Временность Наблюдателя

Когда человек рождается, у него еще нет никаких знаний о мире, именно поэтому, можно сказать, что он рождается с чистым сознанием, таким образом, до рождения, сознание находится в непроявленном состоянии.
Под непроявленным состоянием подразумевается, что до проявления чистого сознания, нет того, кто мог бы что-либо воспринимать, нет осознающего, нет наблюдателя, так как наблюдатель появляется вместе с появлением у него органов восприятия.
Таким образом, до твоего рождения, тебя как наблюдателя, как воспринимающего, как осознающего, не существовало, из этого следует, что непроявленное имеет вечную природу, а вот проявленное нет.
Значит, чем сильнее человек привязан к чему-то, тем сильнее становится его иллюзорное восприятие действительности, потому как он отказывается признавать, что никто не может постоянно обладать чем-либо.
Другими словами, отказывается признавать, что нет ни одного состояния, в котором он мог бы находиться постоянно, потому как любое состояние имеет начало, а все, что имеет начало...
Именно поэтому, нужно осознать не только временность своей личности, и что она является просто возникающим персонажем, но и осознать временность тебя как наблюдателя, как воспринимающего, как осознающего.
Однако, из этого не следует вывод, будто не надо ценить то, что у тебя уже есть, просто нужно перестать строить иллюзии в отношении действительности, чтобы не иметь всякого рода привязанности.
Итак, чтобы не смотреть на мир иллюзорным взглядом, который порождает множество самообманов, нужно видеть не только как есть на самом деле, но еще и распознавать влияние на тебя чего-либо.
К примеру, утверждение об отсутствии свободы воли, это просто указатель, способствующий пониманию сути, но если указатель воспринимается как истинный взгляд на действительность, значит, человек все еще находится в иллюзорном восприятии.


Рецензии
Ответ Еве
Относительно свободы воли:
Естественно её нет и не может быть в принципе, поскольку(писала об этом множество раз)нет возможности воздействия наблюдения на алгоритмы
----
Знаете ли вы обычный феномен того,что все тонкие приборы меняют свои показания во многих опытах.,в зависимости от состояния наблюдателя
? Поэтому многие приборы в руках другого наблюдателя не дадут того же результата
Это АЗЫ экспериментального наблюдения в опытах

Геннадий Палеолог   08.12.2022 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.