В гостях у сказки

Брэкс, фэкс, и кажется, мэкс! Это ли заклинание, другое ли – не важно: главное оказаться в Стране сказок. Уж очень надоело жить в прагматичный век всеобщей компьютеризации.
Волшебные слова произнесены, виза получена (куда без нее?), и где же я оказался!  Неужели это – Страна сказок? Кажется, прогресс добрался и сюда.
В тридевятом царстве введен паспортный режим. Колобок заявил было, что он «от бабушки ушел», как его быстро изловили и отправили в темницу предварительного заключения. Медведь раздавил теремок; лисичка-сестричка его восстановила, собирая СМС, и приватизировала.
В тридесятом государстве выборы: семеро козлят выбирают себе волка-депутата. А три поросенка угнали ковер-самолет.
Дремучий лес превратили в Диснейленд. Аленушка придумала увлекательный аттракцион – «Превращение человека в козла». Василиса Премудрая играет в «Брейн-ринг». Аладдин открыл «Бюро добрых услуг», но быстро прогорел – его компаньону по бизнесу Джинну из лампы было все «до лампочки».
Принцесса на горошине продает патентованное средство от бессонницы. Садко занялся настоящей коммерцией: мотается по заграницам – Турция, Таиланд, Китай. Соловей-Разбойник, бывший рэкетир, раньше промышлявший тем, что «бомбил» дальнобойщиков, теперь остепенился, и контролирует торговую точку «Маленький Мук и Ко». Старик со старухой открыли прачечную «Золотая рыбка».
Змей Горыныч женился-таки на Василисе Прекрасной, но эта топ-модель изменяет ему с Иваном-царевичем, младшим сыном спикера парламента. Поэтому в «желтой» прессе Змея Горыныча иногда называют Змей Рогатыч. А его кузен – Чудо-Юдо любит соображать «на троих». Вообще, он весьма неординарная личность: у первой головы – начальное образование, у средней – среднее специальное, а у третьей за плечами аспирантура. Кроме того, Чудо-Юдо любит петь дуэтом, так как у одной головы нет слуха.
Щука стала «акулой» шоу-бизнеса и теперь вовсю «раскручивает» Емелю. Золушка решила не отставать, и недавно победила на конкурсе эстрадной песни «Хрустальная калоша». Буратино стал известным театральным деятелем, разбогател, и, входя в ресторан, заказывает: «Три курочки с хлебом!»
Шехерезада работает на ночном телеканале. Баба Яга открыла пятизвездочный отель «На курьих ножках». На третьем этаже находятся шикарно-убогие номера с видом на Лукоморье; на втором – зал для игры в бильярд, где можно получить по «шарам», а на первом – ресторан, в котором любой желающий может почувствовать себя деликатесом.
Семь гномов попали под дурное влияние улицы и Белоснежке пришлось отдать их в колонию для несовершеннолетних. Курицу Рябу посадили за махинации с драгоценными металлами, а Колобка недавно отпустили: сейчас он понемногу «крутится». А вчера он пошел на стадион – поболеть за мяч и там его запинали. Это дело пришлось расследовать Илье-муровцу.
Барон Мюнхгаузен выпускает газету «Правда». Дюймовочка занимается нанотехнологиями. Руслан и Людмила развелись – не сошлись характерами: она по гороскопу – Дева, а он все-таки Свинья…
Кощей Бессмертный работает реаниматологом и пишет диссертацию по проблемам долголетия.  Циклоп открыл офтальмологическую клинику. Лягушка с болота сделала пластическую операцию и под псевдонимом «Царевна Несмеяна» участвует в стендап-шоу. Иванушка-дурачок целыми днями пропадает на ипподроме: делает ставки на Конька-Горбунка.
Одним словом, получилось, как в песне: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». А какие сказки были...


Рецензии
Руслан, да, как всё изменилось в мире сказок! Улыбнули.)

Вера Кулагина   07.12.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Теперь у меня появилась надежда)))

Руслан Исчанов   07.12.2022 11:33   Заявить о нарушении