Многослойный Пирог Истории. 10

Теперь мы рассмотрим известное время за полторы тысячи лет, плюс-минус, от нас - параллельно по обе стороны от Стены, которая являлась искусственной границей между угасающей цивилизацией гиперборейцев и цивилизациями, настроенными себе во благо звёздными пиратами.
Судя по тому, как практичные инопланетные гости быстро слетели с освоенных территорий почти в одно время, можно предположить, что их кто-то очень убедительно попросил это сделать. Тут плескаются две воображаемые версии, не исключающие вытекания одной из другой.

Вновь встрепенулся Галактический Совет Высокоразвитых Цивилизаций и помахал перед носом колонизаторов сводом нарушенных ими конов, в которых были прописаны условия суверенного развития всех одушевленных существ с зачатками разума на планетарных телах - во всех углах галактики, даже самых темных. Совет в очередной раз предложил звёздным десантам  покинуть Гайю и оставить в покое её вымученные непосильным трудом и военными разборками засланцев народы.

Или же сами засланцы из  разных созвездий унюхали надвигающуюся на землю неотвратимую мрачную силу и, взвесив все свои за и против, ретировались до прихода самого темного времени перед рассветом. Они оставили после себя великолепие архитектурных сооружений, языки общения, отдельные знания, запечатленные на чем пришлось, а также генномодифицированные ими и дезориентированные народы. Подарив им напоследок веру в себя и религиозные постулаты для управления. Возможно, оставив на тронах своих полукровок, чтобы дорулить, куда придется.

Возможна и третья версия, исходящая из воинственности звёздных потребителей природных и биологических ресурсов, которая могла привести к объемной планетарной катастрофе. И заставила беспокойных срочно съехать из квартир.

Так или иначе, но цивилизации разом свернулись в древнем Египте, перетекающем в Шумеро-Аккадское царство и пр., в Индийских царствах, Китайской империи, а также в восхищающих своей монументальностью горных государствах Анд.
Оставленные народы стали самоопределяться, вооружившись каждый своей верой и холодным оружием, забегали по территориям туда-сюда, захватывали плохо лежавшие земли и ассимилировались с туземцами, чем породили кучу новых этносов и новых государств. Забирались не единожды и за стену и воевали со всеми, кто под руку попадался, согласно доброй военной традиции, доставшейся им от их ушедших божков. Божки оставили правителям законы, своды и правила, как управлять и удерживать в рабской зависимости свои народы, согласно их видению. Ничего хорошего из этого не получилось, но тактика сдерживания революционного настроя масс с помощью военной силы, вооруженной до зубов, сохранилась и по сей день.


Рецензии