Цветы любви

   По улице медленно брела Любовь. В руках у неё был букет нежных белых цветов.  Это были непростые цветы, цветы любви. Цветок приживался в душе человека и зарождал там любовь. Но они были так скромны и нежны, что не все могли их почувствовать. И тогда цветы вяли.
Люди стали эгоистичны и прагматичны, и часто не слышали тихий шепот цветка любви в душе...
   Любовь грустила и злилась, но продолжала делать свою работу.
Вот на скамейке сидит пара супругов средних лет. Оба уставшие от жизни и равнодушные друг к другу. Он ей что-то выговаривает, она покорно вздыхает.
- нельзя же быть такой дурой всё время, опять забыла паспорт, курица...
Любовь подошла и подарила им по цветку, но в душе у мужчины не было ему места.
-Ладно, - подумала любовь, - подарим цветок другому и женщина будет ещё счастлива...
   Или девочка, сидит и плачет, её никто не любит в школе, она там белая ворона. Цветок засел в ее душе и пустил корни. Девочка полюбит себя, станет свободной от мнения толпы, и к ней потянет людей.
   А  вот двое, только познакомились. Нравятся друг другу, присматриваются. 
- Подарю им по цветку, пусть счастливых станет больше! И цветы попали в подготовленную почву и быстро распустились.
   Вместе с тем, любовь эгоистична, соединяет сердца людей по своему вкусу, порой не думая о тех кто рядом. И тогда, если не включится разум, итог может оказаться плачевным. А может и быть счастливым.
Характер любви многогранен,  она и робкая, и покорная,  ласковая и нежная. А может быть бушующим океаном, жарким пламенем, сжигающим всё вокруг.
Но можно  прожить всю жизнь, так и не узнав её.
   Любовь - великий дар, который даётся не каждому.


Рецензии