В Госдуме не ведают берегов

              Перепечатка
Депутаты совсем «не видят берегов»?
2 дня назад
129K прочитали
Бред какой-то, (как любит выражаться наш Владимир Владимирович). Совсем, похоже, наши депутаты «потерялись в чёрной комнате» и «берегов не видят». Не, ну, всему же должны быть пределы? Верно? Но депутаты, похоже, это какая-то особая каста. Или даже особая нация? В том смысле, что с какими-то особыми мозгами, лишёнными даже малейших преград, препонов и здравого смысла. А инстинкт самосохранения? Похоже, что и с ним эти господа не знакомы…. Тут намедни, третьего дня, группа депутатов Государственной Думы и – что несколько неожиданно – пяток примкнувших к ним сенаторов, внесли в ГД РФ законопроект об отмене ежегодного декларирования доходов и имущества для региональных и муниципальных депутатов, «работающих на общественных началах», то бишь, не получающих за свою «работу» регулярного вознаграждения. Если такой Закон будет принят, то «депутаты-общественники» будут отчитываться о своих доходах только в обобщённом и обезличенном виде. «Всем скопом», так сказать…. В чём тут дело? Рассказываю по порядку…

С «центральными» («центровыми»?), депутатами всё, собственно, ясно. Они получают огромную зарплату, превышающую примерно в десять раз среднестатистическую зарплату по России, имеют бесплатное (и комфортабельное) жильё в Москве (с казённой мебелью, бытовыми электрическими приборами, посудой и постельным бельём), казённую машину с бесплатными шофёром и бензином, а ещё и целую кучу льгот – по здравоохранению, дополнительному образованию и отдыху в подмосковных санаториях. А ещё некоторые иногородние депутаты ГД РФ, переехавшие в Москву с семьями, умудряются и свои «региональные» квартиры – за «дорого» – сдавать в аренду. Типа – деньги лишними не бывают…. А какова же реальная отдача/польза народу России от таких дорогостоящих депутатов («слуг народных»)? Ежели по факту – то ни малейшей. Из года в год депутаты Государственной Думы РФ принимали и принимают самые разнообразные Законы и подзаконные Акты. Тысячами – ежегодно. И что? Ровным счётом ничего. С каждым годом российскому народу живётся всё хуже и тяжелее: реальные доходы только падают, а рост зарплат/пенсий (так же регулярно), «съедается» высокой инфляцией. Поэтому в Интернете всё чаще и чаще звучат предложения. Во-первых, резко сократить количество депутатов Государственной Думы РФ. Во-вторых, жёстко привязать заработную плату депутатов или к средней зарплате по стране, или, вообще, к МРОТу. И, в-третьих, люди на полном серьёзе предлагают Владимиру Путину – задуматься о замене депутатов на «искусственный интеллект», к которому действующий Президент России, кстати, относится с пиететом…

Теперь про региональных и муниципальных депутатов. Некоторые из них, действительно, «трудятся» «на общественных началах» и заработной платы не получают. Кто они такие? Как правило, это представители крупного и среднего бизнеса. Это депутатам Государственной Думы РФ нельзя заниматься бизнесом, а регионалам и муниципалам – пожалуйста. И есть такие бизнесмены-депутаты, которые используют «депутатство» сугубо для развития собственного бизнеса. Приведу два примера…

В 2021 году был задержан, Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области. Он обвиняется в том, что, пользуясь своей депутатской должностью, оформил на «Коченёвскую птицефабрику», которая ему и принадлежит, 41 миллион рублей государственной субсидии. Из которых 19 миллионов сразу же обналичил и положил в свой карман. Было возбуждено уголовное дело…

В Петропавловске-Камчатском приговорён к 9-ти годам колонии строгого режима и к штрафу в 13,5 миллионов рублей местный депутат Валерий Быков, он же – по совместительству – секретарь камчатского регионального отделения КПРФ. Господин Быков решил «подмять под себя» весь камчатский бизнес, связанный с освоением карьеров с песком, щебнем, гравием и ПГС. То бишь, принялся активно вымогать у «карьерных» камчатских бизнесменов деньги «за общее покровительство». В случае же несогласия грозился «завалить» всевозможные инстанциями депутатскими запросами…

Вернёмся, однако, к законопроекту, внесённому на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Сейчас региональные и муниципальные депутаты ежегодно подают декларации о доходах. Поэтому все депутаты-бизнесмены находятся, так сказать, «на виду». В том числе и те, чей бизнес «прёт, как на депутатских дрожжах». И очень многим это совсем не нравится, так как бизнес предпочитает тишину и «сумрак». Вот, депутаты и решили изменить ситуацию. Дабы «бабки рубить» ничего не мешало бы…

Похоже, действительно, надо как можно быстрей разрабатывать и внедрять во все сферы так называемый «искусственный интеллект». Без него не обойтись. Пока страну, завалив неадекватными законами, до нитки не обобрали…

Не пропустите новые
публикации
stout-ru.turbopages.org
Реклама
Случился засор в трубе? Специалист рассказал, как уст...
Рассказываем, какие виды засоров бывают и какими методами их можно устранить...
Перейти на сайт


Рецензии