Снежный вальс-Юрий Журр-22 эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Красота зимы холодной"  на стих поэтического союза талантливых поэтов: Татьяны Корбут и Юрия Журра.

http://stihi.ru/2022/12/07/985

Много  падало  снежинок-  шёл   красиво  снег.   Шла  дорогой  вдоль  тропинок  и брала разбег зимушка-зима , клала снега закрома - много про запас.  Радовался глаз.   В длиннополой белой шубке . на тройке белых лошадей , ей так нравилось голубке мчаться только побыстрей.  А Мороз Иваныч важный батогом стучит по крышам.  Не осмелится отважный подойти к Морозу ближе, ветер стихнет, станет тише.  Ослепительно бело.  Снега столько намело, не узнать леса, село.   Всюду  чистый ,свежий воздух и здоровый людям отдых.  Мы на лыжах с  Милой  смело в лес направились вдвоём.   Озирались то и дело.  Солнце шло за окоём.  Углублялись дальше в лес.  Сколько видели чудес:  веселятся  скачут белки , только лишь хвосты мелькают.  Мы попали в переделки-  тучей здесь сорочьи стаи;  зайцы прыгают  вприпрыжку, ищут корм наверно;  сохранив лесов интрижку, волк с лисою спорят скверно-  огрызаются ,бранятся  зло, сверкнув глазами,  и нас с Милкой не  боятся,  рыщут  всё кругами.  Милке страшно вроде стало , достаёт из  сумки сало и бросает им.  Начался в лесу экстрим-  уцепились эти двое ,рвут его клыками.   Мы же быстро ,стороною , прячась  за кустами, на поляну вышли вскоре бодро и ретиво.   Сколько снега на просторе , так блестит  красиво.  Ёлки кружатся танцуя, и мелодия с небес - завороженно ликуя , лицезрели миг чудес.   Где метелица  красиво в круг с Иванычем вошла , охранял её ревниво , словно замок из стекла.  И кружилась эти двое, и снежинки белым роем  устилали всё вокруг.  Только дятла слышен стук и мелодии мотивы , что волшебны и игривы, что пуститься только в пляс .  В круг ввели они и нас.  Волшебство царило долго ; опьянённые  мы  с  Милкой танцевали без умолку , словно выпили бутылку очень крепкого вина, не зима была весна в наших пламенных сердцах, мы ,влюблённые ,в мечтах , позабыли всё на свете и резвились, словно дети.  До темна мы в сказке были- со снежинками кружили по поляне  так легко, было счастье велико.  Как хотелось в этой сказке нам остаться навсегда,  лицезреть природы краски, скрасить радостью года.  Вдохновение  минуло, и остались мы вдвоём.   Солнце видимо уснуло;  синевы лишь водоём и луна  плескалась в нём.   -Что всё это наваждение? -Милка смотрит очень строго.    -Это вдохновение было  наше недотрога.

07.12.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Волшебство пусть всех навестит. Очень этого не хватает.

Анна Климович   12.12.2022 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   13.12.2022 00:05   Заявить о нарушении