Люди с детской душой

Вопросы реинкарнации давно перестали вызывать во мне сомнения по поводу своей недоказательности. Имея значительный опыт работы с людьми, в том числе и детьми, за которыми наблюдаю особенно пристально, возьму на себя смелость утверждать, что души действительно перерождаются. Подтверждений тому великое множество. Кроме того, любая более-менее сознательная мама с первых лет жизни своего ребёнка обязательно заметит, что в её крохе есть широкий набор того, чего ему никто не вкладывал. Часто являющийся полной противоположностью тому, чего от него ждали. И основная причина тому - опыт души, который она принесла с собой из прошлых жизней. И прорабатывать она его начнёт, если начнёт, в гораздо более зрелом физическом возрасте. Поэтому многие шаблоны поведения в детях часто не поддаются корректировке. По крайней мере традиционными способами воспитания.

При этом сами души сильно отличаются в своём проявлении в зависимости от того, сколько воплощений пройдено. И сегодня речь пойдёт о тех, кто ещё не наработал достаточно опыта. Назовём их детские души.

Исходя из своих наблюдений могу сказать, что все мы, конечно, разные, но некоторые черты характера, модели поведения и манеры создавать внешний часто напрямую зависят от возраста души. И если учитывать эту базу при построении отношений, часто можно избежать ненужных переживаний.

Что можно сказать о людях с детской душой?

На начальном этапе общения с ними часто возникает ощущение приятной неформальности, раскрепощённости и лёгкости бытия. Но при более тесном контакте выясняется, что такие индивиды капризны, требовательны и высокомерны. Что логично, ведь незрелость личности всегда подразумевает излишнюю самоуверенность, приправленную повышенными ожиданиями к окружающим, которые должны вести себя только так, как ждёт разбушевавшееся дитя.
Стоит добавить, что когда встречаются два человека-ребёнка, они могут даже поладить, но их отношения будут ограничиваться периодическими посиделками с поисками приключений на свои головы. До более доверительного уровня дело обычно не доходит. Потому что люди подобного плана подсознательно ищут себе взрослого, на которого можно будет переложить ответственность.

В браке такие люди незаметно, а порой и явно, занимают роль взошедшего на небосклоне солнышка, задача которого светить. И если второй участник союза являет собой сильную активную личность, способную думать и делать за двоих, у таких отношений даже есть шансы на некоторый успех.
Однако, если в семье появятся дети, проблема станет очевидной. Ведь у малыша вместо двух полноценных родителей будет один, да к тому же привычно занятый "великовозрастным первенцем". И тут уже неизвестно, на сколько у "взрослого" хватит сил на заботу обо всех своих "детях".
Кроме того, каждая сложная жизненная ситуация будет подчёркивать положение дел, ведь люди с детским типом не способны ни решать проблемы самостоятельно, ни разделять ответственность.

Как же по внешности уже на этапе знакомства определить, что перед вами именно такой человек?

Лицо, не зависимо от возраста, не блещет глубоким интеллектом. В силу эмоциональной неразвитости почти не бывает одухотворённым. Выражает либо жёсткость с презрением, либо улыбчивую глупость сдобренную хитростью.
Одежда без индивидуальности, строго соответствует роду деятельности. То есть если менеджер, значит костюм и галстук, если полицейский, значит погоны даже на домашней пижаме.
Никаких стильных оригинальных аксессуаров. В женском варианте возможно копирование броши или шарфика с образа начальницы или видной общественной фигуры.
В разговоре почти не скрывается надменность и самоуверенность, часто проявляется давление на собеседника и безапелляционность. В случае какого-либо несогласия со стороны другого участника разговора, весьма вероятна конфликтная развязка, в лучшем случае поджимание губ и долгосрочные обиды, ведь детская личность не способа на конструктивные диалоги и уважение к другой точке зрения.

Вот такие общие черты удалось мне подметить у людей с детской душой. Если учитывать их заранее и относится к таким людям, как к чужим детям, можно строить с ними вполне безобидное общение. Но на сколько такой человек нужен в близком кругу - вопрос личного выбора.


Рецензии