Хроники Морфея гл. 42 Наши Боги

От автора: «Этот мир предлагает нам все, кроме истины».

Вячеслав жил на Земле, и был молодым и веселым парнем. Он легко бежал по жизни, и порой ему казалось, что еще немного, и он оторвется от земли и улетит в небо. Вячеслав любил мечтать и в своих мечтах представлял, как, оказавшись на небе, будет гулять там среди бесчисленных звезд, как по летнему, маковому полю.

На земле ему тоже было интересно, но земное притяжение угнетало. На земле он не чувствовал себя свободным и в глубине души понимал, что это несправедливо и неправильно. Он думал: несправедливо то, что разум есть, а крыльев, как у птиц, у людей нет, и все остальные качества, полученные человеком от природы, также посредственны и далеки от совершенства. То есть в физическом виде люди слабы и уязвимы. Сроки жизни тоже минимальны - многие из животного и растительного мира живут в разы дольше людей. Может, разум нам дан как раз для того, чтобы самим устранять все эти недостатки? Стать совершеннее и здоровее, а значит, и счастливее. Но как люди ни стараются, у них это получается плохо.

Давайте поразмыслим над тем, чем занят разум человека? В лучшем случае он занят поиском лекарств для своего болезненного тела, добыванием еды да созданием комфортных условий для существования. А в основном человек занимается развитием и расширением ОПК, защитой своих государственных границ и войной. К торжеству разума можно отнести разве что культурную его часть и мечты. Вот, пожалуй, и все, чем можно охарактеризовать природу человека и его бытие. Так размышлял Вячеслав, снова и снова приходя к мысли, что мир устроен несправедливо и неправильно.

Изменить мир - дело трудное и неблагодарное. Но что надо сделать для того, чтобы хотя бы измениться самому? И вдруг у Вячеслава из мечты родилась идея, к осуществлению которой он приступил незамедлительно: первым делом он решил проверить теорию материальности мысли. Он ее проверил и с помощью созданного им прибора доказал, что мысль материальна, да еще как материальна!

Свой прибор величиной со спичечный коробок Вячеслав назвал «Трансформатор мысли» (далее ТМ). Свое открытие и созданный им ТМ - аккумулирующий и многократно усиливающий любую заданную мысль - Вячеслав огласке не предал. Он учел негативный опыт человечества по созданию и распространению ядерной бомбы, поэтому держал свое открытие в строжайшем секрете. Он понимал, что ТМ пострашнее любого атомного, водородного, нейтронного и прочего оружия массового поражения. В руках безответственных людей его открытие может стать концом не только для всего человечества, но, возможно, и для всей обозримой Вселенной.

Многократно усиленная мысль способна влиять на любую живую и неживую материю так, что не просто изменяет ее, но и творит новую. Первое, что получилось Вячеславу сотворить, - это появившиеся у него за спиной крылья. Крылья через ТМ исчезали, когда в них не было необходимости. Следующим шагом он обеспечил себя неуязвимостью и бессмертием. Вскоре жизнь на земле ему наскучила, и с помощью ТМ он отправился в путешествие по Вселенной.

Там он встретился с самим Создателем Вселенной, чем удивил его и даже рассмешил. В ходе встречи выяснилось, что Создателем Вселенной оказался такой же человек с прибором, как и он сам. Этот человек, назвавшийся Саваофом, признался, что Вселенную, по которой сейчас путешествует Вячеслав, создал он и что при желании Вячеслав тоже может создать свою собственную Вселенную.

"А сколько всего таких вселенных в космосе?" - спросил, прощаясь с Саваофом, Вячеслав. "Да сколько хочешь", - с обезоруживающей улыбкой ответил Саваоф. - Ты думаешь, мы одни с тобой такие умные, коллега?

Вячеслав создал свою параллельную Вселенную и теперь в свободное от божественной работы время приглашает в гости Саваофа и других соседей по многочисленным вселенным. Их любимая игра - бильярд. Вместо шаров - космические тела, а вместо луз - черные дыры. В качестве приза победителю достается часть космического пространства, где он может создать еще одну свою параллельную Вселенную.

P/S
Многое Вячеславу хотелось бы изменить на своей родной Земле, но сделать этого он никак не может, так как эта планета находится вне его компетенции. Но недавно у него в гостях был Саваоф, который стал не только его хорошим соседом, но и закадычным другом. И Саваоф пообещал Вячеславу изменить кое-что на Земле в лучшую сторону. Что касается Вселенной Вячеслава, то среди прочих планет и звезд он создал свою Землю, где все устроил справедливо и правильно.


Рецензии
Читатель в шоке!!!!! Анатолий, поразили!!!! Как же захотелось и коробочку волшебную и крылья! Теперь появилась заветная мечта))). А знаете, хочется верить в эту хронику Морфея, как же хочется верить!!!!. Думаю не только мне Вы подарили мечту, надежду, это так важно.Я правда в шоке, под впечатлением, виртуозное исполнение прозы, очень красивое произведение!Целая вселенная оказалась ближе и понятнее. Буду рекомендовать к прочтению этот несомненный шедевр!

Виктория Романюк   09.12.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что миниатюра понравилась)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   10.12.2022 14:46   Заявить о нарушении