Сатана - Биография

'Сатана - князь тьмы, пытающийся подавить весь мир в грехе и лжи, властитель Ада и повелитель всех его легионов.'


Имя: Сатана
Пол: Мужской
Возраст: Неизвестно
Дата рождения: Неизвестно
Страна: Неизвестно
Прозвище: Дьявол, Вельзевул, Люцифер, Древний змий, Злой ангел, Искуситель, Князь бесовской, Князь Мира Сего, Отец лжи, Человекоубийца
Статус: Жив
Рост: 176
Вес: 80
Организации: Силы зла


Личность

Сатана - Князь Тьмы и властитель Ада, повелитель всех легионов Ада, пытающийся подавить весь мир в грехе и лжи. Он умеет быть импозантным в своем тщеславии и, как ему кажется, добиваться всего, чего только его черной душе не за хочется. Естественно, это дало ему еще больше поводов возгордиться собой, а его эго раздуться до предела.

Лицифер - падший ангел, который ранее величался защитником божественных творений и престола Бога. Вот только после падения он превратился для Поднебесья во врага номер один. Новообращенный демон стал отождествляться со тьмой и злом в любых их проявлениях.

В одном из своих обликов глаза Сатаны становятся ярко-красными, пылающими, а потом в такой же цвет покрывается кожа. Волосы на голове исчезают, и вместо них появляются длинные чернильные витые рога. Сквозь лопатки прорываются крылья с острыми кончиками. И как последний элемент - хвост. Но в другом своем ужасающем облике никто из живых его не видел, кроме его демонов.

В человеческом облике Сатана выглядит как высокий темноволосый мужчина с зачесанными назад волосами, который носит исключительно дорогие костюмы и рубашки с запонками. Конечно же, на всех смертных он смотрит с презрением, поэтому и пренебрегает правилами этикета и поведения. Однако на Земле его сила ограничена, поэтому долгое время находится там Сатана не может. По его мнению, к этому причастен Бог.

Сатана не является силой, равной Богу, не выступает соперником Бога и не может действовать без Его позволения. Сатана - это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец позволяет ему действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом. С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, Сатана и его демоны стремятся все глубже и глубже ввергнуть человечество в пучину греха и порока, в которой сами погрязли. Для этого демоны нередко вселяются в тела людей и существ и борются с церковью, совершают зло, искушают и толкают ко греху. Существа, столкнувшись с Сатаной, рискуют оказаться под воздействием страха, смятения, паралича и множества других анормальных психических и физических состояний.


Описание

В начале создания вселенной Бог сотворил огромное количество ангелов и установил между ними жесткую иерархию, при которой нижние чины подчиняются высшим. Во главе всех ангелов стоял Люцифер — приближенный Бога, самый сильный, умный, красивый и испытывающий веру праведника ангел.

Но Бог создал новую планету под названием Земля, которая стала одной из многочисленных во вселенной, и породил там существ по образу и подобию своему, которых называл людьми. Она стала домом для них, но самые чистые и светлые существа жили в райском саду - Эдеме, а новую планету Бог отдал ангелу Люциферу под свой контроль. Он мог предводительствовать всеми существами на ней и низводить огонь, а также влиять на атмосферные явления, насылать болезни. Но Люцифер подчинен Богу, он является одним из его слуг и не может действовать без его позволения. Наблюдая за тем, как люди все больше сближаются с ним, позволяют себе то, что никогда бы не посмел сделать никто другой, на ангела нахлынули порывы сомнений и, как ни странно, ревности.

Противоречивые чувства, высокое положение повлияло на Люцифера, и он перестал выполнять Божьи повеления. В какой-то момент отрицательные эмоции взяли верх, и приближенный Бога затеял восстание, подстрекая ангелов, подчиненных ему, пойти против воли Божьей. И они стали падшими ангелами - сотворенные со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены Люцифером и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями его.

Люцифер собрал вокруг себя единомышленников, готовых во всем помогать ему. Вскоре  он придумал, как навсегда отдалить людей от Бога. В образе змея падший ангел проник в Эдем и соблазнил его жителей вкусить запретный плод с Дерева Познания. Узнав об этом, Бог разгневался, ведь единственное, о чем он просил, - и близко не приближаться к дереву, но люди согрешили, поверив коварному змею, а не их создателю.

Отчасти заговор увенчался успехом, ведь разгневанный Бог изгнал людей из рая, и они были обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким, а предавшие ангелы предстали перед его судом.

Ангел Люцифер и его сторонники выступают обвинителями на небесном суде, и внутри него разгорается ненависть к людям и всем созданиям Божьим.

- Ты находился в Эдеме, в саду Божьем, и совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония, - произнес Бог.

Возгордившись и пожелав быть равным своему создателю, Люцифер ринулся на Бога, но архангел Михаил во главе сохранивших верность Отцу ангелов бросился наперекор падшему. И произошла на небе война между Люцифером и архангелом Михаилом, которые схлестнулись в яростной битве, чье сражение было слышно во всей вселенной, которую сотворил Бог. С Божьей помощью архангел Михаил низверг Люцифера на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Люди видели упавшего с неба ангела Люцифера как молнию, а за ним и падших ангелов. Всех мятежников ждал приговор: тысяча лет на Земле в сдерживающих оковах.

- Веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел Я в сильной ярости, зная, что немного вам остается времени, - произнес Люцифер перед тем, как его сковали.

Когда же срок приговора истек и оковы пали, падшие ангелы во главе Люцифера освободились, но их ожидал архангел Михаил со своим войском ангелов. Они повторно схлестнулись в жестоком сражении.

Архангел Михаил полностью и окончательно победил ангела Люцифера и с Божьей помощью сослал мятежников в новое творение Бога - Ад, который был подобен Земле. Только там они приговорены вечно присматривать за душами грешников. С этих времен берет свой исток новое начало ангела Люцифера, которое заключается в противостоянии Богу, распространение лжи, хаоса в людских душах и становлением Сатаной - Князем Тьмы - как падшее творение Божие, как мятежник подданной державы Божией, который против собственной воли в конечном счете может содействовать выполнению Божьего замысла.

Люцифер во главе падших ангелов без крыльев, с небольшими обрубками на спине стоял на прекрасном лугу, который простирался до самого горизонта. Блаженный ветер обдувал их, и всем показалось, что это место сравнимо с райским садом Эдемом и самим Раем. Здесь не было страданий, тягот и забот, и падшим не верилось, что Бог мог помиловать их за все содеянное и даже оставить их силы, кроме крыльев. Они считали, что Ад - это не темница Божья, а блаженное место, где они будут находиться до тех пор, пока не заслужат помилование от Отца.

Забыв о райской жизни, падшие бесцельно скитались по усеянному цветами лугу, любуясь на красивый закат. Но время шло, и наступила ночь. Все погрузилось в кромешную тьму. Падшие ангелы блуждали в ней, ощущая пронзающую сыростью с запахом тлена. Вскоре все стали видеть галлюцинации, которые вселяли ужас и заставляли страдать, чувствовать печаль, агонию, страх.

На рассвете измученные падшие пристально наблюдали, как на горизонте встает солнце, и к ним пришло осознание, что Ад - ужасное место, противоположное Раю, заставляющее испытывать муки совести и физические страдания.

После такой ночи падшие стали чувствовать себя обманутыми. Они попытались найти выход, но, чтобы они не предприняли, страдания ждали их при каждом закате и облегчение - при каждом рассвете. Со временем души падших ангелов стали наполняться злобой и гневом, направленным на Бога.

Оставаться на месте и ничего не делать они не желали, поэтому скитались по всему Аду, в надежде отыскать выход. И в один подобный день падшие встретились с существами, которые так же бродили, как и они. У них была своя сила воли, поэтому, почувствовав в падших ангелов противников, попытались напасть. Однако каждая их попытка не принесла ничего, кроме поражения.

В одной из битв с этими существами Люцифер понял, что способен влиять и управлять Адом. Тогда он и падшие ангелы начали изменяться, а после и прекрасные луга с природой стали пылать пламенем Люцифера, который прозвал себя Сатаной, Князем Тьмы.

Из-за пламенного цвета туч на поверхность никогда не проникал яркий свет солнца, они лишь стали еще больше подчеркивать устрашающий вид Ада. Сатана дал новое имя своим падшим ангелам - демоны, которые приняли свою новую истинную форму. Они выглядели как иссушенные люди: тонкая кожа обтягивала скелет с удлиненными предплечьями и кистями рук, а вместо глаз была темная бездна.

В Аду грешники, которых преследовали и пожирали демоны, были обречены на вечные страдания. А самые страшные преступники попадали под особое наказание: вечное одиночество, ужас, мрак и абсолютный холод. Там не существовало времени, не было исхода. С тех пор Сатана стал жестоким правителем мира мертвых.

Спустя многие века заточения в Аду, Сатане стало скучно, и он все время ждал, чтобы демоны смогли воплотиться в человеческом мире. Но им необходимо соблюсти специальные условия: пустой телесный сосуд и ритуал призвания. Но когда демоны стали восставать из Ада, Сатана вернулся на землю. Ему так приглянулся тот мир, что он воссоздал его в Аду, чтобы грешникам было мучительнее наблюдать за тем, как родные места пылают в огне. Время от времени Сатана даже стал перемещался поближе к людям, чтобы издеваться над творениями Бога.

Также он начинает отправлять группы демонов на землю. Однако вскоре их стали уничтожать неизвестные охотники. Они портили все планы Сатаны, поэтому на Земле появлялось все больше и больше демонов. И даже при таком количестве из-за неизвестных охотников они продолжали погибать.

Спустя некоторое время демоны выяснили, кем являются охотники, и напали на них. Они  схлестнулись в сражении не на жизнь, а насмерть. Со стороны видно, что силы зла численностью сдавливали защитников человечества. Это осознали и охотники. Демоны продолжали прибывать к ним волна за волной, и в таком темпе им не продержаться.

Чтобы остановить демонов, охотники приняли трудное решение и применили древний артефакт, который озарил местность ярким светом и сжег дотла всю нечисть, оставив после них только пепел. Именно после этого сражения в Аду стала ходить молва как о семье Энтони, так и о желании Князя Тьмы встретиться с ними.

Он посылает демонов передать послание о месте встречи, которое состоится в ночь полнолуния. Семье Энтони передали слова Сатаны, и они смогли устоять против демонов. Но что преподнесет им встреча с Князем Тьмы? Семья Энтони не знала ответ на этот вопрос, поэтому не явилась в назначенное место, а осталась в укрытии, чтобы не попасть в ловушку сил зла и встретить их, как подобает охотникам.

Прошло много времени, и семья даже стала задумываться, что Сатана солгал им. Однако вскоре они стали ощущать пробирающий до костей холод и наблюдать, как в дали к ним приближается солидный мужчина, который остановился около убежища. Сатана начинает склонять на свою сторону семью Энтони, предлагая стать им его войнами. Но попытка оказалась безуспешной. Поэтому Князь Тьмы принимает окончательное решение: уничтожить всех охотников, стоящих у него на пути.

Сатана призвал своих демонов, которые вселялись как в животных, так и в людей. Князь Тьмы с легкостью смог зайти в убежище, несмотря на защиту, а его приспешники остались снаружи, не переставая вновь и вновь пытаться прорваться. Сатана один вступил в бой с семьей Энтони и потерпел поражение. Они уже собрались убить его, но Князь Тьмы остановил их, сказав об истиной причине его желания иметь в числе своих воинов их семью. Таким образом он отвлек их и смог покинуть тело, возродившись на троне в Аду. А семья Энтони осознала, что силы зла - заклятые враги для них, где бы они не были.

Пол века поколение за поколением семья Энтони справлялись с нападениями демонов, но силы и жизнь охотников не вечны. Постепенно их становилось все меньше и меньше. Из-за этого старшее поколение решилось на отчаянный шаг: отправиться в преисподнюю, чтобы остановить Сатану раз и навсегда и защитить жизнь молодого поколения семьи от преследования сил зла.

Попав в Ад, охотники были вынуждены бродить по разрушенном городу и сражаться с демонами, которые населяли его. Они окружили их на аллее, нечисть просто кишела вокруг них, но никто так и не смел подойти. Одна из сторон стала расходится, образуя проход, в котором охотники увидели Сатану в своем истинном образе. Он прошел в замыкающийся круг, и старшее поколение семьи Энтони решаются закончить дело, ради которого прибыли. Они смогли запечатать половину силы Сатаны на несколько столетий с помощью древних знаний, однако сами погибли в сражении. Сатана больше не мог лично пребывать на Земле и отправлять большие группы демонов, но мог наблюдать и говорить со своими жертвами.

Князь Тьмы, высшее олицетворение зла, подталкивающее людей на совершение грехов и духовной гибели, спустя пару столетий вернул все свои силы. Сатана уже предвкушал месть и отправлял демонов на Землю, чтобы отыскать членов семьи Энтони. Они смогли найти их, и Сатана загнал оставшихся охотников в тупик в больнице во время родов одной из них. Когда силы зла убили всех, включая охотников, они не обнаружили ребенка. Ярость затмила взгляд Сатаны, и это сыграло злую шутку с ним, дав спастись последнему из семьи Энтони. Все существа от низших до могущественных жаждут получить душу Энтони, но Сатана желает не просто получить последнюю душу, а пытать всю семью веками за то, что они уничтожали демонов и мешали его планам.


Рецензии