Эволюция силы. Глава 5

- Демоны говорили со мной, - начал я, - и они, казалось, что давно знакомы, да ещё обвиняли в каком-то похищении, как думаете, о чем может идти речь вообще?


- Понятия не имею, - старик пожал плечами, - и, мальчик, не советую даже пытаться выяснять. Уверен, ответы не понравятся ни тебе, ни другим. Ты ведь помнишь всю свою жизни, ну с того дня, как сбежал, нет никаких пробелов в памяти?


Я покачал головой, получается, единственный отрезок жизни, с рождения и до побега, двенадцать лет, но тогда постоянно был на глазах, даже больше привлекал внимания, чем другие дети, за счёт своего безумия. Шансов, что мог чего натворить, и чтобы никто не заметил, просто невозможно. И почему демоны не приходили отомстить прежде?


- В таком случае, лучше наплюй и забудь, - учитель похлопал по плечу, - уверен, какой-нибудь из демонов непременно окажется болтливее остальных и проговорится. Единственная версия, что ты воскресил умершую, украл её у смерти, сделался должником Костлявой Госпожи, а демоны служат этой сущности. А раз вернул часть души, то и подавно задолжал. Так что, не забывай оглядываться по сторонам. И, кончено же, держите языки за зубами, а то мигом окажитесь на костре. Никто не станет благодарить за подвиги.


- Замечательно, так и сделаем, - кивнул я, вынул два кристалла, - ещё, не потренируете ли мою сестричку, ей надо развивать свой дар огненного воина. Дабы не ограничивалась одними шариками.


- Пусть тренирует силу воли и тела, - старик вздохнул, - попробую чего-то подсказать, но она не настоящий огненный волшебник, вряд ли чего-то добьется, а вот в сочетании с другими стихиями, например, если расплавить камень, получится лава, а ветряную воронку можно сделать огненным вихрем, воду вскипятить. Сам-то ты пробовал практиковать чего-то, кроме исцеления?


- Да, - я поморщился, - но, не выходит, стихии ко мне абсолютно равнодушны. Но, в лекарском искусстве немалого достиг. Если бы не требовалось вернуть части души, с великой долей вероятности, осел в городе и зарабатывал куда больше, исцеляя богачей, а грехи отмаливал, бесплатно помогая беднякам. Но, пока не выполню свой долг до конца, об этом не может быть и речи.


- На самом деле, ты не очень умен, мог бы провернуть все проще, быстрее и без лишнего риска, - Кан погладил бороду, - сидел бы себе в безопасном месте, зарабатывал, а на поиски демонов нанимал охотников и платил им премии огромные. Уже давно вернул девочке требуемое. Или считаете, что вы единственные в мире, кто способен одолеть чудовищ? И ещё, известно, богачи активно покупают кристаллы душ, чтобы стать сильнее и выносливее. Есть даже специальные турниры, на которых сражаются только такие усиленные. Правда, если перебрать с энергией, велик шанс самому превратиться в чудовище куда более опасное, чем простые демоны, и тогда жертв окажется немало.


- Совет великолепен, но уже поздновато ему следовать, – я вздохнул, - с другой стороны, никто не помешает нанимать охотников, просто заработаем иным способом, не зря обучались на убийц демонов. Благодарим за все, не будем более досаждать, но, не значит, что вообще больше не придем и посмотрим, как обращаются с нашими подопечными. Узнаем, что обижают, мало не покажется, непременно накажем злодеев. Не хочу, чтобы голодали, как я, когда-то. Надеюсь, понятно объясняю?
- Что вы, я стольким должен, - старик сглотнул, - одно то, что спина больше не болит и кашель прошел, дорогого стоит, поверьте, стану воспитывать, как своих внуков, не из-вольте беспокоиться, головой отвечаю.


- Послушайте, а откуда вообще в лесу столько демонов? – спросила вдруг Кристалл.


- Как всегда, во всем виноваты людские грехи, - учитель скривился, - как вы знаете, чело-веки довольно жестки, и в отношении себе подобных так же, а крестьяне так особенно. Уже одно то, что мы с детства растим живых существ, скот и птицу, заботимся, для того, чтобы их убить и съесть потом. Разве это не чудовищно? Да ещё и суеверны, верим в духов, поклоняемся старым богам, часть праздников, некогда являлись культовыми действиями, в их честь. Да и с природой ведем себя как завоеватели, засеваем землю, не давая роздыха, пока не истощится, вырубаем деревья, убиваем зверье, иногда, просто ради шкур или чтобы сделать из отдельных органов лекарства, кои не работают. Самые злобные из нас, после смерти, превращаются в демонов, и охотятся на все, что можно скушать. Но, слаще всего люди, потому как в них есть души, то, что сами адские твари потеряли. Чем больше частиц соберут, тем могущественнее становятся. Разумеется, те, кто живут рядом с тварями, постоянно боятся, на всех смотрят с подозрением, опасаясь перевертышей, то есть постоянно производят злые чувства, подманивая больше тварей. Но, где-то должен быть источник, дыра между мирами, что ведет прямо в ад, оттуда и лезут. Охраняется со-ответственно, самыми сильными чудовищами. И захлопнуть в силах только чистый пра-ведник, почти святой, но такого найти почти невозможно.


- Один шанс есть, - я прикусил нижнюю губу, - инквизиция, конечно, жуткая организация, кровавая, много разного творит, но у них везде шпионы. Если кто и может найти святого, то церковника. И они рады будут избавиться от демонов, да ещё себе забрать та-кое достижение. Оказать услугу большую им, и попросить о помощи, найти требуемого человечка. Скажем, с союзниками, добираемся до дыры и закрываем её, чтобы не лезло ничего. Даже если потребуется на это потратить всю свою жизнь, справимся, иди детям и внукам, завещаем. Раз у нас есть такие таланты, обязаны их использовать на благо другим непременно. Иначе, какой во всем смысл?


- Идеалист ты, как и все юноши, - собеседник вздохнул, - но, лучше пусть будешь думать так, и делать все необходимое, чем творить зло, или зарабатывать исключительно для себя, деньги, и эволюционировать просто из желания стать сильнее.


- Сила ради силы, никогда не окажется достаточной, - я покачал головой, - гордыня до добра не доводит, лишь стремясь помогать другим, волнуясь за них, жертвуя собой, можно эволюционировать полноценно, так учил нас воспитатель, и я согласен с ним. Лучше быть идеалистом, чем негодяем.


Учитель не отпустил нас, не накормив, и не напоив отварами, лишь после этого, поспав часок, отправились обратно. И то не сразу. Глупо просто терять время, ходя туда-сюда, решили поспрашивать, не требуется ли кого-то проводить до города или купить нечто там. К счастью, кроме Кана, никто не признал, все были уверены, что беглый сумасшедший сирота со своим ужасным гомункулом, сгинул в лесу или был казнен инквизиторами. Имени сестры не знали, а сам я не спешил представляться, просил называть просто «Охотником». Кое-кому помог, подлечил, но не напрямую, чтобы не заподозрили дурного, с собой был серебряный крест от оборотней и вампиров, с ним в руках читал молитвы, положив ладонь на плечо больного, и тот исцелялся. Молитвы они только темную магию разрушают, а светлую, даже делают сильнее. Потому, люди и не беспокоились, просто большая часть врачевателей, практикующих подобное, оказывались сумасшедшими или обманщиками, а у меня все очевидно и наглядно. Несколько просьб вправду передали, но награда окажется крохотной, не то, чего надо бы. Требуется что-то более интересное, и достойное. Не задержаться ли ненадолго, шансов немного, но я верил в милость Творца, и нашу счастливую звезду. Остановились не в поселении, а за околицей, ближе к лесу, соорудили шалаш.

Ждали нападения тварей, но те не появлялись, судя по рыкам и воплям, что доносились по ночам, думаю, шла война за территории, освободившиеся от двух демонов первого уровня. Тварям было, чем заняться, а с нами связываться не спешили. Согласитесь, дали им славный бой, серьезно потрепали, кому охота умирать? Вот когда сами двинемся в город, тут возможно всякое, непременно, придут и атакуют, а так, не полезут. Интересно, насколько мощны и смертоносны оставшиеся двенадцать врагов? Наверняка, не самые простые. Странно, почему доблестный так мало продвинулся. Или, атакуя без ума, лишь с помощью храбрости, часто делал глупости и не мог сделать хоть что-то правильное, победить других, тех, что с хорошими умственными способностями, оставаясь задирой, и не сумел нормально эволюционировать. Герой, но из тех, которые становятся
кем-то, лишь погибнув. И знаете, ожидания оправдали себя. Когда уже надоело изрядно сидеть на месте, приехал какой-то мужчина на довольно сильном ездовом монстре, пред-ставился королевским гонцом и показал соответствующий свиток с печатью, и попросил проводить его.


Конечно, самостоятельно в лес соваться опасался, по объективным причинам. Чем хорошо, во-первых, в отличие от крестьян, силен, и опытен в обращении с оружием, не так просто прикончить, во-вторых, в случае удачи, расскажет о нас, добавляя количество клиентов. Ножи мы скупили у крестьян в обмен на кристаллы, яд изготовили новый, как и глиняные шарики с пыльцой, но, главная надежда, разумеется, на пламя Кристалл. Она купила себе перчатку, из кожи, чтобы никто не видел красные вены, про-резала на ладони дырочку, чтобы пламя не портило одежду. В общем, подготовились до-статочно. Теперь можно отправляться в дорогу. Шли пешком перед и за гонцом, тот так же не гнал своего зверя, берег его силы, коли начнется схватка, придется скакать во весь опор. За день все одно не добраться, к сожалению, просто загнал бы своего конька. Пока же достаточно не попасть в ловушку. Разумеется, начали путь рано утром. Днем демоны стараются не вылезать, отсыпаются.


Легко обнаружили следы недавних боев, белели кости и лежали остатки шкур и внутренности гниющие. Мы собрали часть косточек, которые имели свою цену. Очень обрадовались, когда нашли и собственные разбросанные кинжалы, они очевидно тварям не требовались и лишь начали ржаветь, больших дождей не было. В результате, доходы, вроде как, чуть превышали расходы, лишь бы задание вы-полнить, как положено. Не хотелось больше никого терять. До вечера ничего дурного не происходило, но стоило солнцу сесть, как сразу вспыхнули красные глаза, демоны примитивные собрались, неведомо на что, надеясь, скалили зубы, подвывали. Но, пока что, не спешили атаковать, полагаю, ждали кого-то, чтобы потом подобрать остатки трапезы. Кристалл метнула в них парочку огненных шаров, чтобы охладить страсти, намекнула, что лучше не подходить, а, то есть шанс не уцелеть.


Твари отпрянули, некоторые даже сбежали, но, к сожалению, далеко не все. И тут раздался столь громкий рык, что мы все подпрыгнули, холодный пот потек со лба. Не испугалась лишь сестричка, просто не уме-ла, наоборот, даже обрадовалась, спешил к нам настоящий противник, в идеале, даже с частичкой души внутри, а что ещё нам нужно? Земля буквально задрожала, затряслась, скрипнуло дерево, которое нечто задело. И вот в лунном неверном свете появился четвероногий демон, тоже первого уровня, но совсем иного рода, чем первый, тело этого покрывали толстые пластины костяные, массивное тело поддерживали, аж шесть ног, на носу длинный и толстый рог, глаза совсем крохотные, горели фиолетовым пламенем, зубами щелкнул злобно. Мелкие монстры буквально испарились, полагаю, боялись его смертельно. И было чего, силищи немерено, уязвимых мест не видать, вряд ли можно поджечь, разве кидать шары прямо в пасть. К счастью, сразу сам подсказал кое-что, хотя, это и весьма опасно было.


- Вот и ты, похититель, - прорычало чудовище, - твоя жадность меня просто бесит, как смеешь забирать себе столько, словно являешься каким-то значительным существом?


- Полагаю, ты про кристалл с частичкой души? – поинтересовался я.- По мне, так беру лишь то, что полагается, по праву рождения. Да и ты не тянешь на принца или короля демонов, как погляжу. Так с какой стати предъявляешь какие-то требования? Докажи, для начала, что сам имеешь право на то, чем владеешь. Если вообще чем-то наделен.


Тварь взвыла пуще прежнего, сорвалась с места, рванула ко мне, но тут же получила огненный шар в глаз. Гонец пришпорил своего скакуна, понесся прочь, предоставляя нам биться. Лучшего и придумать не мог. Я ему одолжил свою сумку с глиняными шарами, надеюсь, продержится достаточно, пока не нагоним, все же имеет шлем, кольчугу и меч, не из тех, кого легко прикончить. Правда, затягивать сражение не стоило ни в коем случае. Да просто ни сил, ни здоровья не хватит. Рогоносец отличался просто невероятной вспыльчивостью, переключить на себя ничего не стоило. Я поспешил залезть на дерево, но вовсе не из трусости. Оказавшись на самой прочной ветви, окрикнул врага, не забыв добавить несколько грубых слов. Враг сразу забыл о Кристалл, кинулся ко мне, ударил рогом в ствол, застрял в нем, напрягся, стараясь вырвать, я спрыгнул ему на холку, пробежался к голове, прыгнул на морду как раз тогда, когда тварь вырвала дерево из земли, но не смогло удерживать такую махину, уронила, едва не сломав себе шею. А тут ещё я добавил свой колышек в глаз. Разумеется, такая рана не могла убить столь мощное создание, никто и не рассчитывал на подобное. Но, получилось даже жутковатее, чем предполагал.


Ствол просто разлетелся на кусочки. А на кончике рога возник огонек, из которого, во все стороны, начали бить молнии. Меня просто унесло от легкого движения. Хорошо, что мог себя подлечивать и не потерял сознание. Сестричка как-то уклонилась от всех разрядов, метнула шар огненный, отпрыгнула, когда монстр полетел на неё, и тот опять попробовал на прочность дерево. И тут я вспомнил о нашем яде. Не знаю, хватит ли запаса, учитывая размеры противника, но хоть замедлить его и, то благо. Ну, заставить открыть рот просто, хватит и нескольких оскорблений. Рогатый вправду разозлился, заорал и получил бутылочку с отравой в глотку, подавился ею, закашлялся, и прилетел огненный шар во второй глаз. Ослеп если не полностью, то частично, начали гонять туда-сюда, потом вовсе кинулись в ту сторону, куда ускакал гонец, намереваясь его нагнать. И использовать преследователя в собственных целях. Благо, он кидал молнии в разные стороны, не думая о последствиях вовсе. Вскоре обнаружили и своего клиента, он отмахивался от низших демонов, кажется, его положение было не очень хорошим. И преследователь был как нельзя кстати, поскольку, его снаряды разили все, во что попадали, то и полетели как раз во врагов, заставив тех броситься наутек. Сам гонец нисколько не пострадал, а вот его ездовому монстру досталось, с него я и начал, пока сестричка продолжала гонять рогатого демона.


- Простите, добрый господин, вы не одолжите свой меч, на пару минут? – уточнил я. – Эта ревущая тварь мне изрядно досаждает своими непристойными звуками.


- Беретесь за работу и даже не имеете необходимого вооружения, - мужчина покачал головой, но клинок протянул.


Я принял его с поклоном. К счастью, яд был не в одной фляге, полил лезвие. Кристалл забралась на дерево, запрыгнула на спину к гневливому созданию, я бросил ей меч, поймала ловко, пробежалась до головы, как-то удерживаясь, вогнала оружие в частично ослепший глаз, нажала на рукоятку, вгоняя глубже. Демон за-кричал от боли, подпрыгнул, отшвырнул обидчицу на ветви соседнего дерева. Думаю, яд начал действовать, но, разумеется, довольно медленно. Ещё бы, такие размеры. Враг помирать не собирался, но несколько замедлился, явно плохо себя чувствовал. Великолепно, осталось ещё немного его погонять. Монстр притормозил, глубоко и шумно дышал, открывая и закрывая пасть. Сестричка примерилась и метнула в пасть огненный шар. Раненый застонал, попытался ударить молнией, но заряд получился совсем уж слабым. Зашатался и оперся о стволы деревьев, которые затрещали, но, сие могло быть просто хитростью. Твари невероятно коварны, доверять им нельзя ни капельки. Ладно, посмотрим, что ещё можно сделать.


Я тихонько приблизился, стараясь двигаться беззвучно, меч с той стороны, не добраться, зато, колышек так призывно манил. Не удержался, схватил его, уперся сапогом в морду врага, рванул, извлек деревяшку. Рогатый заголосил, ударила струя крови, затряс бестолковкой, попытался ударить, но промахнулся, рухнул, заскулил. Любое другое существо я бы непременно пожалел, но это было чистое зло, созданное чтобы убивать и калечить, а раз так, для обычных хороших чувств не может быть места. Поло-жил ладони на бок, кристаллу было абсолютно наплевать, насколько прочна кожа, на этот раз, он был оранжевым, и, кажется, нам опять повезло. Вернее, не так, очередной похититель частицы души захотел получить добавки, и потерял то, что имел. Труп испарился. Кристалл буквально подлетела, добыча взмыла в воздух, погрузилась в левую руку девушки, окрасила венозную сеточку в оранжевый цвет. Воительница рассмеялась, из ладони ударила молния в воздух. Гонец вскрикнул испуганно. Я же подобрал его клинок, тщательно оттер и с поклоном вернул владельцу.


- Не хочу даже спрашивать, что здесь было и что это за девица такая, - мужчина сглотнул.


- Можете ни о чем не волноваться, - я кашлянул, - у нас есть кое-какие способности, но используем из исключительно для борьбы со злом. А демоны одалживают магическую силу. Зато, остаток пути, для вас окажется легкой прогулкой, если, конечно, не явится снова кто-то крупный. Но, главная проблема врагов, не могут действовать совместно, особенно, когда речь идет о добыче. А коли и прибудут, мало им не покажется, с двумя магическими атаками, нам уже почти не страшны твари первого уровня.

 
    
 


Рецензии
Согласен с Милой. Классно рассказали.
Иван

Иван Цуприков   15.12.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Я старался:—))) с уважением

Александр Михельман   15.12.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.