Дневник победы. Глава 24. Как спасти мир

7 декабря 2022

23 часа
Магазин уже закрыт. Пиво допил. Еду доел. Сижу, смотрю кинокомедию.

Я всё понял.

Правда, есть решение. Я знаю, как спасти это всё. И всех нас вместе с ними.
Это сеть. Мозги в одну сеть. Все мозги на планете или в стране в одну сеть. Через интернет, конечно, но не важно как. Важно что. И для чего.

Мы все покупатели. Мы забыли доброту и любовь. Мы все за деньги. За почасовую оплату. А это не разумно. Потому что всё ценное и настоящее - бесценно. Экология и здоровье, мудрость и любовь. Доброта и понимание. Всё это дороже денег. Эх!

И для этого, мы должны стать одной сетью. Душой из миллиона душ.

Пс.
Забыл сказать. Знаю, что должно быть. Но как это сделать, не знает никто. Если бы академики знали, и я бы знал. Мы обречены.


Понимаете ли, мы должны захотеть. Сначала мы, потом дети наши, и дальше внуки. А если нет, то и ничего не получится. Всё сгинет в трущобах и в горах мусора, и ничего не останется. Мы все жили напрасно. Кроме лучших людей. Они да, их имена записаны у ангелов. У них и домик в раю. И всё было не зря. Но только для лучших.

Мы все биороботы и биомусор, масса и толпа эгоистичных торгашей. Нет в нас любви. И мудрости нет.


...
У нас миллиарды тонн материалов и триллионы денег. Но физика одна на всех, и время идёт только вперёд. Секунды переходят в десятилетия. И всё подделка в мире бесплодия и слабости. Дороги, машины, небоскребы, электростанции. Но мы уже опоздали.


Сияние новогодних огней и свет фонарей, праздник потребления и пейзажи с экранов. Технотронная сила и эпоха роботов. Нам нужен свет в голове.


Прикладываем карты, деньги утекают через банки в офшоры. Вещи идут на мусорные свалки. Почасовая оплата и сделка. Волшебство интернета. Дизайн, маркетинг, реклама, медиа. Самолёты и поездатые поезда несут нас к последней точке. Закончится всё. Потратится и забудется. Поколения уйдут в пустоту миров. Глоток воспоминаний. Герои труда и науки. Всё станет разбитыми в пыль скульптурами и сгоревшими фотокарточками. И все книги пойдут в топку. Потому что мы опоздали. Один вариант остался. Объединиться в одно сердце.

Слушаю хоральную прелюдию. И вижу клубы для единомышленников. Для партнёров и друзей. Мир станет одним организмом друзей.

Интернет объединит нас всех в группы. Появятся лидеры и гении. И наступит весна.


Вспомнился клип у Кайли. Где она танцует с биороботами. Там она сначала едет на спортивной машине по мосту в белый город будущего. В нём какие-то скучные невзрачные танцы в белых костюмах. Потом она добралась до них. Повела за собой в псевдосексуальном танце, похожем на утреннюю гимнастику. Потом она в эротическом танце показывая грудь с покрытой головой, увлекает служащих зла в красных костюмах. У них там головы с экранами какими-то. А потом танец в ночном городе. Биороботы в чёрном. И она, богатая девушка, играет толпой и светом окон городских зданий.

И что нам делать в таком мире? Стать одним электронным организмом.


Рецензии