Современное среднее образование в РФ - боль моя

      Главная моя боль - детей продолжают учить по учебникам, в которых Советский период истории дан в таком виде, что его можно убрать, никто и не заметит, а учителя истории вздохнут – не надо будет врать и изворачиваться…
     В школьном предмете «Литература» нет героев, с которых могли бы брать пример наши дети: «Молодую гвардию» Фадеева убрали, «Как заклялась сталь» Островского убрали ещё в 1989 году, когда пятая колонна действовала уже открыто.  «Мать» Горького тоже убрали, «Петра Первого» А.Н. Толстова – убрали! И так далее. 
      Вместо этих авторов и произведений в учебной литературе присутствует Солженицын, который в 1975 году после ареста и высылки из страны заявил: «Я друг Америки…  США давно проявили себя, как самая великодушная и самая щедрая страна в мире…  Пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела (!!!)».
     Иностранными языками дети интересуются постольку, поскольку наш родной русский язык забит модными американизмами и англицизмами.  Даже старые люди уже не удивляются, что в речах наших политиков и экономистов то и дело появляются иностранные слова и произносятся с пафосом – мол, мы тоже умеем нужное и модное словечко ввернуть.  Это ужасно! Ужасно, что почти вся реклама на домах и в магазинах подаётся на английском языке – идёшь по универмагу и ни одного слова на родном языке!  Что это как не желание всему миру показать, какие мы европейские, какие современные!  А показываем, какие мы дураки, способные за деньги выкорчевать из своей души всё родное! 
     Что делать?  - Как можно скорее писать новые школьные учебники и выдавать их детям бесплатно, переучить учителей и вернуть, наконец, в школьную программу воспитание детей – чтобы они узнали и запомнили на всю жизнь, что такое хорошо и что такое плохо!
07.12.22   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.