку. Я поспешил к девушке, опасаясь, что могла получить какие-то раны. Такое близкое столкновение весьма опасно. К счастью, обошлось. Я коснулся плеча воительницы волшебным камнем и тот мгновенно втянулся.


- О, приятненько, - девушка хихикнула, - от усталости и напряжения даже следа не осталось. Жаль, остальные убежали, чувствую, что могу их с легкостью нагнать теперь. Ты ведь накормишь меня ещё?


- Лучше не стоит жадничать, - я покачал головой, - демонические кристаллы полны темной энергией, скушаешь слишком много и не знаю, во что можешь превратиться. Помни, любое лекарство, при неправильной дозировке, превращается в яд. И ты слишком неопытна, чтобы сдерживать себя. Станешь старше, тогда посмотрим. К тому же, мы не знаем, кто ещё бегает в округе, и не захочет ли он покушать, побереги полученное.


Теперь следовало убедиться, что те, кто скрылись в фургоне, живы и здоровы, и сами не являются злом. Никогда не стоит верить глазам своим, как и чувствам, только холодный расчет. Приблизились, из-под полога неуверенно вынырнула нечесаная голова, крестьянин, не исходило из него ничего, кроме страха. Не похож на зло, да и магическая энергия нулевая, никто и ничто. Но, пока даже от таких есть польза. Будем вежливы.


- Вы можете больше не беспокоиться ни о чем, - я улыбнулся, - мы отогнали хищников. И, если у вас есть достаточно денег или, хотя бы, еды, готовы проводить через лес. А иначе, тут достаточно голодных демонов, чтобы не оставить от вас даже воспоминаний.


- А сами вы кто такие? – спросил поселянин. – И не слишком ли юны, чтобы работать охотниками и проводниками, в таком деле и взрослые не всегда справляются с делом.


- Прежде чем стать взрослыми и опытными, надо с чего-то начать, - я пожал плесами, - и,кажется, минуту назад, вполне себе сладили. Понимаете ли, без вас, мы преодолеем путь куда быстрее, меньше рискуя, а помочь предлагаем лишь из желания заработать, и сделать доброе дело. Вы сами-то куда собираетесь?   


- Там где мы жили раньше, земля совсем истощилась и не дает урожая, - собеседник вздохнул, - а местный лорд не позволяет рубить деревья в лесу, пришлось все бросить и искать себе пристанище в другом месте. Конечно, там где водятся демоны, наверняка в деревнях полно жертв и свободной земли.


- Э-э-э, - протянул я, - а вы не думали, что так же будете съедены, как и предыдущие владельцы домов и земли? Вряд ли твари кушают исключительно местных, за некие грехи. Они просто голодны и злы. Поверьте, мы знаем о тварях абсолютно все.


- Остальные земли заняты или дороги, - крестьянин вздохнул, - лучше рискнуть, чем медленно умереть от голода, не в разбойники же идти.


- Логично, - согласился я, - так как насчет моего предложения?


- Мы можем дать только еды, - вздохнул собеседник, - вас это устроит?


- Вполне, - я потер руки, - если не заметил, я люблю покушать, а сестра и подавно.


- А как вы, такие юные, намереваетесь нас спасать? – не успокаивался странник.


- А как детям побеждать демонов? – я пожал плечами. – Разумеется, наш учитель дал с собой в дорогу очень сильный яд, убивающий таких тварей, кого быстрее, кого медленнее. Иногда, достаточно и одного пореза. Как думаешь, чего произойдет, когда пострадавшие от наших рук создания ослабнут и окажутся на грани смерти? Их сородичи сбегутся на такую аппетитную закуску, передерутся между собой, и получим шанс продвинуться достаточно далеко, а когда опомнятся и попробуют нагнать, просто повторим трюк много – много раз подряд. Думаю, что даже вся наша группа недостаточно велика, чтобы заинтересовать вправду опасных порождений тьмы, ну, не многих, значит, вы уже через пару дней окажитесь в ближайшем поседении. Но, не советую в нем надолго задерживаться. Есть люди и дальше, которые подвергаются не столь частым нападкам.


- Если что, с нами родители моей жены и дети от её первого брака, кинем их тварям, - выдал крестьянин, - нам меньше ртов кормить.


- Ещё раз такое услышу и единственным, кого отправят на съедение, станешь ты, - я недобро сощурился, - жертвовать детьми и стариками, это высшая мерзость, какая возможна. В том, что говоришь, нет чести. А теперь прячься, я сам стану управлять животными.


На самом деле, мне просто было не очень приятно видеть этого поселянина, хотя, свободные руки не помешали. Я спустился на козлы, а сестричка осталась на крыше, вытащила кинжалы, теперь стоит подготовиться, битва будет очень опасной. Первый час нас не тревожили, местным хищникам было кем заняться. Но, ничто не может длиться вечно, к сожалению. Для начала, почувствовали невероятно мерзкую вонь, просто хоть ноздри зажимай, потом послышалось злобное рычание. Наконец, показались и сами враги, довольно уродливые пародии на хищников, помесь волков и крыс с длинными клыками и когтями. Уже встречали подобных, кажется... Конечно, в детстве, нормальное явление, когда живешь рядом с лесом. Кристалл примерилась и отправила в полет первый кинжал. Одно из чудовищ отмахнулось, но лишь помогло лезвию воткнуться в подушечку лапы, заверещало. Немедленно избавилось от «занозы», но, тем самым, лишь добавила себе проблем. Очередной враг попытался напрыгнуть с боку, получил «подарочек» в разинутую пасть, проглотил, пролетел мимо девочки, не задев её. Поглощенный кристалл делал охотницу быстрее и сильнее других смертных, разумеется, ненадолго. Важно продолжать наносить раны. Конечно, обломки своего посоха я не выбросил, все может пригодиться. Стукнул одной половинкой, и из неё выскочил шип растения Флоп, так же, отравленный. Новый враг захотел попробовать моих пухлых телес, полез и познакомился с шипиком, который и остался торчать в его теле.


Второго я приложил просто обломком по голове, доломав его окончательно. Ладно, осталось ещё кое-что, мои кулаки, а они не оторвутся, и не сломаются. Ну, очень на это надеюсь. К счастью, я сам себя и подлечиваю, что замечательно. Какой-то уж по счету монстр атаковал ездовое животное, вцепился ему в глотку. Как же
нехорошо. Если несчастное существо умрет, кому тащить транспортное средство? Я отправил в полет второй обломок, угодив в голову хищнику, тот, разумеется, переключился на меня, прыгнул, но, Кристалл не зевала, отправила в полет кинжал, попала в голову. Ещё один раненый. Но, хотя большая часть кинжалов были не на перевязи, а в дорожной сумке, даже они закончатся. Сестричка ещё успела плеснуть яд из тыквенной фляги прямо в морду новому врагу, прежде чем отрава начала действовать на первых пострадавших.


Изрядная часть преследователей притормозили и кинулись к раненым, те ведь куда более легкая добыча. Не понимали, что и сами могут отравиться. Пока, он их можно не думать. Но, ещё пяток оказались куда упорнее. К счастью, мы не так просты, настоящего оружия купить пока не в состоянии, но собирали разные травы, коренья, и готовили из них примитивные зелья. Если взять глиняные шары и поместить в них определенную пыльцу, а потом разбивать о тела нападающих, вызывает у демонов жуткую чесотку. Вправду сильных такое лишь взбесит ещё больше, а слабые отвлекутся. Мы применяли их после кинжалов, по вполне логично причине, чесоточные сородичей на себя никак не сумеют отвлечь, скорее противные, чем аппетитные. Несколько точных бросков и вот уже четыре преследователя крутятся на земле и скулят, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.


Но, больше всего удивил и напугал последний, притормозил вдруг, поджал хвост и кинулся прочь, как будто за ним гнались все силы ада. Вот это уже совсем нехорошо. Впереди вспыхнули три красных глаза. Ездовое животное поднялось на задние лапы, замахало передними, захрапело испуганно. И вот показался новый враг, размером с тигра, со светящимися полосками и тремя хвостами, которые заканчивались шипами. Демон первого уровня, второе опаснее прочих. С какой бы это стати ему интересоваться столь жалкой добычей, как мы? Всех вместе не хватит, чтобы голод утолить. И главное, все наши средства против такого абсолютно бесполезны. Неужели зря взялись за заказ и вообще явились в лес, недостаточно хорошо подготовились? Крестьян жаль, они вообще ни в чем не виноваты, глупость не преступление.


- Из какого ада вылез этот полосатый? – Кристалл сжала кулаки.


- Главное, чтобы он нас туда не утянул, - я сглотнул, - ладно, вспомним все, чему научились, единственное, относительно, уязвимое место, это глаза, все остальное можно пробить исключительно зачарованным оружием, шкура прочнее металла, как и у всех подобных созданий. У тебя остался хоть один нож?


- Нет, но есть заточенные колышки против вампиров, - отозвалась собеседница, - но, насколько же близко надо находиться рядом с мордой, чтобы нанести удар и как глубоко загнать, дабы попасть в мозг?


- На самом деле, система прежняя, достаточно покалечить достаточно сильно, чтобы ослаб, и тогда другие демоны обнаглеют, накинуться, и разорвут его, - пояснил я, - к тому же, чудовища постоянно воюют за территорию, кто-то прибежит на шум и добьет, как вариант, раненый тоже его изувечит, и тогда получим много ресурсов. Все, что требуется, прожить достаточно долго. Потому я атакую лицом к лицу, так как могу себя исцелять, а ты с боков, и жди подходящего момента. Преимущество равнодушного, не потеряешь голову и будешь знать, когда бить, ну, начали?


- По-моему, мы сегодня умрем, - девушка вздохнула, - на всякий случай, не забудь, мой локон в твоей сумке, чуть что, повторишь свой подвиг четырехлетней давности. Души нет, мне терять нечего, собственно говоря.


- Ну, наговорились? – произнес вдруг демон человеческим голосом. – Забавно слушать, когда такие ничтожества спорят о том, как убить кого-то вроде меня.


- Если ты такой необоримый, зачем пришел, отведать обычных людишек? - поинтересовался я, сжав колышки.


- Как мило, все зашло так далеко, что не помнишь, - порождение тьмы хмыкнуло, - впрочем, мне лень объяснять, да и зачем, вскоре умрешь и отдашь то, что похитил некогда, не по праву. Ням-ням-ням, умоляю, не дергайся и закончится быстро, не успеешь даже испугаться. Я славен тем, что любого могу убить одним ударом лапы.

 


Рецензии
Вечная борьба со злом, с агрессивностью... и никуда нам от этого не деться.
Агрессивность хомо сапиенс сидит в генах, он, этот сапиенс, в первых рядах по степени агрессивности среди млекопитающих.
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   23.12.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Увы, так оно и есть. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   23.12.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.