Кто чем богат, тот тем и делится

Наш мир несовершенен, к сожалению.  И люди живут в нем с разным уровнем духовного развития. Кто чем наполнен, тот тем и делится с окружающими. Кто полон добра и любви, тот щедро раздаёт эти прекрасные энергии всем вокруг. И к такому человеку тянутся и люди, и животные, и растения. А кого переполняет злоба и ненависть, те стараются сбросить свой негатив на других. Если они не будут этого делать, то вся грязь, которая скопилась внутри них,  проступит на их лицах, и люди начнут избегать общения с ними. Вот и вынуждены они делать гадости окружающим. Те, кто посмелее и по наглее, причиняют крупные неприятности. А те, у кого не хватает смелости и ума, но желание нагадить есть, делают пакости по мелочам, по – тихому. Одна женщина приехала из города в сельскую местность. У сельских жителей часто бывает неприязнь к городским. Возможно, это скрытая зависть или заниженная самооценка, но они стараются как-то уколоть человека за то, что он другой, непонятный для них. А всё незнакомое и непонятное пугает. Вот и стали местные женщины устраивать мелкие неприятности приезжей: то интернет отключат, то унитаз сломают. И смешно и грустно было ей наблюдать за этим. Но она понимала, что эти люди глубоко несчастны и искренне сочувствовала им. Потому что счастливый человек будет стараться сделать что-то хорошее для других, ему хочется поделиться с другими счастьем, которое его переполняет. Человек в сердце которого живёт горе и обида на жизнь, будет стараться обидеть других. Это, как в одной притче: Принёс один злобный сосед другому ведро с  говном,  поставил  ему на крыльцо. А добрый сосед помыл ведро, набрал в него спелых яблок и отдал соседу полное ведро яблок. И сказал: «Кто чем богат, тот тем и делится!»


Рецензии