Цитаты из библии и не только 109

       2033. Мне не надо быть самым умным - я просто общаюсь с Богом (Э.Уоммак).
       2034. Неем.9:6. Ты Господи един, Ты создал небо, небеса небес, и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё сие, и небесное воинство Тебе поклоняются.
       2035. Я избрал себя в те, в кого избрал меня Бог.
       2036. У бифезды не один больной не узнал Иисуса, т.к. были ослеплены суеверием.
       2037. Страх не только проводник болезни, но и защитник её от исцеления!
       2038. Откр.2:17. Имеющий ухо - слышит, что Дух говорит церквам: побеждающим - дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которое никто не знает, кроме того - кто получает!
       2039. Не властен ли горшечник над глиною. Глупо и бесперспективно спорить с могуществом Бога! (Римл.9:19-21).
       2040. Дары без любви не работают. Любовь сорадуется истине,  всех покрывает, всё прощает (1коринф.13:4-8). По плоти продвижение не возможно.
       2041. Божья любовь - дарует доверие супругу (супруге) не в одном, а сразу в нескольких вопросах, с сохранением взаимного уважения и должного почитания.
       2042. Бог - Творец, ибо Он устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей! Аминь. За что Ему и слава! (Пс.138:13).
       2043. 1Коринф.14:34. Жёны в ваших церквах да молчат, ибо не позволено им говорить и быть в подчинении, как закон говорит.
       2044. Числа 3:4. Надав и Авнуд (дети Аарона) умерли перед лицом Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лицо Господа в пустыне Синайской - детей же у них не было и не остались они священниками, супротив Елеазара и Ифамара (следующих детей Аарона).
       2045. Я доверяю словам Бога, как Авраам.
       2046. Кто любит проклинать - на того оно и придёт.
       2047. Твое Господи величие и могущество, и слава и победа и великолепие, и все что на небе и все что на земле - Твоё! Твоё Господи царство и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11).
       2048. Богоро;дица (Дева Мария, Божья Матерь, Богоматерь) – дочь праведных Иоакима и Анны; Матерь Господа Иисуса Христа; Приснодева; лучшая из когда-либо живших людей (не считая Её Божественного Сына, который, собственно, является не простым человеком, но Богочеловеком).
1) Несмотря на то, что Богородица именуется Матерью Божьей, догмат о Богоматеринстве нельзя интерпретировать так, будто Дева произвела из Себя Божество, сделавшись Причиной Божественного Бытия. Божество вечно, а Богородица — Божье Творение, но никак не наоборот. Догмат о Богоматеринстве необходимо осмысливать в свете учения о воплощении Бога. Боговоплощение было не чем иным как восприятием в Вечную Ипостась Сына Божия человеческого естества — соединением в Его Вечном Лице двух естеств: Божеского и человеческого. В результате этого акта Божественного Домостроительства Сын Божий, не переставая быть Богом, стал Совершенным Человеком: был зачат сверхъестественным образом (Лк.1:35), выношен и рождён Преблагословенной Марией в соответствии с воспринятой Им человеческой природой. Поскольку Дева Мария носила под сердцем, а потом и родила не обыкновенного человека, но вочеловечившегося Бога, постольку и чествуется Церковью именно как Богоматерь и Богородица.
       2049. Мария (мать Иисуса) больше не имела детей, были племянники и сводные братья по отцу - в этом и заключается приснодевство Богородицы.
       2050. Иисус - “Прототокос” - (греч.) Перворожденный от Бога.


Рецензии