Один день...

Ворд открыт. Настроение нормальное, состояние тоже. Поехали, Маэстро! Работы немеряно. Задница сплющится, сколько работы, блин… Правда, насчёт состояния относительно всё, потому что… Хм… Да оно у всех относительное по ряду причин, поэтому хрен с ним, прорвёмся, если чо. Главное: мозги варят, клава стучит – чо ещё надо? Помчали, Маэстро, у тебя, то есть у нас – конец года. Дэн усвистал в офис к деловой поездке готовиться, Светланка с дочерью чичелят кормить ушли и пофиг им мороз с ветром, так гулять приспичило. Ничо. Натулупились, как на Северный Полюс, и отправились. Пусть дышат кислородом, мне тишина нужна, как раз такая, какая сейчас и есть. Тихо, как в крепости…
**
Крепость ты моя… Не одна ты у меня, но одна… Любого меня принимаешь: нервного-спокойного, в себе-не в себе, больного–здорового: успокаиваешь, уравновешиваешь, лечишь.
Мы с тобой друг друга сразу почувствовали: с первого натужного скрипа разбитой двери, с первого обречённого вздоха уставшей земли, с первого чичелёнка, выпавшего из гнезда чуть не в руки. Сколько мы с тобой тех чичелят выходили? Стаю… Не улетают, потому что крепость…
Не любишь ты чужих, не принимаешь, даже запахи цветочные прячешь, а вот своих чувствуешь каждой веточкой, каждой травинкой, каждой звездой над крышей.
Сколько раз ты ивой в окно к Дэну рвалась, когда я в землю уже врастал? И он успевал, и вырывал, и уносил за стены твои надёжные, целебные, родные.
Сколько раз ты травой под ногами, листьями на тополях шептала, шептала Светланке моей: «Живой, живой, живой…»
Она тебя слышит, и я, и Дэн, и… всё…
**
Так. Слышь, Маэстро? Чего отвлекаемся? Часть бумаг готова, надо шефу перекинуть. И обязательно с PS внизу: « Использовать строго по нумерации!», а то напутает чего и нарвёмся с ним на какую проблему. А у нас праздники на носу: Светланкина днюха и Новый Год. Ага, не надо перекидывать бумаги, Высочество домой пожаловали–с.
Ах, ты ж… Ну-ка, быстро вспомнил, где у нас место верхней одежде! Не... Ну ты чего "с корабля на бал"? Ещё бы прям в уличной обуви в кабинет запёрся. И не надо на меня рукой махать, и прекращай уже бухтеть, я знаю, что зануда.
- Серёг, ну ты чего? Там мороз все бактерии убил нафиг. Пошли к девчонкам, снегом подышим. Пошли, братишка, мне уже доложили, что ты с утра, как прилип к компу, так и не отлипал ещё.
А который час? Нифига се... Лады. Пошли, разомнусь чутка.
А девчонки наши уже нагулялись: носы красные, ручонки тоже. Ну, носы понятно почему, а ручонки?
- Папка, мы снежинки ловили!
- Да ты чо? И много поймали?
- Много!
На мне повисела, на Дэне висеть затеялась, дразнится.
- Динь-Динь-Динь!
Дэн её за руки кружит, кружит, кружит, а она заливается, так смеётся. Худенькая, невысокая, куртка с опушками пушистыми, на ногах валеночки расписные, на голове шапка с ушками - Дюймовочка зимняя. Всё: накружилась, нахохоталась, в дом убежала греться.
Светланка мне замок на куртке по подбородок застегнула и Дэну тоже.
- Дышите, мальчишки, а я пойду к ней, теперь есть хочет.
Дэн на ёлку косит. Выше крыши ёлка, сонная, нахохлившаяся. Снег с лап слетает. Слабый он ещё - снег, но уже предновогодний, уже морозом пахнет и вечностью.
- Серёг, а давай, как планировали, звезду светодиодную нацепим?
Ну, ё… Не хватало ещё. До звезды что ль щас?
- Дэн, маяк над домом хочешь? Мы где живём? Соображалку встряхни, деятель.
Ага, вкурил, вздыхает.
- Понял, отменяется. Пошли в дом, Серый. Вечером опять снегопад обещают, тогда и выйдем все.
Тихо в кабинете. Спина чот расходится. Где там блистер? Ага. Вот он. Только незаметно, незаметно…. Есть! Горькие, чёрт! Так… Чего там Цербер – не прочухал? Нет, слава те, у нас инициатива в застое, озадаченный весь, стоит мячик жёлтый пинает. Янька игрушку притащила в кабинет, играть ей, видите ли, приспичило. Тоже вся инициативная, блин… Хас! А ты какого хрена не воспитываешь подружку? Слышь? Играть строго внизу! Ох, ты ж, блин… Зыркнул прям как я на шефа: разок, но пригвоздил. Кстати, чего там он у нас притих подозрительно? С гвоздя никак не слезет или мячик под диван загнал? Ага. Точно, загнал мяч. Раскорячился вон – достаёт. Щас вот каааак пну! Ах, ты ж… Не успел, чёрт. Чего ты мне кулаком грозишь? Радуйся вон, что спина меня прищемила чутка, а то б щас не мяч, а башку из-под дивана доставал. Ну? И когда у нас сорвёт крышу на новой идее? Ну… Йес!
- Серёг, а давайте в запасной вариант уедем на новогодние каникулы? Ёлка там искусственная есть, игрушки подкупим. Картинку сменим.
Чего? Ручищи он потирает, весь уже в предвкушении встречи «Армагеддона переездного». Картинку мы сменим. Ага. Таскаться с нашим зоопарком? Им конечно пофиг, им лишь бы рядом с нами, а я вот манал такие приключения, да и чичелят жалко. Кто их кормить будет так, чтоб «обед» из трёх блюд?
- Ладно, давай тогда...
- Дэн! Займись чем-нибудь уже или поспи. У меня серьёзные документы в работе, если чо. Тут каждая цифра, как приговор.
А пофиг нам.
- Слушай! А давай шестнадцатого на котов колпаки с кисточками нацепим? Прикинь: Светланка просыпается, а они все такие в колпаках и с бабочками. Давай!
Ага. Давай, только сам цепляй тот колпак на Хаса. Он те живо напомнит, как это бывает, когда «без кожи» в прямом смысле. И на Яньку нервную и Люську непредсказуемую тоже сам цепляй. И на Кузьмича с Русланом, какие «не тронь – глаз вырву», а я, так и быть, на Дюньку и на Масяна те колпаки с кисточками нацеплю: один добрый – всё стерпит, другой – старый пенёк, ему хоть на причинное место колпак цепляй – не заметит, спит даже над миской с влажкой.
- Рискуйте, шеф, но когда с расцарапанной рожей хеппибёздить именинницу будете не забудьте, что я Вас предупреждал. Слышь? Отстань, блин! Работаю я.
Слава те… Слинял из кабинета по-тихому.
- Дэн! Свари кофейку, плиз.
Хм… «А в ответ – тишина». Эт неспроста… Теперь какую мстю затеет. Ладно, хрен с ним.
**
Фото... Лист, а на нём снег не падает и не убивает - живой лист. Терпит холод, ветер терпит, не срывается с ветки, не убегает. Прям, как мы: хоть чо, хоть как, но дома до последнего.
Обычный лист, и мы обычные...
Молодец ты, братишка, отличный кадр поймал.
**
Ах, ты ж… Молодец, он. Ага. Щас вот кааак дам в ухо! Не… В ухо нельзя пока, там вон Дюймовочка с мамой в кабинет заходят на папу посмотреть и заценить: идёт ему колпак из … Чёрт. Умелец, блин. Это ж надо соорудить колпак из газеты, где портрет кого-то там лыбится многообещающе. И так слепить, чтоб портрет прям у меня на весь лоб лыбился, да ещё и просочиться в кабинет умудрился по-тихому, я и не прочухал, блин. Ничо-ничо. Вот щас девчонки нахохочутся, я колпак сниму и знаешь куда его тебе запихаю? Ага. Знает. Чо? Страшно или смешно? Ох, ты ж... Дитятко, блин. Довольный почище Дюймовочки.
Олеська, хорош на меня колпак напяливать! Не бери пример с подстрекателя! Чего тебе?
- Пап, ты Дед Мороз?
Хм… Странная ассоциация, однако. Я в этом колпаке больше на Петрушку смахиваю, только что колпак без кисточки. Ан, нет... Вон кисточка, на полу. Чо? Наспех приклеил, дизайнер хренов? Лыбится он, как чел портретный. Ничо-ничо, щас выхватишь, щас…
- Нет, дочь, я Дед Мазай, только без зайцев, а это не по сюжету. Поэтому я щас Диню ушки вытяну, и будет у Деда Мазая заяц, один, но большой и с большими ушками.
Посмотрела на Дэна внимательно так, подумала, к себе помчала. Ну, всё, писец тебе, то есть, Вам писец, Ваше Высочество. Куда? Стоять!
- Прощайся с ушками, зараза такая.
- Мальчишки, идите уже на кухню, компьютер свалите.
- Ничо, я по-быстрому. Ухи готовь!
Так. Стоп! Дюймовочка обратно бежит. А эт чо такое? Слон? Ага. Здорооовый. Ну, и нафиг ты мне его припёрла?
- Папка, глянь какие длинные ушки, и нос длинный. Не надо зайца. Пусть слон будет. Он большой.
И обняла того слона, аж двумя руками обхватила, и к Дэну прижалась, а он её вместе со слоном тоже обхватил ручищами и стоят, и смотрят на меня хитро так.
Светланка улыбается.
- У нас самый красивый Дед Мазай. Правда?
Ох, ты ж… Кивают они радостно. Дюймовцы, блин...
Так. Ну-ка, забирайте всех слонов, зайцев, котов и валите уже! Все! Дайте мне подбить бумаги. Эй! Колпак захватите! Потопали они.
Чот тишина какая-то... Прям тоскливая, прям пустая и нудная...
Ага. Нет тишины. Дэн вернулся, чай мне принёс.
- Серёг, повременим с кофе. Давлёшка нестабильная. Завязывай с бумагами, братишка, не дай бог чего…
- Мне чутка осталось. Почитай пока, а потом рванём с тобой в одно место. Я там подарок приглядел: прикинем, подумаем и если не то, подберём чего вместе. Лады?
- Лады.
Тихо в кабинете. Дэн за спиной сопит, цифры просматривает, прикидывает, и теперь идею какую продумывает. Прям чую. Прям уже ко всему готов. Это ж здорово, когда вот такие идейные не дают заплесневеть, закиснуть, задубеть.
Девчонки внизу. Слышу, как Дед Мазай зайцев зовёт. Мультик смотрят…
А за окном новая зима, и я очень хочу дождаться следующей...


Рецензии