ДНР Мария Пирогова

Путин наградил посмертно депутата ДНР Марию Пирогову орденом Мужества

7 декабря 2022

******

по материалам news mail ru incident

*****

Президент России Владимир Путин наградил депутата народного совета ДНР и волонтера Марию Пирогову орденом Мужества посмертно, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что Пирогова погибла из-за обстрела со стороны украинских войск.
«За самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Пирогову Марию Владимировну — депутата народного совета Донецкой Народной Республики — парламента Донецкой Народной Республики, волонтера (посмертно)», — говорится в документе.

Врио главы ДНР Денис Пушилин выразил соболезнования близким Пироговой. «Это огромная потеря для всех нас», — написал он в телеграм-канале.
ТАСС пишет, что Пироговой было 29 лет. Депутат состояла в Народном совете ДНР с 2018 года.
Кулемзин заявил, что в результате обстрела Донецка, по предварительным данным, погибли шесть мирных жителей, двое — в Ворошиловском районе, точное число жертв уточняется.
Напротив студенческих общежитий и учебных корпусов Донецкого национального технического университета повреждены припаркованные автомобили, в жилых домах выбиты стекла, пострадали здания школы № 12, художественный музей и бизнес-центр «Центавр Плаза», на Крытом рынке сгорело 12 торговых павильонов.
По словам Кулемзина, город обстреливали из РСЗО «Град».


Рецензии
Может быть я ошибаюсь,
но боюсь мужчины пекутся об орденах за мужество.

Неужели, Мария, рассчитывала на орден.

Неужели, не ясно, что ДНР-овцы ждут защиты и помощи.

И главный вопрос, который сегодня всех мучает: КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?

Диана 999   07.12.2022 14:24     Заявить о нарушении