Флаг Светлого Образа

Из рецензии:

Стихотворение просто пышет Белой Добротой!
Это Прекрасно!
Но ---

"А ближнему помочь совсем не грех."

Это опасная форма изложения!!!
Здесь предложение строится От Обратного, от Греха!!!

Это предложение Паразит! И этот Паразит портит всю картину вашего Образа!

Нельзя создавать Образ, опираясь на отрицательное и тёмное, в греховном человеке!
Так делают люди Безбожные, Греховные, и они идут от тёмного и греховного как бы к свету. Это ложная картина. К Свету можно идти только от Светлого Образа, а значит опираться надо изначально на Свет!

Вы хорошо знаете стихи Анненского---

"Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света."

Здесь опора идёт на Свет, даже когда человеку тяжело. Человек может согрешить, упасть в темноту, но человек источник света и ищет он источник Божественного света.

"Назад возврата нет, никто не спорит."---

Не обязательно, что в прошлом было только плохое и тёмное - было Светлое и это Светлое надо видеть и Хранить, потому что это Дар Бога, как и душа человека - Дар Бога!
Самое дорогое, что дал Бог - это Время и это надо ценить, как бесценный дар, дороже любого что есть на Земле.
Как увидеть Светлое в Прошлом и Хранить? Ангелы это говорят и показывают постоянно, только надо своё сердце открыть, и тогда душа увидит Образы Ангела - станут реальными и слышимыми. Время Прошлого - трудно удержать, но можно выделить Светлое, через работу сердца и души, ведь Ангелы это делают круглосуточно! Ангелы, которые называются Хранители.
Если мы, люди, научимся видеть Светлое в Прошлом и Настоящем, Хранить это в душе и в сердце, тогда возможно жизнь человека станет Светлой по определению. Тогда не надо опираться на тёмные образы прошлого, а можно опираться на светлые Образы Прошлого и Настоящего и идти вперёд , водрузив Флаг Светлого Образа, чтобы знали люди - Это есть у человека всегда! Чтобы сам человек знал Это!
Всего вам Доброго здесь и всегда!


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2022
Свидетельство о публикации №122120702705


Рецензии