Лена. Часть4

По большому счёту я благодарна властной свекрови и капризной старшей дочери. Глядя на избалованную повышенным вниманием Лену я поняла, как нельзя относится к маленьким детям. Даже если окружающие говорят, что ребёнок маленький и ничего не понимает. Это не так!

Например мой второй сын Ваня помнит своё младенчество от момента рождения и раннее детство. Не полностью конечно, но большими фрагментами. Когда Ване исполнилось всего два года, он много расспрашивал о себе и сравнивал наши воспоминания. Ваня с двух лет очень хорошо говорил, демонстрируя всем своим видом, что его характер и личность уже сформированы.

Поэтому не нужно опираться на исследования учёных, которые доказывают, что личность человека формируется в 5 лет. У этих исследований усредненные показатели. А каждый ребёнок уникален.

Когда у меня и мужа наконец то появилась возможность заняться воспитанием дочери, её личность была уже сформирована. Хотя ей всего лишь исполнилось 2 года! Да, наши дети все разные. И переходной возраст у каждого свой. Но у Лены и Вани случилось именно так.

Лена закончила сельскую школу в родном Сибирском селе, затем мы ей оплатили колледж в городе. Очный институт она уже оплачивала сама, подрабатывая вечерами на разных работах в городе Омске. После института работала секретарём референтом. Затем продавцом консультантом элитной парфюмерии. Приезжала в гости и с удивлением отметила, что выглядим мы с ней практически одинаково. Хотя разница между нами 18 лет.

Оказывается продавцы консультанты по желанию покупателей обязаны демонстрировать дорогую продукцию на себе, на своих руках и лице. От избытка нанесённых ежедневно веществ кожа становится сухой и тусклой, теряя свежесть и эластичность.

У нас в гостях Лена утром и вечером умывалась свежим козьим молоком. Делала маски с козьими сливками, а так же плодами, ягодами и фруктами с нашего чудесного сада-огорода. Кожу дочери удалось не просто восстановить, но придать ей естественную красоту и сияние.

После этого Лена прошла курсы повышения квалификации, и немного поработав старшим продавцом, устроилась управляющей магазина. Затем вышла замуж за продавца консультанта Сашу. Который решил взять нашу красивую фамилию. Через несколько лет у них родился маленький Саша. Наш первый и пока единственный внук!

Прошло не мало времени и маленький Саша уже вовсю ходит в школу.


Рецензии