Здоровое

   Лена работала в оптике, Костя, её муж, в МЧС, старший сын, Влад, учился в колледже, младший, Степан, ходил в детский сад. Жили они в частном доме, отопление печное. То есть, начиная с сентября месяца, нужно вставать ни свет, ни заря, протапливать печь. Дрова, и уголь(по необходимости), заносили с вечера, утром почисть печь от золы, набить дровами, и топи. Дрова трещат, в доме теплеет, жарко становится. А пол всё таки холодный, тем более, огромный подпол под полом. За день тепло уходит, вечером опять топи. Дрова, уголь носи, собак корми, не кутаться же за каждым разом, выскакивали налегке, даже зимой в калошах на босу ногу. И дома ходили босиком, и не болел никто- привычные. А вот младший в сад идёт после выходных, и на следующий же день валится с температурой, хоть в саду и жарко, и пол с подогревом. Проболеет неделю, две, снова в сад на один день ровно. Врач обьясняет- вирусы, переопыляются детки друг с другом, тут никакая закалка не поможет. Даже летом садичные дети болеют беспрерывно.
   В этом году младший почти всё лето был дома, так как приезжали родители мужа, дедушка с бабушкой, из ближнего зарубежья, присутствовать в жизни любимого внука, с ремонтом, с огородом помочь, месяцами гостили. Степан подрос, окреп, возникла надежда, что хлопот с садиком не будет теперь. И вот настала зима, закончились отпуска, все работают, учатся, дедушки уехали, и Степана отправили в детский сад. Один день он продержался, на второй свалился с температурой. Взрослым старшим на работу, у старшего сына обучение онлайн, оставили больнушку с ним, дома. А на следующий день он тоже свалился с температурой. И мама с папой. Температура, кашель, рвота...не дом, а лазарет. Доктор со скорой сказала- совокупность вирусов, букет. То скорая, то врач на дом, целую неделю больница на дому. Похудели все, осунулись...С работы звонят- как вы там, не пора ли вам пора? Из техникума куратор беспокоит- не отставайте, лечитесь бегом. Пол аптеки скуплено, и все меры приняты к оздоровлению, на поправку пошли все дружно. Завтра в больнице дадут справку, что ребёнок здоров, послезавтра в детский сад. Как говорится, велком...
 


Рецензии