Маленькое и большое

 Живёт себе огромная, просто таки громадная, змея. Её никто не видит, потому что она слишком большая. Но она везде и все дороги ведут в её пасть. Её никто не боится, даже когда в пасть идёт. Потому что возвышается над всеми, но никому не видна. Все про змею слышали, но не все в неё верят. Уменьшится змея не может. Двигаться ей тоже тяжело, уж больно крупна. Самой неудобно, поэтому просто лежит, открыв в пасть. В которую все дороги приходят... Нет, три или четыре тропинки мимо, но по ним мало кто двигается. Так и лежит змея, огромная, но никому не заметная, а все кто по дорогам мчит - к ней пасть попадает.
 Человеку предлагают выбрать - важную книгу или дорогой автомобиль? Выбрал книгу - пошёл по тропинке, мимо змеи, которую все равно не видит. Потому что по тропинке удобно идти и читать, под автомобиль не попадёшь и света почему то больше, а всего остального меньше. Ходи себе с книгой сколько хочешь. Выбрал - автомобиль, можешь в пасть к змее угодить. Если вовремя обратно не повернёшь. Почему то мало, кто поворачивают. А те, кто повернут так и будут туда сюда - между отчим домом и змеиной пастью.
 Есть красавица из красавиц, нет её чудеснее. Но она очень маленькая и её тоже никто не видит. Нагибаться надо, в траве её высматривая. А высмотреть может, только, кто по тропинке идёт. На дорогу красавица не выходит - там машины. Разглядывать не будут, сомнут-не заметят, мокрого места не останется.
  Так ли интересно найти и разглядеть маленькую красавицу? Очень ли страшно увидеть огромную змею? Всех и всё змея проглотить может, кроме маленькой красавицы. Потому что такая маленькая отовсюду выскользнуть может и её ни один яд не возьмёт, мимо выплеснется. Красавица порхает по траве, по цветкам - то там она, то здесь. Змея лежит неподвижно, пасть не закрывая. Кто хочет, в пасть змеи летит, а другой красавицу в траве разглядывает.


Рецензии