Роман часть седьмая глава одиннадцатая

   Но ей надо запостись терпением,так как прошло  довольно долгое время,прежде чем последовал ответ:-Мама,-пролепетала Вероника,-мама! И ни слова больше...Анастасия обратила взор к застекленной двери и,одной рукой держа в объятиях дочь,другую протянула к внучке,которая стояла в смущении,закусив указательный палец.
    -Пройди сюда, девочка, и поздоровайся! Ты выросла и Слава Богу, выглядишь хорошо.
-Сколько тебе лет Эмма?-Тринадцать бабушка- О,совсем,  взрослая девица.- И поцеловала ее поверх головы Вероники,она добавила:-Иди,дитя мое,наверх с Юлией.
Мы скоро будем обедать,а сейчас маме нужно поговорить со мной. Они остались одни.
-И так,моя милая Вероника?! не довольно ли уже плакать? Если Богу угодно послать нам испытание, мы должны безропотно терпеть. Ибо написано:"Возьми свой крест и неси его".
   -Спасибо за то,что ты дала нам телеграмму.Хотя мы все таки порядком перепугались.
-Она прервала свою речь,так как у складок ее платья донеслось трепетное и приглушенное:   
 -Он низкий человек...низкий,низкий человек!
Казалось, что эта характеристика полностью овладела ее сознанием.
    Она только глубже спрятала лицо в колени матери. А руку,простертую на полу,даже сжала в кулак....
  Насколько я понимаю, ты говоришь о своем муже,дитя мое? -Помолчав,осведомилась Анастасия.
-Не хорошо, что такая мысль пришла мне на ум. Но что мне еще остается думать, Вероника. Перменедер,  причинил тебе горе?  Ты ведь о нем говоришь?
- Бабетта-Бабетта! простонала Вероника.
Бабетта? Анастасия выпрямилась, и взор ее светлых глаз обратился к окну. Она поняла. Наступило молчанье, время от времени  прерываемое все более редкими  всхлипываниями Вероники.


 


Рецензии