Рецензия к фильму Австралия
Ну, в википедии написано, что это - эпическая драма. Драма - да, причём без всяких мело-приставок. Лямура много, но он весь не мелодраматичный. А вот начсёт эпичности... Либо я плохо понимаю, что такое киноэпика, либо я совсем не понимаю, что такое киноэпика. Я бы этот фильм сравнил по жанру (и то приблизительно) с замечательным фильмом "Анна И Король". Только эта картина, лично для меня, менее замечательная и более... киношная, что ли... Так-то да, художественное кино, наверное, и должно быть киношным. Но тут уж прямо всё слишком "так, как надо". Как по букварю. Герой-злодей, лямур-тужур, прекрасная красотка, несчастный ребёнок и волшебный шаман. И отправить всех куда-нибудь к кенгурам во времена войны. И замечу одну важную вещь. Сценарий писали сценаристы. Вот же, блин, удивил-то, да? Я имею в виду, что сам сюжет придумывали сценаристы (включая режиссёра). Они первоисточник, а не какое-либо литературное произведение или документалка. А когда они это делают, они сразу представляют, как всё будет выглядеть на экране. Вот великий Вуди Аллен в этом плане гениален. Он пишет то, что хочет снять. Но тут как-то уж слишком всё правильно. Во я дрянь. Придираюсь к тому, что кино слишком правильно снято. Ну и ехидно улыбнуться мне утконосым ртом одуревшей продавщице "Пятёрочки", со скоростью коалы укладывая продукты в брюшную сумку, застёгивающуюся на пупок, если не пора перейти к сути.
1939-ый год. Одной прекрасной леди задолбалось жить в своём роскошном особняке в Англии. "Жить" не в масштабах бытия, а жить без мужа. Который срулил в заморскую Австралию и, скорее всего, теперь резвится с местными папуасками. Которые, как говорят, такие же сумчатые, как кенгуры. А у мужа в Австралии большое ранчо. Леди не понимает, что за ним нужно следить. И летит в обитель коал, чтобы продать к тасманийскому дьяволу ранчо и забрать мужа домой. Муж по телеграфу сообщил, что её встретит один хороший человек. Встреча состоялась. Хороший человек пьяно дрался с другими, видимо, менее хорошими человеками у входа в кабак. Причём дрался её багажом. И белоснежные бюстгальтеры парили над толпой, будто грустные чайки. Так или иначе, но леди пришлось ехать на ранчо в сопровождении этого хулигана. И там выясняется, что муж умер. Точнее убит. Ну, вроде, как бы и всё... Продай ранчо, лети в Лондон... Но ночью в дом леди пробирается маленький мальчик. А он не просто мальчик. Он - метис. То есть и не чёрный, и не белый. Полукровка, на ублюдско-варварском. А для таких там есть специальный остров, где воспитывают рабов. Но ещё мальчик не прост тем, что считает себя волшебником. Он умеет Петь... И именно Песней призвал леди, чтобы она спасла всё. Но помимо Песни он исполнил ещё и прозу. О том, что коварный предатель уводит наших бодучих быков к владельцу всех-всех ранчей! И леди, понимая, что дело - дрянь, упирает руки в боки и заявляет: "Никуда я не уеду! Это моё ранчо! Мои быки - и мы их доим! Ну, не доим... Но вы меня поняли!"
Из эпического, как по мне, тут только хронометраж. Без титров где-то два сорок. Я смотрел скучнейшие индийские мелодрамы, которые длятся ещё дольше, так что хронометражем меня не напугать. Но слишком всё правильно, повторюсь. Сначала комедия, потом интрига со злодеем, потом приключение, потом драма, потом трагедия, потом хэппи или не хэппи, но энд. Здесь в составе, наверное, одна из самых красивых в творчестве пар Голливуда. Моя любовь Николь Кидман и очень уважаемый мною Хью Джекман. Далеко не лучшие их роли, но они классные. Есть Бен Мендельсон, Эсси Дэвис и Фарамир. У режиссёра База Лурмана видел только два, но очень мощных фильма: "Мулен Руж" и "Великий Гэтсби". Вот три драмы, но все разные. За это респект. Ставлю семь. "Я звать тебя Песней..." "И я услышу тебя..."
Если долго-долго-долго повторять здесь слово "долго",
То тебя из чувства долга могут сжарить и сожрать!
Так что бей поклон тотему. И целуй вождя в экзему.
А потом, седлая эму, постарайся убежать!
В Ааааааавстралии люди вот такой вышины. (Джеймс Кук показывает рукой, типа, по пояс)
В Ааааааавстралии чувства зла лишены!
Таааам кенгуру и долгопяты.
Таааам пёсы динго и вомбаты.
Таааам и забавный утконос.
Таааам и забавный утконос!
Но и страус не поможет. Он, как ты, съедобный тоже.
С вас сдерут обоих кожу. И заставят песню петь.
Чунга-чанга тут такая. Радостная и смешная.
Заводная-озорная. Быть едой прикольно ведь!
И вспять припев.....))) Ля-ля!!!!))))
Свидетельство о публикации №222120701284