Шерлок Холмс и доктор Ватсон

– Здравствуйте, Ватсон!
– Доброе утро, Шерлок Холмс!
– Что нового? Загадочное убийство? Дерзкое ограбление? Скандал в благородном семействе?
– Сущий пустяк, Холмс. У мистера Кукушкинсона пропала кошка.
– Мистер Кукушкинсон? Это такой лысоватый брюнет с маленькими ушами, который любит носить валенки на босу ногу?
– Нет, мистер Кукушкинсон – это такой лохматый блондин, который ненавидит куриный бульон.
– Занятный тип. И когда же пропал пёсик мистера Кукушкинсона?
– Кошка, Холмс. Кошка.
– Ну, конечно же, кошка. Как поживает киска?
– Она пропала, Холмс!
– Странно, еще вчера я видел мистера Кукушкинсона с его осликом!
– Пропал не ослик, а кошка!
– Да, да, припоминаю. У него есть фотография Мурки?
– Увы, пропавшая ужасно не любила фотографироваться.
– Удивительно! Первый раз встречаю лошадь, которая не любит фотографироваться. Удивительно!
– Не лошадь, Холмс! Кошка!
– О, простите, Ватсон! Что-то память стала изменять. Наверное, ревматизм.
– Скорее, склероз, Холмс.
– Я и говорю «цирроз». Так что – приступим к расследованию? Вперед – на поиски верблюда!   
– Какого верблюда?
– Который разорил цветник мистера Кукушкинсона.
– Не было никакого верблюда, Холмс! И цветника не было! Была кошка, которая не любила фотографироваться и пропала. А мистер Кукушкинсон весьма опечален этим.
– Успокойте мистера Кукушкинсона – никуда слон не денется.
– Пропала коза, то есть кошка! Кошка, которая мяукает, а не гавкает, не мычит, не кудахчет!
– Какой Вы зануда, Ватсон! Коза, кошка… Согласитесь, что слона искать проще: он размерами больше.
– Но мистер Кукушкинсон…
– Никаких «но», Ватсон! Слон – это рабочая версия, и я отметаю ее. Все элементарно. На самом деле у мистера Кукушкинсона украли аквариум с пираньями, а замешан в этом профессор Мориарти. Я это дело мигом раскрою, ведь я знаменитый сыщик Шерлок Холмс! 


Рецензии