I. Гл. 5. Институты Добра и Зла

  ИнСтитуты "ДОБРА" и "ЗЛА" созданы "Творцом". Их задачи. "Дьявол" - "Божие создание". Право выбора "Добра" и "Зла". Главное "оружие" Дьявола - "Эклектика".


 Теперь перейдём от Космических Иерархий к жизни непосредственно на Земле. Как мы уже отмечали, "Творец" определил ОСНОВНОЙ ЗАКОН (Любовь), по которому должны жить люди на Земле. Мы отмечали также, что многие понятия и явления, которыми сопровождается наша жизнь, двоичны, то есть, существование одной ипостаси понятия влечёт за собой обязательное наличие другой ипостаси (антипода). Чёрное мы познаём только в сравнении с белым, верх - только при наличии низа и т.п. Поэтому Основной Закон, являющийся благом для человека - ДОБРОМ, мы сможем понять, ощутить  только при сравнении с тем, что является ЗЛОМ. А ЗЛОМ для человека является игнорирование ОСНОВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ. По этой причине "творцом" учреждены институт "ДОБРА" и институт "ЗЛА" ("ПСЕВДОЗЛА").

 Институт "ДОБРА" создан для того, чтобы помочь Человеку жить, развиваться, совершенствоваться, следуя ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ "Природы". Институт "ЗЛА" ("ПСЕВДОЗЛА" на самом деле, поскольку он не приносит никакого ЗЛА, а лишь несёт информацию о том, что является ЗЛОМ) призван помочь человеку отличать "ДОБРО" от "ЗЛА", не поддаваясь искушениям, чтобы человек лучше смог бы понять, чего делать нельзя, как жить нельзя.
 "Создатель" дал человеку право самостоятельного выбора между "ДОБРОМ" и "ЗЛОМ", поскольку самостоятельный выбор делает этот выбор более надёжным, осмысленным, что даёт возможность человеку стать СОТВОРЦОМ с "Создателем", так как особой нужды в марионетке у "Творца", вероятно, нет.
 Следование человека по жизненному пути и его опыт взаимодействия с "ДОБРОМ" и "ЗЛОМ" можно образно представить, как следование по ярко освещённой магистрали, то есть, по пути, указанному и освещённому "Творцом". Следование по этому пути является "ДОБРОМ", движением к СЧАСТЬЮ. Жизнь человека становится "полосатой" (как говорят в нашей деревне) лишь тогда, когда он сворачивает с освещённой магистрали на неосвещённую обочину, что является "ЗЛОМ". Но это он сам свернул с освещённой магистрали на неосвещённую обочину, что является "ЗЛОМ". Но это (повторимся) он сам свернул на обочину. Причём, неосвещённые обочины этой дороги "заминированы граблями", то есть, автоматическими устройствами поражающего действия, дающими человеку понять, что он сбился с пути. Причём, на обочине рядом с дорогой, там, где ещё полумрак, разбросаны грабли поменьше и полегче. Чем дальше от дороги и глубже в темноту, тем грабли больше и увесистей. Так осуществляется "автоконтроль" следования Человека по Истинному пути без какого-либо вмешательства "Создателя". И чем чаще Человек сворачивает с Пути Истинного на ту или иную обочину, тем "ПОЛОСАТЕЕ" ему кажется жизнь и тем чаще он наступает порой на одни и те же грабли.
 Активное вмешательство "Создателя" в наши деяния, возможно, будет осуществляться только тогда, когда мы будем простирать свои недобрые намерения за пределы нашей колыбели и усыпальницы - Земли и будем в состоянии нанести вред окружающему нас внеземному пространству (не будем забывать про рассуждения пятилетнего астронома из передачи "Лучше Всех!"). Вариант "САМОУНИЧТОЖЕНИЯ" (если нам жить совсем надоест) НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!
 Освободится "СТРОЙПЛОЩАДКА" (Земля) для проведения нового, может быть, более удачного опыта с разумными существами, что уже происходило уже не один раз.
 Каждому из нас известно, что существуют ДОБРО и ЗЛО. Как представляет нам религиозная "философия", институт "ДОБРА" возглавляет "ВСЕВЫШНИЙ", а проводят в жизнь его ЗАКОН и помогают ему служители этой структуры - "Ангелы", "Архангелы" и другие сотрудники института добропорядочности и святости. И в то же самое время существует "ИМПЕРИЯ ЗЛА" во главе с ДЬЯВОЛОМ (ЛЮЦИФЕРОМ, САТАНОЙ и т.д.) и ревностными его помощниками помельче - бесами, чертями и прочей мелюзгой.
 В представлении церкви, в мире постоянно идёт борьба между "ДОБРОМ" и "ЗЛОМ". Но если согласиться с такими представлениями, то паритетно (на равных) существующие институт ДОБРА и ИМПЕРИЯ ЗЛА не могут быть соперниками, поскольку у института ДОБРА нет  шансов не быть разгромленным в этой борьбе в кратчайшие сроки, так как, насколько нам всем известно: ломать - не строить (в нашей деревне - ну, все абсолютно знают, даже детишки в песочнице).
 Задача института добра - СОЗИДАТЬ, СТРОИТЬ, а у ИМПЕРИИ ЗЛА - РАЗРУШАТЬ, не допускать созидания. То есть, явное преимущество в этой борьбе - за ИМПЕРИЕЙ ЗЛА. Задача у неё более простая, легко выполнимая. Ведь мы из нашей человеческой практики знаем, что люди столетиями, тысячелетиями обустраивают свою жизнь, ведут хозяйство, строят города. Но прилетает вдруг представитель ИМПЕРИИ ЗЛА на своих широких крылах и одномоментно, нажатием кнопки стирает с лица Земли творения рук человеческих (ровно, как "Творец - Громовержецъ" из "Библии") вместе с их творцами (Хиросима и Нагасаки).
 Встаёт вопрос:"Почему же под носом у "Всевышнего", всемогущего, всезнающего, без воли которого (по уверениям церкви) в мире не происходит ничего ("На всё - Воля Божия!"), вдруг появляется без его ведома какая-то "партизанская контора" ("ИМПЕРИЯ ЗЛА"), которая не только не исполняет его Закона, но и ещё смеет бороться с ним? И почему же "Всемогущий" не может в мгновение ока уничтожить эту "контору"? Получается, что ОН НИКАКОЙ И НЕ "ВСЕВЫШНИЙ", И НЕ "ВСЕМОГУЩИЙ", И НЕ "ВСЕЗНАЮЩИЙ"! А раз так, то по логике религии получается, что никакого "БОГА"-то и НЕТ? А есть только тот тщедушный старикашка на облачке из спектакля театра кукол С.Образцова "Сотворение Мира"? А религия утверждает, что ОН есть! Нестыковочка-с! Возьмём также историю с чертями, бесами и всякой другой мелюзгой-нечистью. По утверждениям церкви бесы - это "Падшие Ангелы". Это тоже очень интересно, потому как ни в какие ворота тоже не лезет. Опять получается, что "Всевышний" даже в своей конторе не знает, что делается. Ведь ОН создал ВСЁ! ОН создал и "Ангелов". Но не знает, что у этих "святых", образцов добродетели, добродетели той хватает всего лишь на то, чтобы казаться святыми, но до первого удобного случая (до первой "забегаловки", например), когда "святые" легко превращаются ("...и превращаются!") в своих антиподов-бесов. И "Всемогущий" не может предотвратить этого. Может быть, ОН и сам настолько же "святой", что легко может превратиться в ДЬЯВОЛА (после той же "забегаловки")? Но какой же ОН тогда БОГ? И опять по религии получается, что "Бога" - нет. У них получается, что "Бог" является каким-то нелепым, слабым, глупым созданием, хотя утверждается, что ОН - "Творец Гармонии". Но что может сотворить такой "творец", кроме хаоса? Получается, что церковники таким изображают своего "Бога", так его не любят, что легко заподозрить их в том, что они являются самыми первыми и ярыми БЕЗБОЖНИКАМИ, что так и есть на самом деле, к чему мы ещё не раз вернёмся.
 "Бог" и религия (церковь) - это (как говорят в Одессе и даже в нашей деревне уже) ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Церковь (религия) - это ХРАМ БЕЗБОЖИЯ (и без кавычек).
 Я полагаю, что моё последнее утверждение может вызвать очень негативную реакцию тех, кто считает себя истинно верующими, "воцерковлёнными". Но этим утверждением я не хотел бы никого обидеть, покуситься на чьи-либо права, задеть чьи-то праведные чувства. Напротив, мне хотелось бы донести до людей свет ИСТИНЫ. Ведь "истинно и истово верующие" считают, что те люди, которые не поддерживают их вероучение, являются людьми заблудшими. А поэтому истово верующие почитают за свой долг донести "СВЕТ ИСТИНЫ" до сознания заблудших неверующих. Но ведь все мы, верующие и неверующие, РАВНЫ перед "Создателем", по утверждению той же "Библии". Не так ли? Мы все созданы по образу и подобию "Божьему". Почему вы, верующие, "Христиане", например, считаете, что от вас исходит свет Истины? А доказательством являются "крестовые походы", "Варфоломеевы ночи", "охоты на ведьм", пытки и казни "Святой Инквизиции"? Мы на какой улице находимся? На улице им. 8-го Марта? И номер палаты, случайно, не ШЕСТОЙ?
 Почему мы РАВНОПРАВНЫЕ НЕВЕРУЮЩИЕ В ВАШИ БАСНИ, не можем считать ВАС заблудшими? Почему мы не можем считать своим долгом открыть Вам свет ИСТИНЫ, опираясь на факты из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ и ОСНОВНОЙ ЗАКОН СОЗДАТЕЛЯ, суть которого была изложена выше?
 Господа "верующие, разве у вас есть "сертификат соответствия" от "Господа" с его подписью и печатью, заверенные нотариально? Так-таки и нет!
 Что-нибудь материальное, доказывающее однозначно истинность вашего вероучения, есть? Нет.
 Ведь по поводу той же "Туринской плащаницы" пока существуют различные мнения специалистов о её подлинности, хотя используются самые современные методы исследований. Но даже если бы она была подлинной, то есть, свидетельствовала доказательно о пришествии Христа, разве это доказывало бы истинность вашего вероучения? Разве описание деяний, заповедей, мыслей, слов Христа, содержащееся в Библии, не могло быть искажено кем-то в своих корыстных целях? Вы сами видели и слышали это? Разве к описанному не могло быть привнесено что-то своё, недоброе, паразитирующее на Христовых заповедях? Разве на каждой странице "Святого писания" стоит подпись Христа или Бога-Отца, которую кто-то может удостоверить? Так ведь нет же! А когда была написана Библия? В студии радио "Свободная Россия" выступал известный исследователь тов. Чернышов, который держал в руках экземпляры рукописей Библии, выдаваемые за древние. Но даже чисто визуальный анализ этих рукописей показывал, что они не могут быть древними, судя по состоянию их страниц, не говоря уже о более дотошном анализе их содержания. Так где же гарантия истинности "христианского" вероучения? Получается, что её нет. Поэтому можно и правомерно предположить, что это вероучение придумано самими последователями его для каких-то своих целей. А для каких целей, мне достаточно понятно. Об этом мы и будем говорить далее.
 Ведь почему, если это вероучение истинно, последователи его составляют не самую большую часть населения Земли? Тем более,что эти последователи только числятся последователями формально, поскольку основная часть их ничего не знают об этом вероучении (никогда не читали Библии и в церковь не ходят, как это положено по канонам). И живут ли эти "последователи" лучше других людей? Да ничуть.
 Наоборот, даже внутри этого довольно малого сообщества они не могут разобраться, грызутся, дерутся за пальму первенства и самой-самой истинности. В этой каше замешаны и католики, и протестанты, и православные, и разные там белые братства, и свидетели Иеговы (ныне запрещённые в России, с которыми я имел честь вести продолжительные дискуссии), старообрядцы, и молокане, и прочая, и прочая... Украинская церковь норовит вырваться из под крыла Московской патриархии и т.д. Вобщем, непрерывная базарная свара "Святых" и "Равноапостольных". А разве не в ареале обитания "Христианства" были жестокие "крестовые походы", зверствовала церковная инквизиция? Разве не в зоне влияния этого вероучения (в Европе) разразились две самые страшные за вю историю человечества войны, называемые "мировыми", унёсшие десятки миллионов жизней? Разве не из Европы, из-под крыла "христианства" выпорхнули стервятники и ринулись в "Новый Свет", в Америку нести  "свет Истины", истребляя её коренное население, стремящиеся теперь сделать это со всем миром и прежде всего с Россией. Так что, послужной список у последователей "христианства", как говорится, не приведи Господь!
 Так вот, мы все, уважаемые верующие, как вы, так и мы, "неверующие", РАВНЫ В ПРАВАХ, данных нам от рождения Создателем. Мы вас слушали 2 тысячи лет. Терпеливо. Нетерпение выказывали только вы, сжигая нас (еретиков) на кострах.
 Теперь вы наберитесь терпения и послушайте нас. Давайте сядем за один стол, друг против друга, глаза - в глаза и прилюдно будем выкладывать свои аргументы и взвешивать их на весах Фемиды. Снимем с её глаз повязку и вытащим из её ушей "беруши". Пущай слухаеть нас и зрить в первый раз за свою жизнь! Вот удивится! А Фемидой выберем (да и выбора нет) святую элементарную ЛОГИКУ, которая является единственным инструментом ПОЗНАНИЯ разумного существа, вне зависимости от порта его приписки во Вселенной. И инструмент этот подарен нам Создателем, как и всё остальное.
 И чтобы не было голословным моё утверждение, что церковь (религия) - ХРАМ БЕЗБОЖИЯ, приведу пример не из древности, который нельзя проверить, а ещё кровоточащий пример. Всё последнее десятилетие, начиная с 1992 года, нашей страной Россией правил в человеческом обличии ярый БЕЗБОЖНИК, ИСЧАДИЕ АДА - ЕЛЬЦИН Б.Н. На нём лежит груз ответственности за разрушение громадной страны, за её обнищание, за смерть миллионов людей. И церковь, вместо проклятий и анафемы, воздаёт ему почести, награждая его высшими церковными орденами. Если церковь награждает БЕЗБОЖНИКА, то чей это храм? Не слышу ...?! Вот теперь слышу. Правильно вы говорите, в соответствии со святой элементарной Логикой, данной нам Свыше.


Рецензии