Она За лучшее Будущее РФ

Иллюстрация: Ирина Щербакова - Нобелевский Лауреат.
Организации Щербаковой "Мемориал" будет вручена Нобелевская премия мира в Осло в субботу, 10 декабря.
***
                (Из сборника "Галерея Уродов")
***

3 декабря, 2022 г.
В настоящее время нет дипломатического решения войны на Украине, заявил в воскресенье соучредитель российской правозащитной организации "Мемориал", получившей Нобелевскую премию мира.

“Я абсолютно убеждена, что дипломатического решения с режимом Путина не существует, пока он все еще существует”, - заявила Ирина Щербакова.

“Решение, которое теперь будет найдено, - это военное”, - сказала Щербакова, которой была вручена награда за ее правозащитную деятельность на церемонии в Гамбурге, Германия.

По ее словам, в конечном счете конфликт будет урегулирован в какой-то форме дипломатическим путем.

“Но эти решения, эта дипломатия произойдут только тогда, когда Украина поверит, что выиграла эту войну и может устанавливать свои условия”, - сказала она.

Поспешные призывы к миру были “ребячеством”, сказала она, добавив, что все не вернется к тому, что было до начала конфликта.

“Эта война перевернула так много вещей с ног на голову, что такого больше никогда не будет”, - сказала она.

В Гамбурге канцлер Германии Олаф Шольц вручил Щербаковой премию Марион Доэнхофф за многолетнюю работу в области прав человека в ее родной стране.

Усилия Щербаковой показали путь к “лучшему будущему для России”, сказал Шольц, даже если перспектива “все еще кажется маловероятной”.

Война не закончится “победой большего российского экспансионизма”, сказал Шольц, который неоднократно подвергался критике за то, что не делал больше для поддержки украинских военных усилий.

Однако Россия “все еще будет там” после окончания конфликта, подчеркнул Шольц.


Мемориал был удостоен премии вместе с другими участниками кампании - Центром гражданских свобод в Украине и белорусским активистом Алесем Беляцким.

Одна из ведущих российских организаций по защите гражданских свобод, "Мемориал" десятилетиями работал над тем, чтобы пролить свет на ужасы эпохи советского диктатора Иосифа Сталина, одновременно собирая информацию о продолжающемся политическом угнетении в России.

Группа, основанная в 1989 году, была принудительно закрыта российскими судами в конце 2021 года, а Щербакова покинула Москву после вторжения в Украину. Сейчас она хорошо живет в Германии.


Рецензии
А её фото, как в зеркале отражает свирепую Голду Меер, была такая красотка.

Василий Рябов Слабов   07.12.2022 06:52     Заявить о нарушении
Внешность, конечно же, обманчива, но как-то страннно, что Ирина Лазарева получила несколько премий от германских организаций, на кого человек работает?,хотя я за российско-германское сотрудничество.

Владимир Денисов 3   07.12.2022 07:52   Заявить о нарушении
Да. Сходство внешности имеется. Но как теперь выражаются укр.сми - "украинская") Голда не замахивалась перестраивать СССР, а вместе с ЦРУ строила апартеидный Израиль.

Марк Турков   08.12.2022 03:41   Заявить о нарушении