Интеллигенция Учитель народа

Интеллигенция Учитель народа.
И если с народом что-то не так, может быть, учили его не те, не тому и не так как надо?
Профессор Соколов (по совместительству, ещё и "расчленитель-реконструктор", из самой культурной столицы России) только по чистой случайности попал из разряда самых уважаемых Учителей народа, из интеллигенции, в тюрьму.
Дело не только в нашей стране: Франция его наградила Орденом Почетного легиона тоже отнюдь не случайно!
Нельзя снимать ответственность, за "плохой урок" и состояние дел, ни с учителя, ни с учеников. У каждой стороны своя доля вины за нынешнюю ситуацию, да и не только нынешнюю. Что то очень важное до сих пор упускается из виду всей нашей Цивилизацией, речь не только о конкретной стране и конкретном периоде. Чего стоит хотя бы один ХХ век с его гитлеризмами-сталинизмами-маоизмами (при всей гениальности национализации по-китайски, когда владелец становился директором, тот же кормчий учил приемлемости ядерного апокалипсиса). А ведь ещё были и Достоевский, и Ганди, и Толстой перед этими "измами".
Об Учителе двухтысячелетней давности даже и не говорю. Только один из учеников что то понял, и то неправильно.
Практически вся наша история это история войн: кто то же должен научить этот наш мир миру. От массового каннибализма времён палеолита как то смогли же отучиться. Хотя и тогдашним "профессорам" (в палеолите) людоедство казалось "заложенным в самой природе вещей и людей", и "по другому быть не может" ...  так и говорили двадцать тысяч лет назад


Рецензии