Записки Лины. Сервер шутит

Записки Лины. Сервер шутит.

С файлами мы работаем по сети, то есть через сервер, который объединяет папки (и они на нём хранятся, соответственно, так как там вес всех файлов исчисляется в терабайтах за годы работы).
Есть большая папка для дизайнеров, в которую я и коллега сохраняем все рабочие и дизайнерские файлы, (с разбивкой по клиентам), есть отдельный каталог с файлами для штанцформ различных размеров (вырубные пакеты, коробки, папки и тд) и другие рабочие темплейты.
Вторая большая папка хранит все присланные клиентами файлы, а так же технические задания, и туда же мы сохраняем файлы-превью для клиентов. Так же с разбивкой по папкам на каждого клиента.
И если в первой папке работаем только мы, дизайнеры, то во второй - все, кто связан с клиентами. Есть ещё папка Output (Вывод), куда я и коллега отправляем файлы на цифровую печать (оттуда они идут на риповку перед печатью (на Rip машину) и потом выводятся на цифровую печатную машину.
Для офсета - так же отдельная папка.

В последнее время от одной коллеги стали приходить файлы, датируемые "завтра".
?
Я с ними работаю - открываю в программах дизайна и вёрстки, обрабатываю, пересохраняю - у себя на компьютере вижу дату добавления файла нормальное, например, 06.12.2022. в 16:10.

Коллега мне кричит из своего угла:
- Лина, ты мне ещё файлы не сделала?
- Сделала,  - говорю. - Положила. (В папку).
- У меня отображаются только "вчерашние" файлы. (В смысле с датой 05.12.2022. 16:10.)
?
- Опять, говорю, сервак прикалывается. Открывай файлы, смотри, они сделаны.
- О, и правда!
Ну так.
Вот такой у нас волшебный сервер.
-------
Ну а к слову, это сбой какой то там происходит внутри сети. У меня на домашнем компьютере был сбой со временем и датами, поменяла блок питания и стало всё нормально.


Рецензии
Ежели чего у нас на работе будет не того, так и скажу: это сервер шутит!

Алла Хомяковна   07.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
Да, вали всё на него))
Спасибо)
Хорошего вечера!

Анна Мельниченко 2   07.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
Хорошо. Тем более, у нас сервер вообще департаментский. Так что виноват Минздрав!

Алла Хомяковна   07.12.2022 19:20   Заявить о нарушении
Представляю, как у вас всё висит, наверное, периодически)))

Анна Мельниченко 2   07.12.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.