Марлезонский балет Людовика XIII
я просто туда пойду свои рассказы продвигать. Поставьте вон - это Марлезонский балет = просьба зрителей. Я и Ольга Монтери.
Кстати, мне чисто как зрителю безумно интересно услышать про Марлезонский балет - со сцены, особенно в постановке Александра Литягина.
Кстати, это не выражение и не фразеологизм. Мои исследования доказали, что король Людовик XIII был выдающимся композитором и по ситуации Алексей Серебряков не Бэкс -= Людовик XIII поскольку он всё-таки женат на такой барышне, которая по типу Анна Австрийская, а я могу быть любовницей Людовика XIII,
Ольга Монтери права - Карине Мещеровой надоели муж. блог, квест и тупорылые читатели - и она нашла способ как разом от этого избавиться и ещё жениться на Алексее Серебрякове.
Мне без юмора Марлезонский балет короля интересен.
Мерлезо;нский балет (часто также Марлезо;нский балет, от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов») — балет в 16 актах, поставленный королём Франции Людовиком XIII. Традиция проведения подобных придворных балетов появилась во Франции во время правления Генриха III и переживала расцвет в эпоху Людовика XIII[1]. Эти балеты исполнялись членами королевской семьи, придворными, профессиональными танцорами и были красочными представлениями, часто сочетавшими хореографию, вокальную и инструментальную музыку, поэзию и театр.
Мерлезонский балет был исполнен 15 марта 1635 года в замке Шантийи и 17 марта в аббатстве Ройомон. Людовик XIII, с детства увлекавшийся музыкой и танцами и получивший прекрасное музыкальное образование, выступил автором всех составляющих Мерлезонского балета (сюжет, музыка, хореография, эскизы декораций и костюмов). За сюжетную основу балета была взята охота на дроздов — одно из любимых развлечений короля. Сам Людовик исполнил в балете две небольшие роли: торговки приманками (в 3-м акте) и крестьянина (в 13-м акте)[
Свидетельство о публикации №222120700680