По правилам игры

   Чёрные и белые шашки мирно лежали в коробке, до той поры, как приходили Игроки. Они высыпали шашки из коробки, делили на чёрные и белые, затем строили рядами на шахматной доске, и объявив противниками, заставляли убивать друг друга.
   Так обычно, начиналась эта игра. Все шашки в ней называли "пешками" и "дамками".
   - А ну-ка давайте, кто-кого!
   - А что нам за это будет? Какова награда за убийство себе подобных? - спрашивали "пешки".
   - Те, кто проберутся на другой край игрового поля, станут "Дамками". Они получат привилегию бегать по всей доске, и убивать вражеские "пешки" по всему полю.
   И пошла игра на поражение! Убитые "пешки" из обеих команд падали за пределы доски в одну кучу. Их становилось всё больше, а потом туда стали падать и те, кто успел пробиться в "дамки".
   - За что же мы боролись? - спросила одна из шашек, - здесь, за пределами игры у нас нет противников. Мы все тут равны. Все одинаково "сыграли в ящик".
   - А зато, я целых две минуты побыла в "дамках!" - похвалилась вторая шашка.
   - А кто победил в той игре? - осведомилась третья из них.
   - Когда доска почти совсем опустела, игроки согласились на ничью, - сказала та из них, что упала в кучу последней.
   - За пределами игры, мы обычные шашки, - добавила первая, это игроки делают нас "пешками" или "дамками". Они разделяют нас на чёрных и белых, заставляя убивать друг друга, ради своего развлечения.
   - Ох уж, эти игроки! И зачем они нами так жестоко играют?
   - Когда от скуки, когда на интерес, а то и ради денег.
   - А есть у них другие игры? - спросила бывшая "дамка".
   - Если они начнут играть в "поддавки", нам всем быстро наступит хана! - заметила пятая шашка.
   - Может они хотя бы в "уголки" сыграют? - не унималась бывшая "дамка", - там хотя бы без убийства. Просто нас отправляют на захват чужой территории.
 
   "Уголки" - менее жестокая игра, - согласились шашки, - Но что мы можем? Ведь правила игры устанавливают те, кто нами играет! Видимо таким способом они выясняют, кто умнее и круче.


Рецензии
интересный взгляд
понравилось
спасибо
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   23.01.2023 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Правила игры у них не меняются, а простые люди страдают.

Нина Джос   24.01.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.