Приезжай к нам, Илон Маск!

Дневная  занятость не мешала главному редактору журнала «Простор» помнить о важных делах. Он вспомнил, что дал задание своему помощнику подыскать несколько подходящих для печати писем, полученных редакцией по почте. 
Выбрав одно из них, он прочитал его. После чего задумался, не зная как ему следует поступить. А вот и сам текст письма:
 
Илон, я буду говорить с тобою строго, как с сыном мать. Кто с милосердием  знаком, меня  простит.
Америка тебя крепить космическую тягу призвала, чтоб приобщить к потребностям земли далекий Марс. Он бесполезно в вышине блуждает, смущая ось земную.
Ты шибко взялся за это дело; твой гений заблестел. И уже не улицы, а площади тебя встречают, и в  буржуазную копилку внесен твой подвиг.
В нашей же стране из почки почитания расцвело сомнение: достойно  ль на обочине капитализма гению служить?  И не пора ль тебя за скобки вынести судьбе, чтоб после к нам доставить?
Так утро мудрое шепнуло мне, а это лучший наш советчик.
Должна сказать: заморских гениев мы уважаем, на них не жалко тратить чувство. И хоть печать на них враждебного нам строя, их приводной ремень прогрессу служит.
И мы в своей стране, как можем, поспешаем и от науки требуем зачет.  А чтобы чувство не отстало от ума, тебя в Россию мы сердечно приглашаем.
Степной ковер под ноги бросим - шагай отважно! И помни: попутный ветер дует в спину смелым.


 

Клавдия Прохорова. Город Саратов. 

Австралия.


Рецензии
Теперь приедет, наверное. )

Ирен Бертрам   05.03.2023 08:15     Заявить о нарушении
Не придет, дорогая Ирен. А к вам пусть придет радость творчества и успех.

Юрий Горн   05.03.2023 08:28   Заявить о нарушении
\тебя в Россию мы сердечно приглашаем\
чтобы похоронить достойно смог ты
талант свой знаменитый...

Пётр Билык   08.04.2023 20:57   Заявить о нарушении
ж. Простор - это Алматы?

Нина Тур   07.11.2023 15:08   Заявить о нарушении
Какая разница как называется журнал, Нина? Лучше живите простором или дышите им.

Юрий Горн   07.11.2023 23:42   Заявить о нарушении