Все бесполезно, бессмысленно?

Оглядываюсь, написано огромное количество текстов (5380), к кому я только не обращался в них: к президентам стран, к народам стран, даже к олигархам сподобился несколько раз, какие только темы не поднимал, затрагивал, какие только истины не отыскивал, и с тех пор прошло почти десять лет, а воз и ныне там, абсолютно ничего я не изменил в мире, чего хотел, к чему призывал, а хотел я мира и справедливости на земле, я даже указывал на тот путь, который, если по нему пойти, приведет человечество к миру и справедливости на планете, но мир не желает идти по пути разума и культуры, и это, заметьте, мир разумных существ, вроде сам Бог велел следовать разуму, ан, нет, мы снова наступаем на одни и те же грабли - нацизм, фашизм, ненависть, война, кровь, разрушения, все это из-за конкуренции корпораций, ради растущих прибылей, а далее, как результат - бедные и богатые, нищета и роскошь...

И что мне думать?

Получается, желания одного отдельного человека ничего не значат для истории человеческого общества, даже если эти желания совпадают с желаниями миллиардов простых людей на планете?

Что-то другое руководит историей, упорно направляет ее в нужную кому-то сторону?

Тогда спросим...

Что или кто мешает установить мир во всем мире?

Что или кто мешает устроить мир справедливо, чтобы разрыв между бедными и богатыми не достигал таких сумасшедших размеров, что мы имеем сейчас?

Мне многие, кто не догадывается о существующих законах истории, скажут, что всему виной сам несовершенный человек, но никто и не спорит, что человек несовершенное существо, другое дело, если человека поместить, окунуть в дерьмо, то он этим дерьмом и будет вонять, а вы не пробовали держать человека в чистоте, может в этом случае что-то чистое получится, без той грязи, где все покупается и продается?

***

P. S.

Когда я задаюсь этими вопросами в кругу своих единомышленников, они мне отвечают, что не родился на свете еще тот человек, который бы открыл новую теорию, которая развернет весь мир к свету и миру...

На это мне приходится только грустно... улыбаться... я ведь прекрасно понимаю, что пока жареный петух не клюнет человечество в одно место, оно не поднимется... против главного зла на земле... и это именно то зло, что превращает человека в ненасытное существо...

Сам не понимаю, тогда какого черта я продолжаю выкладывать сюда свои мысли, если они как о стенку горохом?!

Смысл?!


Рецензии